Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Amazon [Bot], GPT [Bot], MasterVad и 0 гостей

Начал тупить ГУР

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
CopperHead
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Начал тупить ГУР

Сообщение CopperHead »

Заметил что все больше сил нужно прилагать к рулю. В движении не чувствуется, только когда на парковке. И езе при вращении в право на начал "цикать", до кучи еще прослушивается стук рулевой при заведенном двигателе (в движении пока нет) Ездил в мастерскую (не официалы но специализируются на хундаях) предлагают подтянуть рейку.
Может воздух попал в ГУР? Можно ли заменить жидкось ГУРА самому? Это сложно? Имеет ли смысл подтянуть рейку?
Sonata 5 АТ7(Тагаз) 2006. 2.0 BETA, автомат
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

У меня кстати тоже руль туговатый, по сравнению с другими более новыми или даже более старыми.
Тоже задумывался о причинах, но не знаю что может быть виной.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

CopperHead писал(а):Можно ли заменить жидкось ГУРА самому?

Можно. Это нужно сделать первым делом. Если давно не менял.
Вопрос. В жидкости пузырьков случаем нет?

CopperHead писал(а):Это сложно?

Нет. Как менять поюзай поиск обсуждалось уже не раз.

CopperHead писал(а):Имеет ли смысл подтянуть рейку?

Если нет стуков и "расхлябанности" в руле, то туда лезть не надо.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
CopperHead
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CopperHead »

В выходные поменял жидкост в ГУРе и прокачал. Ребята это чудо! Стало работать как раньше, перестала цикать , дорогу руль стал держать, исчезли стуки в рулевой(или я уже это сам придумал :) ), стало крутить лучше! Только одно непонятное, как только прокачал гур руль стал легким легким, как на велосипеде, потом приехал домой, и через пару часов снова поехал, руль стал заметно тяжелее, даже немного разочаровался, но цики исчезли и рулевая болтанка от колеи тоже, так что я счастлив!
TcepesH
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TcepesH »

CopperHead писал(а):В выходные поменял жидкост в ГУРе и прокачал

Долго менял?...сложно?...

Hyundai Veracruz (IX55)
Изображение
Изображение
CopperHead
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CopperHead »

TcepesH

Нет, все просто.
1. Вывесил передние колеса
2. Снял высоковольтные провода с катушки зажигания
3. Нашел расширительный бачок ГУРа
4. Подложил под него тряпочку (главное смотреть чтоб она не попала под ремень навесного оборудования)
5. Плоскогубцами снял зажим с нижнего штуцера
6. Можно было бы откачать жидкость шприцом, но у меня его не было, по этому я подставил под нижний штуцер крышку от аэрозоли и снял шланг, слил жидкость
7. шланг удлинил трубочкой, другой конец трубочки в баночку
8. Налил в бачок новой жидкости, покрутил стартер, налил жидкости, покрутил стартер и т.д при этом крутил руль от одного ограничителя к другому.
9. когда в канистре со свежей жидкостю останется грам 100, подключаем шланг на место, и вращая стартер крутим руль до ограничителей, только делайте перерывы и не крутите стартер более 10 сек. , смотрим в расширительный бачок, не должно быть пузырьков, если уровень падает, подливаем жидкость
10. одеваем ВВ провода, заводим машину(колеса вывешаны) , и делаем несколько циклов вращения рулем до ограничителей, смотрим в бачок, пузырьков не должно быть

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»