Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Концевик холостого хода
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Концевик холостого хода
Сейчас имею такое...Все отрегулировал,все стабильно.Сбросил мозг.Поехал...Старт,стоп,старт,стоп..Через 15 минут имею обороты на D 500-400-300 и кирдык...Глохнет..
Добавляю воздуха. Начинается дрочево 800-1300 .Периодически.. раз в секунду.... Оставил воздух в покое и вернул винт на место..Как то винтом дроссельной заслонки нашел положение стабильной работы. Однако без кондея и на N обороты 1300. С кондеем 1000 (а тут кондей никто не выключает никогда)...Если воткнуть "D" то норма 900....
Что я буду иметь при таком режиме? Повышенный расход топлива? Или еще чего-то?
Вот еще думаю оторвать провод от разьема (который на выключатель на ДПДЗ) и изобразить концевик самому с этим проводом или забить..
- evgen__ok
- Я тут живу
Lomantin писал(а):Вот еще думаю оторвать провод от разьема (который на выключатель на ДПДЗ) и изобразить концевик самому с этим проводом или забить..
Блин не знаю, у меня если отключить совсем этот концевик, то из минусов высоковатые обороты на холостом ходу и через чур завышенные при прогреве (около 2500). В остальном никаких изменений)))
-
- Я тут живу
Lomantin писал(а):Вот еще думаю оторвать провод от разьема (который на выключатель на ДПДЗ) и изобразить концевик самому с этим проводом или забить..
впринципе можеш попробовать. тогда тебе нужен будет концевик и ввернуть его вместо того болтика, который упирается в рычажок дроссельной заслонки. после этого нужно будет искать правильное положение для этого концевика и опять же регулировка дпдз.
кстати у тебя может уже просто меняли дпдз и поставили такой как щас стоит а вместо концевика вкрутили этот болт.
-
- Я тут живу
evgen__ok писал(а):Блин не знаю, у меня если отключить совсем этот концевик, то из минусов высоковатые обороты на холостом ходу и через чур завышенные при прогреве (около 2500). В остальном никаких изменений)))
а у меня вообще практически никаких изменений. хх повышается оборотов может на 20-30. этого практически и не заметно.
-
- Потихоньку вливаюсь
Что касается ДПДЗ то у меня к нему идет 4 провода,стало быть "концевик" внутри ДПДЗ... И этот концевик видать не концевит.. Ну как вариант
-
- Я тут живу
Lomantin писал(а):они были 30ом,5 ом,20 ом и 10ом
а щас все в норме? должно быть где то 30ом + - 2-3ома.
Lomantin писал(а):Что касается ДПДЗ то у меня к нему идет 4 провода,стало быть "концевик" внутри ДПДЗ...
это я понял.
попробуй, как и хотел, сделать отдельный концевик. просто провод перерезается, только не под самый корень у дпдз, а сантимов пару оставить (что, бы если ничего не выйдет, его можно было бы обратно прикрутить), и при заведеном двигателе этот провод просто на массу замыкать при хх и размыкать при нажатии газа.
хотя и перерезать ничего не нужно. для начала просто проткни этот провод и замыкай его на массу. можно использовать щуп от цешки.
у тебя концевик, я думаю, там где у меня нету клеммы
- Lionchik
- Бывалый
evgen__ok писал(а):Блин не знаю, у меня если отключить совсем этот концевик, то из минусов высоковатые обороты на холостом ходу и через чур завышенные при прогреве (около 2500). В остальном никаких изменений)))
У меня кстати никаких изменений практически не наблюдается. А вот когда скинул еще и с мотора хх, обороты секунд 20 подержал гдето 1200 а потом начало прыгать с 800 до 2500 причем плавно как будто кто то в салоне сидит и газ нажимает-отпускает
-
- Потихоньку вливаюсь
LionchikУ меня кстати никаких изменений практически не наблюдается. А вот когда скинул еще и с мотора хх, обороты секунд 20 подержал гдето 1200 а потом начало прыгать с 800 до 2500 причем плавно как будто кто то в салоне сидит и газ нажимает-отпускает
Все правильно..Будет прыгать. Но если подкрутить винт дросселя в +,то установятся стабильные высокие обороты,далее байпасным винтом придушить.Правда все зависит от того в каком положении застыл моторчик ХХ. Но такой эффект мне удалось убрать этими 2 мя винтами при полузакрытом канале ...
Только вот осталось великой тайной какой датчик и какое устройство обеспечивает такой эффект 800-2000-800-2000 если Моторчик ХХ отключен...
-
- Я тут живу
Lionchik писал(а):начало прыгать с 800 до 2500 причем плавно как будто кто то в салоне сидит и газ нажимает-отпускает
у меня такое же было когда я регулировал дпдз. в одном каком то положении появляются эти скачки, но стоит дпдз повернуть буквально на пару градусов, то хх стабилизируется. при чем если по часовой стрелке то повышеные обороты, против часовой-пониженые (500-600об/мин). так же и концевиком маторчика хх, а вот байпасным винтом у меня не получалось убирать эти скачки. кстати, регулировал хх с подключенным маторчиком хх
-
- Потихоньку вливаюсь
Lomantin писал(а):Закрутить байпасный винт,добавить оборотов винтом дросселя,сбросить ЭБУ снятием клеммы на 15 минут. Ибо ! Если тупит на разгоне ,значит сильно открыт канал подачи воздуха... Все ИМХО.. Рассуждаю вслух
Зажигание отрегулировали и всё ОК.
Что ты имеешь ввиду под "байпасный винт"? У меня винтом на дроселе обороты регулируються так: Закручиваешь по часовой стрелке - обороты уменьшаются, откручиваешь наоборот - увеличиваются. Там кроме концевика и этого винта на дроселе больше винтов вроде нет. Может я не правильно понял, или ты его и имеешь ввиду? Тогда почему закручиваешь его если этим же и убавляешь?
-
- Я тут живу
Lomantin писал(а):Закрутить байпасный винт,добавить оборотов винтом дросселя,сбросить ЭБУ снятием клеммы на 15 минут. Ибо ! Если тупит на разгоне ,значит сильно открыт канал подачи воздуха... Все ИМХО.. Рассуждаю вслух
Славон писал(а):Зажигание отрегулировали и всё ОК.
Что ты имеешь ввиду под "байпасный винт"? У меня винтом на дроселе обороты регулируються так: Закручиваешь по часовой стрелке - обороты уменьшаются, откручиваешь наоборот - увеличиваются. Там кроме концевика и этого винта на дроселе больше винтов вроде нет. Может я не правильно понял, или ты его и имеешь ввиду? Тогда почему закручиваешь его если этим же и убавляешь?
А у меня наоборот: закручиваешь байпасный винт- обороты хх увеличиваются, выкручиваешь- падают.
Demitry писал(а):А у меня наоборот: закручиваешь байпасный винт- обороты хх увеличиваются, выкручиваешь- падают.
Да он так пишет просто, будто это разные болты, сначала закрутить, а потом добавить. Я уже думаю малоли, может я не знал о существовании ещё какого то болтика регулировочного.
Может кстати разница потому что у меня ДОНХ а у тебя СОНХ?
-
- Потихоньку вливаюсь
Там где ,как в моем случае концевика нет (он в ДПДЗ находится) там есть регулировочный винт ... А байпасный это другое. Который над ДПДЗ находится..
-
- Потихоньку вливаюсь