Проседает напряжение в этот момент? Замерь каким-нибудь вольтметром через прикуриватель хотя бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Нет зарядки АКБ
- Kotman
- Аксакал
Нет зарядки АКБ
Анфасович, если не лазили никогда в генератор, то велика вероятность стершихся щеток. Пружины давят на щетки для прижима, но щетки зависают на натянутом медном поводке. Получается, что в какой-то момент контакт с кольцами пропадает и повышением оборотов не лечится, только перепайка щеток.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
Нет зарядки АКБ
В мае этого года пропала зарядка. Решил купить новый генератор, взял АМД. Прошло три месяца, опять стала моргать лампа АКБ и пропала зарядка.Загнал к ремонтникам по стартёрам и генераторам, отдал старый генератор валео и попросил оба проверить. В итоге: старый валео- стёрлись щётки и потёрлась контактная группа, ну и заодно подшипники махнули. Новый АМД- сгорел диодный мост, отпаялись несколько проводов на статоре ( видимо заводской брак). Короче, кончилась зарядка-проверь толстый плюсовой провод у гены. Если с ним всё в порядке, то снимай генератор и на проверку. Либо щётки либо диодный мост либо реле-регулятор. Кстати, за ЗАМЕНУ генератора у нас 3000 руб берут- спасибо корейским разработчикам за "удобную " компоновку узлов ))
- Анфасович
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata2,7EF(Тагаз)2005 год.GLS.Серебро.Ксенон.Кожа
Нет зарядки АКБ
Договорился. Завтра поеду в сервис именно по генераторам. Люди хвалят. Как закончат отпишусь. Есть ещё одна особенность при запуске двигателя бывает проседает заряд. Зависнет на полоборота все тухнет, перезагружается, а потом начинает крутить. Может и стартер проверить?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да уж. Завтра узнаю.
- Анфасович
- Потихоньку вливаюсь
Нет зарядки АКБ
поздно. Отдал на диагностику и ремонт. Работа - 2.5т.р.стартер и 3.5т.р. Генератор + цена запчастей. Новый генератор от14т.+стартер+работа.
Я не знаю как они снимаются, но наверное ещё нужен подьемник. Стартер точно нужно делать. У генератора посторонних шумов вроде не было. Надеюсь обойтись щетками. Сегодня обещали отдать машину. Тогда все и узнаю.
- Анфасович
- Потихоньку вливаюсь
Нет зарядки АКБ
Не могу добавить фото. Есть ограничения по объёму?
Отправлено спустя 8 минут :
Все запчасти упаковали и вручили с чеками.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
По телефону говорили что то про скидки. Это цена со скидками, а так ещё где-то то на 1т.р.дороже. Судя по чекам подужались в работе. Я спросил про новый генератор. В наличии был какой-то крауф вроде. 8500-9000. Сказали что мой лучше. Дали гарантию пол года.
Отправлено спустя 8 минут :
Все запчасти упаковали и вручили с чеками.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
По телефону говорили что то про скидки. Это цена со скидками, а так ещё где-то то на 1т.р.дороже. Судя по чекам подужались в работе. Я спросил про новый генератор. В наличии был какой-то крауф вроде. 8500-9000. Сказали что мой лучше. Дали гарантию пол года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Samvsung
- Новичок
Нет зарядки АКБ
Всем добрый день!! Соната YF 2.0 Старый (6лет) аккум начал садиться до 9в . Заменил на новый. В прикуривателе стоит экран вольтаж. Заводишь машину показывает 12.5-12.6 и по ходу езды то поднимается до 14.1 то снова опускается до 12.5 . Ни чек ,ни значок батареи ниразу не загорался. Если включить ближний свет стабильно держит 14.1 В. Поехал в сервис,сказали что там стоит какой то датчик подзаряда батареи, и я зря переживаю. За три дня менее 12.5 не садился. Проехав км 8-10 Вольтаж стабильно начинает держаться в районе 14.0 -14.1 Может я и правда зря переживаю????
- Kotman
- Аксакал
Нет зарядки АКБ
Изучайте документацию на машину, там должно быть написано. Есть блоки контроля заряда АКБ (у Пежо такой на минусовой клемме смонтирован). Эти блоки не дают постоянного заряда на батарею. Более того, могут отключить зарядку в время разгона для снижения нагрузки на мотор.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Samvsung
- Новичок
Нет зарядки АКБ
Спасибо!!! Вопрос снят...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.