Поговорив с опытными людьми, профессионально занимающимися Сонатами, а точнее с инженерным отделом крупного такса-парка по нашим Сонатам 5. Узнал интересные вещи...
Почему умирает наши акпп после замены масла? Оказывается всё это из-за того что наши фрикционы могут просто рассыпаться после очередной замены и придётся разбирать акпп и менять их + фильтр - что стоит не мало денег.
А причиной этому является перегрев коробки! Если хорошенько побуксовать и "поджарить" диски - то им конец при замене масла. Наши фрикционные диски имеют трущиеся поверхности из прессованной бумаги! Эти диски дешевые, по сравнению с другими, но от перегрева с ними что то происходит... И когда вы заменяете масло, особенно через "дур-машину", то происходит промывка акпп. В новом масле также больше присутствует активной промывочной присадки - которая и убивает диски.
Масел без этой присадки не существует.
Держать радиатор акпп в чистоте - это понятное дело. Но я думаю, а почему бы не приделать к этому радиатору какой нибудь электро вентилятор? Тем более что близится зима, а застрять в снегу на автомате - милое дело.

Я пока точно не знаю, необходима ли такая фишка на акпп или нет? Таксисты не парятся - осыпались диски - поменяли.
Кто что скажет по этому поводу?