Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей

Коробка? Катализатор?

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Blackoff
Новичок
Новичок

Коробка? Катализатор?

Сообщение Blackoff »

Hyundai Sonata 2005 г.в. Тагаз. АКПП 2.0l

По началу холодов машина на холодную не едет. Т.е. Переключаешь АКПП в положение D, давишь на газ и ничего... обороты тыщи 3 даёшь вроде едет, но сопровождается толчком (одиночным пока не уберёшь ногу с газа). Разогревается авто - проблем вообще никаких. Случилось так что поехал на холодную, машина упала в аварийный режим (переключилась на 3-ую передачу и больше ни на какую не переключается). Выключил-включил зажигание, загорелся CHECK. Сбросил его по неопытности, снятием клеммы аккума, официальщики сказали - жди следующего и готовься к ремонту коробки. Дождался следующего CHECK. Поехал на диагностику, но не в официальный. Там сказали что проблема в катализаторе и сбросили ошибку...
Летом менял масло в коробке полностью, залил ATF SPIII
Помогите советом, что думать? Спецы по коробкам говорят, что коробка, спецы по глушителям - что проблема в катализаторе. Есть ли смысл ждать следующего CHECK и ехать в официальную диагностику и получать код ошибки или можно поставить окончательный диагноз на данной стадии?
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

По симптомам ,очень похоже на АКПП
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Как это узнать точнее? Дождаться CHECK, потом поехать туда где сказали что выдало ошибку "Непропускаемости", и потребовать чтобы распечатали эту ошибку? Сами понимаете порядок цифр на переборку АКПП и ремонт катализатора (точнее устранение проблем с ним) очень расходятся
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Blackoff

На холодной машине (прямо после заводки) если газ в пол нажать на P или N, до отчечки можно раскрутить? Да - коробка. Нет - каталик.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Quartz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Коробка? Катализатор?

Сообщение Quartz »

Лучше прогревай машину, на холодную не катайся. Меня тут тоже недавно на ремонт коробки разводили,а проблемка в электронике была, хочешь почитай для разнообразия (в разделе "коробка...." тема где загорелась лампа TCS и CHEK....) там ссылка на все коды ошибок. Я бы дождался когда загорится "CHECK" , сделал бы компьютерную диагностику и далее сверился по кодам ошибок http://sonata.club/kody-oshibok-protoko ... tml?hilit= или если хочешь быстрее узнать в чем дело -рискуй поехать на холодную, но уж тогда не вини за совет,вся ответственность на тебе , удачи:)
Черная Сонатка V6(вторая по счету), 2007 г,кожа, ксенон 5000 к, ксенон в противотуманках, АКПП, глухая тонировка задней части, автоподъем стекол, автозапуск ну и т.д.)))
Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Admin

До отсечки 6000 оборотов имеете в виду?
Да, наверное крутанётся...

Лан, попробую позже CHECK спровоцировать

Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Погазовал. Дало покрутить. Потом решил CHECK спровоцировать, АКПП в положение D и начал газовать до 4000 об довёл и ... ничего. Стояла. секунд 5 в ступоре, ногу с газа убрал через 10 секунд поехала на малых оборотах. Туда-сюда потыркал, едет, CHECK не загорелся. В растерянности, как обычно поедешь домой и встанешь на половине пути))
Если всё-таки встану, куда везти машину? К коробочникам или глушителям? Или пока верить в лучшее, что датчик какой-нибудь?
dimon`78`
Влился
Влился

Сообщение dimon`78` »

При забитом кате идёт потеря мощности,если он забит то выхлоп будет равномерным и слабым,тоесть не будет чувствоваться тактов цилиндров.
С автоматоми особо не сталкивался(по емонту)такое ощущение,что-то перепускает.
Была-Сонька 2.4,теперь Теана 2 Premium
Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

