Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

не могу разобраться с антеной

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Ильнарик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

не могу разобраться с антеной

Сообщение Ильнарик »

В общем проблема такая. стоит штатная аннтена(машина соня 5). При покупке она была выдвинута и привод отключен. щас перебрал всю антену, как в одной из тем. все смазал. когда антену подключаю к разъему питани, она собирается и все. мотор работает постоянно. при этом ключ зажигания не вставлен, магнитола соответственно тоже не работает. где искать, куда смотреть? по какому принципу вообще работает антена? когда должна выдвигаться? когда складываться? и при каких обстоятельствах?
Изображение
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Ильнарик писал(а): при этом ключ зажигания не вставлен, магнитола соответственно тоже не работает

Поэтому и антена собирается)))А вообще начни с подключения антены к магнитоле,об этом тоже в соответствующей теме говорилось...

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
Ильнарик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ильнарик »

она к магнитоле продключена. радиостанции ловит. только не могу разобраться при каких обстоятельствах складывается и при каких выезжает
Изображение
Otshelnik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Otshelnik »

Привет, моя тема соседняя про магнитолу.
На сколько я понял всё достаточно просто. На магнитолу у тебя приходит два провода "+12 В" один из них (назовём его провод №1, т.к. цвет не помню) - это питание напрямую от АКБ, второй провод (провод №2), по идее если как на всех машинах, приходит от замка зажигания. От магнитолы в том же разъёме выходит 1 провод питания антенны (ну тут конечно вопрос - провод питания это или просто управляющий сигнал на какую-нибудь схему управления моторчиком антенны, схемы у меня нету к сожалению, тут ещё сам буду разбираться, антенну тоже перебирать надо). Естественно земляные и левые провода я не учитываю как само собой разумеещееся. Соответственно, когда ты поворачиваешь ключ в замке зажигания - на проводе №2 появляется "+12 В", это является сигналом того, что магнитола МОЖЕТ быть включена, без этого сигнала она не включится даже если ты к ней подключишь "+12 В" от АКБ. У меня после включения магнитолы этот провод вообще можно отключить - магнитола будет работать, но стоит выключить - опять надо чтобы на проводе №2 появился уровень 12 В при повороте ключа. Таким образом даже выключенная магнитола выдвигает антенну при повороте ключа в замке зажигания (у меня так, но это зависит всётаки от внутренней схемы магнитолы). Убирание антенны уже может двояко проходить. Первый вариант - пока работает магнитола, антенна тоже выдвинута, даже без ключа (у меня так), второй вариант - при выключении зажигания антенна убирается. Думается мне, что тут уже это зависит от магнитолы.
Скорее всего магнитола выдаёт на антенну только управляющий сигнал и у антенны есть примитивный блочёк управления, но это пока догадки.

Итого - прежде всего отключить магнитолу и подключить антенну и повернуть ключ в замке зажигания. Вобщем посмотреть на поведение антенны без магнитолы. Отсюда и плясать. Без магнитолы если не выдвигается или не вдвигается (в каком исходном положении поставишь) - прежде всего смотреть разъём магнитолы на предмет закороток, сделанных предыдущими владельцами, ну и естественно саму магнитолу. Ну и дальше по эл. схеме. если предложенное не поможет

Надеюсь не слишком заморочил голову и чем-то помог, объясняю сумбурно обычно.
Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/
alex7008
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alex7008 »

на магнитолу 1 провод это память а 2 это питание магнитолы ,а в антенне нет никакой электроники там редуктор как у стеклоочистителей с только с тремя дорожками ,на управляющем проводе питание не должно пропадать
Конsтантин
Влился
Влился

Сообщение Конsтантин »

Расскажу как неожиданно антенну почистил.
Машина 2005 года антенна работала но иногда не складывалась мм10.
Брызгал WD-40 помогало а луче было после силиконовой смазки,
естественно гонял антенну туда сюда после смазывания и очищал от грязи .
Менял на даче стоики стабилизатора самостоятельно, не смог открутить пришлось немного капнуть сварки на старый стабилизатор.
Музыка была включена, я отключил аккумулятор что бы не сжечь электрику.
Разобравшись с подвеской обратил внимание на повисшую и ослабшую антенну.
Погоняв каждое колено относительно друг друга на крыле грязи набралось пришлось 2 раза сдувать( много).
Окончательно смазал силиконовой смазкой.
Времени прошло не много, но антенна стала отлично собираться.
Посмотрю на сколько хватит такой чистки!
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»