Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Не включается вентилятор при 90 градусов

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты
Ответить
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Не включается вентилятор при 90 градусов

Сообщение lyudnov »

Датчики рабочие, вентиляторы рабочие, проблема на участке от разъёма над радиатором до реле. Может у кого есть схема? Релюхи (в блоке под капотом 2 шт) тоже работают, и предохранители целые. В чём ещё может быть проблема? Два дня назад всё работало нормально
Hyundai Sonata II Y3 (09.1993), 1.8L, 5 МКПП, GL
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Потому что на 103-105 градусах включается. :wink:
Изображение
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

Дело в том что там датчик стоит на 90 и 100 градусов, у меня который на 100 градусов включался, а на 90 нет, но оказалась ложная тревога просто проводок откис и оторвался в жгуте, пришлось всю проводку подрывать, чтобы найти его. Теперь самое весёлое: всё надо скрутить и собрать, но слава богу что заработало :good:
Kiva
Новичок
Новичок

Re: Не включается вентилятор при 90 градусов

Сообщение Kiva »

Здравствуйте. вот столкнулся с непонятной проблемой. стоит один вентилятор и с двумя выходами на радиатор, так и подключено, но то работает, то перестаёт, а когда перестаёт, то это я узнаю уже когда остановлюсь и заглушу двигатель и слышу кипение антифриза. блин стрёмный вариант так ездить, но и понять не могу в чём суть. вроде вот сегодня завёл машину и держал на холостом и ждал чтоб заработал вентилятор. ну и дождался наконец-то, то через пару минут почему-то перестал работать. и всё. Если кто сталкивался с такой ситуацией, то подскажите пожалуйста. и ещё маленький вариант стрелка нагрева почему-то держиться на одном месте и когда машина кипит, то она не поднимаеться. Что это может быть такое. за ранее спасибо. :(
lyudnov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение lyudnov »

У меня тоже стрелка на одном месте постоянно находится когда двигатель нагреется (между двумя точками), раньше тоже кипел пару раз и стрелка также находилась между этими точками и выше не поднималась. Не знаю почему так работает
Ответить

Вернуться в «OLD: Система охлаждения двигателя»