Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

НЕПОНЯТКИ С РУЛЁМ! ПОМОГИТЕ.

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
fjodor200786
Новичок
Новичок

НЕПОНЯТКИ С РУЛЁМ! ПОМОГИТЕ.

Сообщение fjodor200786 »

Доброго времени суток! Расскажу вначале пред-историю.
Влетел на своей соньке в яму. На первый взгляд ничего не произошло. Потом выяснилось что разбил диск на правом колесе, на левом - шишка. Диск заменил. Стало сильно тянуть влево. Визуально кажется что правое колесо завалено верхней частью вовнутрь и на развале показало отклонение развала на 1 градус, посоветовавшись со специалистами, заменил нижний рычаг. Помогло, но не совсем. Тянуть перестало, но руль получается немного влево стоит, но это не самое страшное! Большая проблема, чем это, то что при отклонении руля влево и вправо по усилию разное надо приложить получается, т. е. влево очень легко, а в право с усилием. На развал повторно не ездил, но по логике думаю развал выровнялся, но не до конца! Вот не знаю что делать! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, по словам специалистов в первую очередь нагрузка идет на нижний рычаг, его я уже заменил, потом верхний рычаг, а про цапфу говорят что не должна погнуться вовсе! А я вот по логике думаю и по физике, раз колесо завалено внутрь, то цапфа по ходу!Не так??? Спецы, если так их можно назвать даже на хендае говорят что точно не определить и меняем по порядку: 1 нижний рычаг, 2 верхний, 3цапфа......
Еще такой вопросик сразу по тормозам : на небольшой скорости очень мягко нажимаются, ход большой свободный очень! на месте когда стоишь проваливаются в пол. на скорости тормозят хорошо но тоже педаль, хоть и становится жесче, но до полного торможения проваливается в пол! Колодки менял недавно совсем, диски в поряде, воздуха нет все проверено, но толком ничего сказать не могут почему так, думают что АБС так работает! Езжу периодически на родительском фокусе 3м, там ход маленький, жесткая, не надо до пола нажимать, сразу тормоза прихватывает и тормозит, хотя тоже АБС есть. Подскажите кто знает.... %)
oleg123rus
Влился
Влился

Re: НЕПОНЯТКИ С РУЛЁМ! ПОМОГИТЕ.

Сообщение oleg123rus »

Привет.Поезжайте к нормальным спецам кто занимается сход-развалом,они скажут в чём причина.
соната тагаз,сириус МКПП
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

Да ездил. про тормоза ничего не говорят. про рычаги тем более что типа меняй по порядку.....
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

Не должна проваливаться. Если на месте стоишь и нажмешь педаль тормоза несколько раз, то педаль должна становиться жестче. Если такое не происходит, то скорее всего это либо вакуумник накрылся, либо жидкость в системе надо прокачать.
HYUNDAI SONATA EF Sirius 2.0 2004 г.в. ручка пробег 80000
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

ЕСли несколько раз качнешь становится жесче, но при одинарном нажатии все же проваливается, хотя тормоз держит.....
oleg123rus
Влился
Влился

Сообщение oleg123rus »

Прокачивай ещё,наверно воздух где-то раз накачивать приходится.
соната тагаз,сириус МКПП
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

Да по ходу надо прокачать лучше или более грамотно. Еслиб были нарушения, то пропадалиб тормоза! А этого нет....
А что с развалом??? рычагами?? может кто сталкивался?? помогите...
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

Короче отписываюсь по поводу своих проблем!
По тормозам оказалось главный тормозной хандрит.... заказал.
А ВОТ ПО подвеске непонятки вхлам: заменил же правый рычаг теперь справа все впорядке и слева по развалу все ок. но вот ход руля для минимального маневра вправо 5 градусов к примеру, то для такого же маневра влево надо 15 градусов сделать! по деталям все пересмотрено проверено - все в норме.......может кто знает что может быть? может есть какие фишки без явных видимых нарушений? аварий не было да и с развалом норма..........((
metall
Новичок
Новичок

