Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

не работает бибика

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Информация для одноклубников: сигналы на Сонате EF управляются кнопками,при замыкании которых происходит контакт между массой автомобиля и проводом идущем на реле сигналов.Как можно замерить плюс на данном проводе мне лично не извесно. :shock:
Игорь0922
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: не работает бибика

Сообщение Игорь0922 »

Shrek писал(а):Информация для одноклубников: сигналы на Сонате EF управляются кнопками,при замыкании которых происходит контакт между массой автомобиля и проводом идущем на реле сигналов.Как можно замерить плюс на данном проводе мне лично не извесно. :shock:

вот и я про тоже, вроде как на всех автомобилях подача сигнала происходит по средствам замыкания цепи. или я не прав?

santos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santos »

по идее от того чёрного проводка (который на первой фотке), при включении зажигания, должен идти ток на кнопки в руле, а при нажатии на сигнал- на сами бибики...
SONATA 2.0 sirius/2002/АКПП/Кореец/пруль
santos
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение santos »

если будет не лень, завтра загляну у себя в руль
SONATA 2.0 sirius/2002/АКПП/Кореец/пруль
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Ну не на всех,но на подавляющем большенстве применяется такой принцип.
Игорь0922
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорь0922 »

santos писал(а):если будет не лень, завтра загляну у себя в руль

буду ооочень признателен :)

george_b
Влился
Влился

Сообщение george_b »

Схема очень простая. Ключ зажигания не имеет значение, бибики должны работать и без него... Цвет проводка – возможно другой, заблудить можно... Проверяйте по схеме и будеть Вам счастье.

Horn2001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

Shrek писал(а):Информация для одноклубников: сигналы на Сонате EF управляются кнопками,при замыкании которых происходит контакт между массой автомобиля и проводом идущем на реле сигналов.Как можно замерить плюс на данном проводе мне лично не извесно. :shock:

А каким фигом управляется реле? плюс должен быть, который через кнопку замыкается на массу, и тем самым щелкает силовые контакты!

Сонька, 6 лет от роду) Бета 137 пони
zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

и по схеме, что не понятного, идет плюс на кнопку!
andrew7400
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrew7400 »

Если хочешь проверить работоспособность кнопок в крышке - возьми тестер, включи на прозвон, один щуп кинь на контакт в белом разъеме, второй на корпус крышки (любой болт на крышке), нажми на бибикалку - если звонится, значит с кнопками все "ОК". Если не звонится - то проблема с кнопками. Если проблема только в кнопках, то при закорачивании контакта в черном разъеме на рулевую колонку должен сработать гудок.
Я когда разбирался со своим гудком разобрал все. Так вот, оптимальная последовательность:
1. Проверь предохранитель в блоке под капотом 10А
2. Проверь релюшку - поменяй ее с любой такой же из этого же блока
3. Сними клаксон и подключи его напрямую к аккумулятору.
Если все это не помогает, значит проблема где-то в жгутах/контактах.
Далее, если с электрикой не дружишь - попроси знакомых электриков, пускай прозванивают всю схему - там ничего сложного нет, надо прозвонить только два провода.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

andrew7400 писал(а):Если хочешь проверить работоспособность кнопок в крышке - возьми тестер, включи на прозвон, один щуп кинь на контакт в белом разъеме, второй на корпус крышки (любой болт на крышке), нажми на бибикалку - если звонится, значит с кнопками все "ОК". Если не звонится - то проблема с кнопками. Если проблема только в кнопках, то при закорачивании контакта в черном разъеме на рулевую колонку должен сработать гудок.Я когда разбирался со своим гудком разобрал все. Так вот, оптимальная последовательность:1. Проверь предохранитель в блоке под капотом 10А2. Проверь релюшку - поменяй ее с любой такой же из этого же блока3. Сними клаксон и подключи его напрямую к аккумулятору.Если все это не помогает, значит проблема где-то в жгутах/контактах.Далее, если с электрикой не дружишь - попроси знакомых электриков, пускай прозванивают всю схему - там ничего сложного нет, надо прозвонить только два провода.

Полностью согласен.

zanozamail писал(а):А каким фигом управляется реле? плюс должен быть, который через кнопку замыкается на массу, и тем самым щелкает силовые контакты!
zanozamail писал(а):и по схеме, что не понятного, идет плюс на кнопку!

Если замерить значения напряжения которое проходит через реле при не нажатых кнопках,измеряем между кнопками и массой,то эти значения настолько малы,что ими можно не заморачиватся. :)

zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

Shrek писал(а):

А с этого места поподроьнее? :D

Причем тут напряжение, человеку говорят проверь долбанный плюс, он дожен быть на черном проводе на руле и все!

А можешь его этот черненький провод, просто замкнуть на массу, то есть приложить на металлическую часть в руле! Бибика должна забибикать! ЕСЛИ ЕСТЬ +, и не исправны лишь кнопки!

Лан дискуссию закончю, если чел не дружит малость с электрикой, то ему проще на сервис съездить, чем объяснять! :facepalm::facepalm::facepalm:

zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

И расскажи мне про напряжение, почему оно настолько мало? должно быть 12 вольтов, все зависит от аккумулятора и генератора, шоколадки если на заведенной машине) Катушка которая в реле (управляющие контакты), никак не влияет, это не трансформатор и не резистор :D
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

zanozamail писал(а):Причем тут напряжение, человеку говорят проверь долбанный плюс, он дожен быть на черном проводе на руле и все!
zanozamail писал(а):И расскажи мне про напряжение, почему оно настолько мало? должно быть 12 вольтов, все зависит от аккумулятора и генератора, шоколадки если на заведенной машине) Катушка которая в реле (управляющие контакты), никак не влияет, это не трансформатор и не резистор

Mаксим,ты сам-то понимаеш что ты сейчас написал ?

zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

Я все прекрасно понимаю! И не только с точки электрики, но и с точки практики)
Неделю назад на Лачетти не работала бибикалка) Оказалось при замене рулевой рейки, скрутили гибкий шлейф :facepalm:
zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

Владимир, ну может я не так понял тебя) если мерять через кнопи, ясен перец, что напряжения не будет, контакты разомкнуты же :shock:
Игорь0922
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Игорь0922 »

ребят мне сначала нужно разобраться с нажатием на бибику (понять ее конструкцию) а потом уже проверять цепь :facepalm:
andrew7400
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andrew7400 »

А что там разбираться - две кнопки, подключены параллельно, один контакт идет на корпус (пластина, которой крепится крышка), второй выходит на белую фишку.
Американка, 2000г, сириус 2.4л, АКПП
zanozamail
Влился
Влился

Сообщение zanozamail »

andrew7400 писал(а):А что там разбираться - две кнопки, подключены параллельно, один контакт идет на корпус (пластина, которой крепится крышка), второй выходит на белую фишку.

Дополню, берешь прозвонку, цепляешь оди провод к белой фишке, а другой на корпус (пластина, которой крепится крышка), и жмешь на оруль (кнопки)! И смотришь на прозвонку!

AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Главное при всех этих маневрах не замкнуть подушку безопасности, а то сюрприз будет неприятненький %)
Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»