Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Кондиционер
- alex_inta
- Влился
Кондиционер
Хотел уже новый компрессор покупать, но подумал и решил купить пока клапан компрессора т.к. после того как его разобрали почистяли холод вообще пропал.
Новый клапан пришел в субботу буду ставить.
Вот только вопрос на конце нового клапана стоит сетка фильтр, а на старом когда вытаскивали его обратил внимание, что сетки нет. Вот и не пойму то ли клапан родной был без сетки толи сетка слетела и осталась в системе, кто менял клапан не помните на конце родного сетка была?
На фото клапан новый с сеткой
- alex_inta
- Влился
Кондиционер
При не рабочем клапане давление не менялось
Подул холодный воздух.
Короче дело было в клапане. Так что не спешите менять компрессор, как советуют на многих сервисах, в основном проблема в клапане управления компрессором.
А теперь о печальном.
На первом визите на сервис мне снимали клапан и чистили, он был слегка грязный. После установки кондиционер вообще перестал работать даже на ходу.
Сейчас когда сняли старый клапан обнаружили, что одно из уплотнительных колец при установки срезало и перекрыло отверстия на клапане, на фото ниже стрелкой указанны отверстия. Возможно и мой родной клапан работает после прочистки нормально, просто причина была в закупорке отверстий. Но это останется для меня загадкой на всегда)))))
976743M001 номер клапана взял по хорошей цене 3200, оригинал.
- serj-89
- Аксакал
Кондиционер
а еслт подать напряжение на контакты??
так же вроде можно клапан проверить..или не?
- alex_inta
- Влился
Кондиционер
Так его можно спалить. Т.к. там подается шим сигнал импульсами, но я когда проверял старый клапан подавал и он реагировал. У меня еще один есть не рабочий клапан и он тоже реагирует на подачу тока , нашел мастера у которого есть спец. прибор клапана эти проверять он говорит что сопротивление и реагирование на подачу напряжения это не показатель зачастую на нерабочих клапанах реакция идет
- Сергей Авдеев19
- Новичок
Кондиционер
- alex_inta
- Влился
Кондиционер
Сергей Авдеев19 писал(а): ↑25 июн 2022, 21:21 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с проблемой кондиционера? Дует тёплый воздух, все проверил, фреон в норме, электрику тоже все проверил, щёлкает реле, срабатывает муфта?
Скорее всего клапан компрессора как и у меня, выше описывал
- Bestgruzin
- Новичок
Кондиционер
На данный момент у меня в точности проблема как у автора. Поменял клапан компрессора. Проблема осталась. По телефонной диагностике мне приговорили сам компрессор, в следствии прочистка, новые радиаторы и ТД. Мол он рассыпался, забил всю систему и поэтому он то работает то нет. После замены клапанв, так же как у автора, он не дует совсем.
Завтра хочу ещё откачать фреон или поеду на диагностику в сотый раз, что б ещё раз проверили.
Это какое то мучение
- Bestgruzin
- Новичок
Кондиционер