Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Много есть бензина
Много есть бензина
На днях приобрел б/у Hyundai NF 2007 года, пробег 80 тыс. Машина просто изумительная, устраивает во всех отношениях. Один минус, много ест бензина. По городу с кондером литров 15. Сильно не гоняю, стараюсь, чтобы было не больше 3000 об. Заправляюсь 95 на лукойле. Сказали что нужно проверить свечи и поменять топливный фильтр. На этой машине топливный фильтр меняется? Вообще у кого сколько ест бензина на таких машинах?
Кто каким бензином заправляется? На сколько я знаю, можно и 92-м заправлять
В каком режиме кондиционера наиболее оптимальный расход топлива. Т.е. там же есть 4 режима вентилятора и несколько режимов самого кондиционера.
Когда ручку кондиционера поворачиваю на обогрев и включаю вентиляторы, бензина больше не кушает?
Есть два режима задува воздуха: циркуляция по салону и вдув из внешней среды. Каким когда пользоваться?
- and1822
- Аксакал
Наиболее оптимальный расход - это когда кондей выключен . Я обычно когда жарко включаю кондей(на 17 градусов) с вентилятором на 2 скорость и рециркуляцию. так быстрее всего и лучше всего охлаждает. Расход будет немного больше если включить вентилятор на 4 скорость(испаритель будет больше тепла забирать, и соответственно компрессор больше мощности отбирать...), но это практически не заметно будет.
Так что тут 2 положения(с точки зрения расхода): вкл. кондей и выкл.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
modz писал(а):И вообще 13-15 литров по городу это нормал или как?
Денис, учись пользоваться поиском, пока тебя Петя ненаругал
тут твои вопросы уже по многу раз обсуждались и про расход и про 92 vs 95
да, спешу тебя расстроить, что расход у Соньки большой на короткие поездки и по городу, так что
покури форум, много нового и интересного узнаешь
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
modz писал(а): По городу с кондером литров 15.
для 2,4 автомат это даже скромно.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- ger-online
- Я тут живу
интересный у тебя способ замера , Денис.
датчик уровня топлива - показатель относительный, он те показывает примерную часть оставшегося топлива в баке. Рекомендую заправится до отсечки, обнулить одометр, покататься километров 400-450, т.е. сжечь хотя бы 3/4 бака, потом подьехать к той же (в идеале) колонке и опять заправиться до отсечки. На калькуляторе делишь кол-во заправленного крайний раз бензина на пробег на одометре и умножаешь на 100 - это буде примерный (!), но гораздо более точный расход топлива с момента предыдущей заправки. А потом уж кричи "караул".
- ger-online
- Я тут живу
mvk писал(а):Рекомендую заправится до отсечки, обнулить одометр, покататься километров 400-450, т.е. сжечь хотя бы 3/4 бака, потом подьехать к той же (в идеале) колонке и опять заправиться до отсечки.
а я бы ему советовал купить форд фокус 1,6 на палке. там расход будет меньше, факт.
ну или для начала свечи поменять
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
ger-online писал(а):форд фокус 1,6 на палке
да ты что это же проглот ОКА - вот будущее автомобилестроения 4 литра на сотню хавает
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
откинь заднее сидение, увидишь короб, откручиваешь
Спасибо в выходные попробую
а вообще не заворачивайся эта машина для состоятельных таджиков
Если это на счет бензина, то мне надо выяснить большой ли у меня расход или все в норме. Если большой, то зачем переплачивать лишние деньги? Если все в норме, то ради бога, так и буду ездить.