Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя

Лишили. Есть вопрос

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ильнарик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Лишили. Есть вопрос

Сообщение Ильнарик »

Господа, ситуация:
Постановление вынесено 18 февраля в соседнем регионе, почтой постонавление получил мой отец 10 апреля. С какого мне отсчитывать срок лишения?
Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

С момента вынесения.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Папа Саня
Влился
Влился

Сообщение Папа Саня »

С момента сдачи временного разрешения, если оно выдавалось.
Если нет, то через 2 недели(срок возможного обжалования) после вынесения постановления судом.
Бывший сонатчик(((
Лучше сонаты может быть только Новая Соната.

Или Камри на крайняк, а ещё лучше новая Камри.
Изображение

F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Решение суда о лишении Вас прав вступает в силу (если не будет обжаловано) по истечении 10 дней. Срок лишения прав начинает течь с момента сдачи Вами документов в ГАИ.
SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

F15 писал(а):Срок лишения прав начинает течь с момента сдачи Вами документов в ГАИ.
Папа Саня писал(а):С момента сдачи временного разрешения, если оно выдавалось.

ну зачем говорить о том, о чём не имеете представления? причём времянка тут вообще?
срок лишения начинается с момента вынесения +10 дней и всё....и абсолютно похрену сдали вы времянку или нет.

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

[Tiera]Root

читаем статью 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
"... в течение 3-х рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления..."

F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Ильнарик

а когда получать пойдете обязательно незабудьте с собой паспорт и "свежаю" медецинскую справку.
(для сомнеавющихся см. пункт 42 "Правил сдачи квалификационных экзаменов...")

Последний раз редактировалось F15 02 июн 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

[Tiera]Root писал(а):ну зачем говорить о том, о чём не имеете представления? причём времянка тут вообще?
срок лишения начинается с момента вынесения +10 дней и всё....и абсолютно похрену сдали вы времянку или нет.

С недавних пор (с конца прошлого года, помнится) - не похрену. Срок начинают отсчитывать после сдачи времянки.

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Ильнарик писал(а):Постановление вынесено 18 февраля в соседнем регионе

Ещё немного правового ликбеза:
Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. В случае заявления такого ходатайства при составлении протокола об административном правонарушении должностное лицо, возбудившее дело об административном правонарушении, должно занести его в протокол об административном правонарушении, который должен быть направлен на рассмотрение по подведомственности в сроки, предусмотренные статьей 28.8 КоАП РФ. В случае удовлетворения вашего ходатайство дело будет рассмотрено по месту Вашего жительства.
(для сомневающихся см. КоАП РФ ст. 28.8, ст. 29.5, а также Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2008 года от 4 и 25 марта 2009 года)

F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

LinFor

Все верно, изменения были опубликованы 7 июля 2010 года и вступили в силу 18 июля 2010 года.

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

LinFor писал(а):Срок начинают отсчитывать после сдачи времянки.

юзай яндекс

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
F15
Влился
Влился

Re: Лишили. Есть вопрос

Сообщение F15 »

Читайте Кодекс. Вопросом нужно владеть. По такой теме высказывания ИМХО могут очень навредить человеку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ильнарик
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ильнарик »

А если не был осведомлен что нужно сдать времянку. Срок то ее все равно истек уже давно. Как быть? Могу я как то вытащить права по истечении 4 месяцев после вынесения постановления
Изображение
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

[Tiera]Root писал(а):юзай яндекс

Яндекс может много чего найти, включая сильно устаревшую информацию. Сейчас это выглядит так:

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
Изображение
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ильнарик писал(а):А если не был осведомлен что нужно сдать времянку. Срок то ее все равно истек уже давно. Как быть? Могу я как то вытащить права по истечении 4 месяцев после вынесения постановления

Отсчитывай срок лишения от даты окончания времянки, и как наступит - иди за правами.

Изображение
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

LinFor писал(а):Отсчитывай срок лишения от даты окончания времянки, и как наступит - иди за правами.

ссылку дай на материал пожалуйста.
Согласно пункту 3 ст. 31.1. КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу немедленно после вынесения.(если в постановлении не сказано судьёй об обязательной сдаче ВР)

LinFor писал(а):Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов

Здесь имеется виду твоё водительское удостоверение , или иной документ подтверждающий твоё право на управление ТС, времянка тут абсолютно не при чём, а если гаишники начинают приставать с просьбой сдать времянку по истечению срока лишения, то на них нужно жаловаться в прокуратуру, ибо это неправомерно.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Последний раз редактировалось [Tiera]Root 03 июн 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

более того времянка, не даёт вам право на управление ТС после вынесения постановления, следовательно не может препятствовать выполнению решения суда.
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

[Tiera]Root писал(а):Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Уважаемый Вадим если Вы все таки решили прочитать КоАП, то читайте все (не вырывайте смысл из контекста), в частности в той ссылке на которую ссылаетесь Вы указаны не только части 2 и ст. 32.6, но и часть 1 статьи 32.6., а вот она предусматривает изъятине не только водительского удостоверения. но временного разрешения на право управления транспортным средством, если такое выдавалось. Для Вас специально отсканировал данную статью (она выше, почитайте).

F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

[Tiera]Root писал(а):Согласно пункту 3 ст. 31.1. КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу немедленно после вынесения.(если в постановлении не сказано судьёй об обязательной сдаче ВР)

С каких это пор, решение суда (мирового) является не подлежащим обжалованию?

В данном случае применяется часть 1 статьи 31.1., то есть решение вступает в силу после истечения срока, установленно для обжалования постановления по делу об административном правонарушении.
Пункт 1, статьи 30.3 "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

А если данное постановление будет обжалованно или опротестованно, то вступит в силу только после решения суда вышестоящей инстанции. (ГПК РФ)

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

F15

А вы упорный человек, я не совсем прав с моментов начала срока лишения, всё верно, 10 суток в плюс, но если у вас изъяли ваше ВУ, то времянку я вам ещё раз говорю сдавать не надо, максимум что возможно, так это срок пойдёт с того момента как времянка перестала действовать (если срок времянки не вышел до вынесения решения) а если он вышел то срок идёт именно так как выше я упомянул +10 суток.

Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»