Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

КОНДЕНСАТОР

Шумоизоляция, музыка, видео и прочие электронные AV - фенечки в автомобиле
Ответить
санчело
Я тут живу
Я тут живу

КОНДЕНСАТОР

Сообщение санчело »

Кто что может сказать про кандеры для саба???!!! Какие лучше 0.5, 1, 1.5, 2 фарадные и какие лучше всего фирмы??? и как сильно кандер влияет на качество звучания аккустики??? Заранее всем спасибо!!!!
Bullet88
Влился
Влился

Сообщение Bullet88 »

Итак, Вы решили купить конденсатор. Ибо прослушивая свою систему при заглушенном движке, Вы разрядили в ноль АКБ и Ваш знакомый сказал, что этого можно было избежать поставив в систему конденсатор. Убейте его ап стену Сие заявление шняга полная есть (кстати очень распространенная).

Конденсатор. Мифы и реальномть

Для чего же нужен конденсатор?

При быстрых и мощных басах на выходе АКБ появляется просадка напряжения в среднем 1 вольт. Но на выходе преобразователя напряжения усилителя дефицит питания составит уже около 10вольт. Следствие этого - плохое звучание системы, клиппинг (искажения создаваемые усилителем в следствии недостачи питания, которые могут повредить аккустику), моргание фар автомобиля.

Конденсатор, выступая в роли буферного накопителя, сглаживает эти просадки, отдавая свой заряд, и устраняет вышеперечисленные проблемы.

Вообще, устанавливать конденсатор на систему с басами и мидбасами считается "правилом хорошего тона".

Как подключать

Для того, чтоб конденсатор выполнял свою функцию, подключать его нужно как можно ближе к усилителю. Перед подключением конденсатор нужно зарядить.
Если в состав усилителя входит сабвуфер, то на 500-ваттную систему минимальная емкость конденсатора - 0.5 фарад. Но это минимальная. 1-фарадный конденсатор для той же 500-ваттной системы будет значительно лучше.
Поэтому формула подбора емкости конденсатора звучит так : "кашу маслом не испортишь".

Схема выбора конденсатора проста....

1Ф = 1кВт мощности.
взято с сайта http://avtsound.net.ru/2008/06/07/konde ... lnomt.html
Соната V,2005,2.0,АКПП, пробег 105.000
Изображение
Изображение
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

А есть ли смысл ставить конденсатор, если у меня, к примеру, саба нет, но имеется усилок (NRG, написано 800 ватт, но думаю меньше) и 6 колонок (2 по 30, 2 по 45 и 2 по 60 номиналом мощности)?
Просадки напруги не замечал, лампочки не мерцают.
Изменится ли звук если установить кондер?
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Bullet88
Влился
Влился

Сообщение Bullet88 »

Bullet88 писал(а):Вообще, устанавливать конденсатор на систему с басами и мидбасами считается "правилом хорошего тона".

Имеет ,но звук не изменится только может шуиы посторонние уйдут и соответственно на генератор будет меньше нагруз идти,как уже где то в похожей теме отметил Админ что кондер позволит работать компонентам и усилку с большем КПД.

Соната V,2005,2.0,АКПП, пробег 105.000
Изображение
Изображение
санчело
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение санчело »

ага здесь все ясно! спасибо за полноценный ответ! какие фирмы лучше всего или разницы нет?? просто у нас на рынке в основном мистери и пролоджи! может лучше заказать?? :(
Ответить

Вернуться в «Музыка и мультимедиа»