Сообщение metall »

fjodor200786 писал(а):Короче отписываюсь по поводу своих проблем!
По тормозам оказалось главный тормозной хандрит.... заказал.
А ВОТ ПО подвеске непонятки вхлам: заменил же правый рычаг теперь справа все впорядке и слева по развалу все ок. но вот ход руля для минимального маневра вправо 5 градусов к примеру, то для такого же маневра влево надо 15 градусов сделать! по деталям все пересмотрено проверено - все в норме...может кто знает что может быть? может есть какие фишки без явных видимых нарушений? аварий не было да и с развалом норма...((

это как так. все впорядке но все пизец. может гидрачу хана?

metall
Новичок
Новичок

Сообщение metall »

пускай кто нить покрутит руль а ты спереди смотри, полюбому усли косяк в железе увидишь.
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

КОРОЧЕ С РУЛЕМ ПРОБЛЕМА ПОКА ОСТАЕТСЯ!!! А вот с тормозами пипец получился....
с тормозным главным меня лоханули. Мастер "фломастер" который отвечал что проблема в нем 100 процентов оказался неправ! Главный тормозной цилиндр как работал исправно так и работает! Замена ничего не дала. Эффект дала только прокачка на отключенном АБС и включенном зажигании!!! стало намного лучше но по моему далеко от правильного. При чем при прокачке таким образом после нескольких повторений тормоза улучшились но воздуха при спуске не наблюдалось вообще.... Может кто в курсе??? Толи еще качать качать и качать??? Толи тагаз относится к такому типу машин где можно прокачать нормально только на так называемом сканере (читал про такие авто в инете). Может сталкивался кто??? %)
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

Тут прочитал еще на форуме про обратный клапан что надо подключать шланг при спуске воздуха в 2 так скажем разьема на каждом колесе!!! Мне мастер сказал что на моей санате явно не так! Он 1!!!! Вот теперь сомневаюсь в его грамотности...........
Подскажите пожалуйста что это за штука для чего нужна и так ли на моей ласточке???
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

fjodor200786 писал(а):Эффект дала только прокачка на отключенном АБС и включенном зажигании!!! стало намного лучше но по моему далеко от правильного.

Я даже когда блок АБС менял, прокачивал обычным способом, правда тормозухи ушло 2 литра(это то при емкости системы в 1л.), воздух выходил даже когда уже сроду бы не подумал, что он там еще может быть(видать при замене блока АБС много попало в систему).
А ход педали еще у меня уменьшился почти до 0, когда в конце лета задние диски тормозные поменял с колодками и месяц назад передние :D

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

колодки заменены! Новые совсем! Диски еще в поряде - пробег всего 84 000.
То есть получается тупо еще качать качать и качать???
педаль жесткая и ход маленький на заглушенном двигателе. а вот на заведенном она мягкая и ход большой(((
уточню что с оборудованием все в поряде и цилиндр и насос короче все....
еще такая штука что до прокачки с отключенным ABS ПРОВОДИЛИ Обычную прокачку с специальным прибором под давлением то есть про воздух нет по ходу и речи....
уточню так же что при прокачке системы с отключенным абс и на зажигании включенном - эффект получен стало лучше но воздуха не было!!!! Непонятки какието...((
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

fjodor200786 писал(а):педаль жесткая и ход маленький на заглушенном двигателе. а вот на заведенном она мягкая и ход большой(((

Так и должно быть, вакуумный усилитель при не заведенной не работает :pardon:
А вакуумник то исправен?

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
fjodor200786
Новичок
Новичок

Сообщение fjodor200786 »

по стандартной проверке исправен.... ну типа нажать держать и завести. ...или там на заведенной выжимаешь потом глушишь....... короче щас не помню но по инструкции показало что исправен....
santos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santos »

У меня такая хрень была на Тойоте у жены. Поменял передние тормозные колодки на неоригинальные Ремса, они оказались мягкие. После замены сам офигел- педаль тормоза провалилась в пол... Подумывал отрегулировать ход педали, но пока собирался, жена уже привыкла. В следующий раз поставлю родные...
SONATA 2.0 sirius/2002/АКПП/Кореец/пруль
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»