Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Непонятное жужжание ГУРа, стук справа
Непонятное жужжание ГУРа, стук справа
Всем доброго времени суток!
Я в ваших рядах еще новенький, потому для меня строение сонаты, причем не важно куда заглядывать - пока еще нанотехнология.
Неделю за рулем, возникло 2 вопроса:
1. Когда еду один - справой стороны на кочках чего-то гремит, когда крутишь руль в незаведенном состоянии постукивает, не могу понять - то ли наконечник, то ли шаровая...
Когда в машине еще кто-то сидит, т.е. машина нагружена стук пропадает...У кого нибудь есть мысли?
2. Когда машина стоит в заведенном состоянии, капот открыт, при повороте руля четко идет жужжание ГУРа, так должно быть или нет? При закрытом капоте из салона вообще ничего не слышно...
Надеюсь на Ваш опыт и понимание)
Я в ваших рядах еще новенький, потому для меня строение сонаты, причем не важно куда заглядывать - пока еще нанотехнология.
Неделю за рулем, возникло 2 вопроса:
1. Когда еду один - справой стороны на кочках чего-то гремит, когда крутишь руль в незаведенном состоянии постукивает, не могу понять - то ли наконечник, то ли шаровая...
Когда в машине еще кто-то сидит, т.е. машина нагружена стук пропадает...У кого нибудь есть мысли?
2. Когда машина стоит в заведенном состоянии, капот открыт, при повороте руля четко идет жужжание ГУРа, так должно быть или нет? При закрытом капоте из салона вообще ничего не слышно...
Надеюсь на Ваш опыт и понимание)
- Proteus
- Аксакал

Darek писал(а):2. Когда машина стоит в заведенном состоянии, капот открыт, при повороте руля четко идет жужжание ГУРа, так должно быть или нет? При закрытом капоте из салона вообще ничего не слышно...
Не парься, он же работает, вот и жужжит. Сломается -- поменяешь. Или починить насос, вроде, можно ещё.
Насчёт п. 1 сказать ничего не могу. Разве что посоветовать колеса покачать и рычаги подёргать.
Darek писал(а):Откуда: Казань
А вообще, земляк, добро пожаловать в нашу казанскую ветку
http://sonata.club/sonatovody-iz-kazani ... 6-800.html
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.