Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
На ходу пропадает напряжение в бортовой сети
На ходу пропадает напряжение в бортовой сети
Симптомы: магнитофон перестает петь,перезагрузка радар детектора (у меня он включается с характерной трелью),на долю секунды загораются лампочки АБС и TSC, и дергается авто в этот момент. Возможно и свет моргает, но я этого увидеть не могу.
Через долю секунды все нормально. Работает ровно, ошибок на панели никаких. Глушу, завожу - все идеально.
Подскажите в какую сторону копать.
2004, АТ4, v6
- Noks1
- Модератор Форума

, копать в сторону генератора. Первым наперво проверь натяжения ремня. Проверить все контакты. Замерить напряжение на клеммах АКБ на ХХ при включении всех потребителей(дальний свет подогревы, кондей, птф) А по хорошему снять генератор и сделать ему ревизию.
Noks1 писал(а):Kemlin, копать в сторону генератора. Первым наперво проверь натяжения ремня. Проверить все контакты. Замерить напряжение на клеммах АКБ на ХХ при включении всех потребителей(дальний свет подогревы, кондей, птф) А по хорошему снять генератор и сделать ему ревизию.
Генератор новый.Ставил в Августе.
Ремни контакты проверю, все равно на подъемник,собрался масло перед зимой менять.
А почему считаешь что генератор? У меня импульсное прерывание в сети.
- Noks1
- Модератор Форума

, да просто все симптомы что начинает хандрить реле зарядки. Может генератор с брачком.
ЗЫ. Массу проверь и посмотри влага на генератор не попадает (масло, ОЖ)
Noks1 писал(а):Kemlin, да просто все симптомы что начинает хандрить реле зарядки. Может генератор с брачком.
ЗЫ. Массу проверь и посмотри влага на генератор не попадает (масло, ОЖ)
Решил для начала открыть капот и проверить клеммы аккумуляторные.
Плюсовая от руки крутится. Странно, я про нее меньше всего думал т.к. месяц назад протягивал все клеммы. ![]()
Затянул. К генератору пока не полезу, подожду. Может в ней дело.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Kemlin писал(а):на долю секунды загораются лампочки АБС и TSC, и дергается авто в этот момент
машина судя по всему глохнет
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Noks1
- Модератор Форума

Kemlin писал(а):Решил для начала открыть капот и проверить клеммы аккумуляторные.
Плюсовая от руки крутится. Странно, я про нее меньше всего думал т.к. месяц назад протягивал все клеммы.
Затянул. К генератору пока не полезу, подожду. Может в ней дело.
Ну так, электричество это наука о контактах ![]()