P0755 Неисправность переключателя B соленоида

P0760 Неисправность переключателя C соленоида

и что дальше? куда бежать?
Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Насколько я понял проблема всё-таки коробочная... Езжу с CHECK прогреваясь по 10-15 минут на горячую вообще без вопросов. Одни товарищи обещают замену соленоидов, я так понимаю без снятия коробки в этой операции не обойтись.
Есть шанс что проблема с электрикой? Подскажите, что можно ещё попробовать сделать чтобы убедиться в замене соленоидов?
Admin

Сообщение Admin »

Соленоиды в коробке конечно.
Почитай в интернете отзывы о сервисе, куда собираешься отдать машину
- Правила
- Инструкция к форуму

Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Сурово у Вас тут... Т.е. отдавать на разборку коробки и замену этих соленоидов уже 100% ? Больше вариантов неисправностей не будет?
stamp-online
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение stamp-online »

Вот у меня такие же ошибки, один в один, но симптомы другие.

Вопрос по соленоидам. Разве для их замены необходимо снимать коробку? Я думал достаточно снять маслянный поддон АКПП. По Соньке не скажу не лазил, но смотрел по другим форумам и никто для смены соленоида коробку не снимал.
Hyundai Sonata GLS 2005
Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Не, не надо. Действительно достаточно снять масляный поддон для замены соленоидов... Но у меня навернулся планетарный редуктор в коробке. Коробка F4A41. Рассматриваю предложения по покупке.

Как переименовать тему чтобы не плодить новую?
Admin

Сообщение Admin »

Blackoff

не твоя? http://sonata.club/akpp-novaya-na-sonat ... t5166.html

Blackoff писал(а):Как переименовать тему чтобы не плодить новую?

все-таки нужно создать новую тему "куплю ххххх, двигатель такой-то, год такой-то" в разделе http://sonata.club/parts-sonata-ef.html
Эта тема про неисправность, та будет про покупку запчасти или коробки целиком

- Правила
- Инструкция к форуму

Admin

Сообщение Admin »

Господа, у меня всю жизнь была механика, поэтому по теме АКПП я могу немного подсказать, прошу меня извинить :oops:
- Правила
- Инструкция к форуму

Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Blackoff
Новичок
Новичок

Сообщение Blackoff »

Так, коробку перебрали. Показали 3 развалившихся детали от редуктора, перебрали. проблемы не исчезли, на холодную опять загорался чек и аварийный режим. Было несколько раз, ошибки разные, наблюдаюсь всё там же. Вроде поправили, но тут уже на тёплую случилось. Приехал в сервис, опять ошибки соленоидов. И переключение с 1-ой на вторую стало хуже. Индикатор показывает 2, а машина ещё секунд пять едет на первой (обороты набираются), и потом только переключается коробка. Мастера сказали, что коробка "не буксует", возможно проблемы с Блоком Управления... Никто не даст на недельку погонять блок, а то покупать его после оплаты работ по переборке нет возможности...
Red666Diablo
Влился
Влился

Сообщение Red666Diablo »

Когда коробку перебирали фильтр меняли? Гидроблок промывали? Проверяли давление масляного насоса коробки?
Red666Diablo
Влился
Влился

Сообщение Red666Diablo »

Blackoff писал(а):Индикатор показывает 2, а машина ещё секунд пять едет на первой (обороты набираются), и потом только переключается коробка. Мастера сказали, что коробка "не буксует"

Очень похоже на низкое давление масла. Электрика уже дала команду, а гидравлика не успевает, как прокачает, так включается, вот и задержка. Нужно замерить давление масла, если нет такой возможности, должен быть в коробке винт регулировки давления им можно немного поднять давление и посмотреть на результат, если задержка будет меньше или пропадёт, => недостаточно давления => проблемы в насосе либо в перепускном клапане (подклинило в приоткрытом состоянии) либо в гидроблоке аналогичная ситуация в какомнить канале клапане (они там пружинно-шариковые). Это при условии что сами соленоиды 100% исправны. Уплотнители в гидроблоке резиновые могло пробить в равной степени как и на соленоидах.
Я бы с давления начал копать.

Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»