Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей
Климат Контроль:((( фаренгейт в цельсий
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
Климат Контроль:((( фаренгейт в цельсий
Сегодня с утра завел машину,а климат контроль показывает фаренгейты:)))))))))) как убратЬ??? 2й раз такое,1й раз клеммы скидывал. Так же переодически экран гаснет:((( и так же неожиданно появляется, вот я грешу на эту крышку....
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9. Запасайся блокнотом, в нём удобнее считать
А вообще в течение больше чем трёх секунд удерживай одновременно AMB + кнопку повышения температуры, единицы измерения переключатся. Если не поможет, то зажимай AMB + понижение температуры вниз (так же на три секунды).
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
- CrazyDance
- Потихоньку вливаюсь
мирон писал(а):Ребят подскажите, а мили на дометре в км перепрошить моно или тоже умножать на 1.6?)))
Ну можно не умножать, есть путь намного проще. Садись и слушай, щас научу:
1 миля = 1,609 км
возьмём, для наглядности, штатный размер сонатовской резины: 205/60/16
то есть диск 16-ти дюймовый, шириной 205 мм, соотношение ширины и высоты резины 60%
1 дюйм = 0,0254 метра
высота резины 205*60%=123 мм = 0,123 м
получается, что наружный диаметр штатного колеса равен 16*0,0254+0,123*2=0,6524 м
таким образом, радиус колеса равен 0,6524/2=0,3262 м
из геометрии длина окружности l = 2*ПИ*r
таким образом, длина окружности штатного колеса 2*3,14*0,3262= 2,0496 м
соотношение мили и километра 1/1,609=0,6215
умножаем длину окружности штатного колеса на это соотношение 2,0496*0,6215=1,2738 м
такой должна быть длина окружности колеса чтоб на спидометре фактически отображались километры в час вместо миль (при меньшей длине окружности и неизменном расстоянии колесо делает большее количество оборотов)
находим необходимый радиус колеса r= l/(2*ПИ)
1,2738/(2*3,14)=0,2027 м
наружный диаметр колеса, в таком случае 0,2027*2=0,4055 м
предположим, что ширину колеса и соотношение ширины и высоты мы хотим оставить такими же, как на штатной резине
при ширине резины 205 мм высота резины 123 мм (см. выше)
таким образом необходимый размер диска 0,4055-(0,123*2)=0,1595 м
то же самое в дюймах 0,1595/0,0254=6,28 (округляем до 6)
получается, что при минимальном количестве переделок нам необходимо всего лишь снять штатные колеса 205/60/16 и поставить на их место 205/60/6. Профит
dmitryxd писал(а):мдааа досчитался)))))
чё, побежал в магазин за дисками R6?
dmitryxd писал(а):а насчёт мили в километры: у меня была элантра американка- там двойная шкала на спидометре была - может где поискать подобное оформление для сонатовской приборной доски
Дим, такого на форуме точно не встречал. Поэтому и предложил замерить скорость по GPS (а то даже на спидометрах км/час расхождения с реальностью присутствуют), а потом уже сделать наклейку с реальной градуировкой скорости. Хотя, конечно же, показания одометра про которые изначально спрашивал мирон, такая процедура не изменит, но хотя бы на спидометре скорость реальную можно будет видеть.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
grolik писал(а):ИМХО, проще разобрать панель приборов (как это сделать расписано в теме про пересветку панели приборов) и вместо штатной шкалы скорости сделать наклейку проградуированную в соответствии с ранее замеренной по GPS скоростью
а что мешает поставить вкладку от километровой приборки?
я думаю что только тарированием шкалы отличаются они, и убитую приборку найти тоже не проблема
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):я думаю что только тарированием шкалы отличаются они
Даже если тарировка и совпадает, то на мой взгляд, всё же лучше самому замерить для точности, раз уж всё равно наклейку самодельную делать. Вопросы про несовпадение реальной скорости и скорости по спидометру уже не раз возникали на форуме.
- АндреичНН
- Я тут живу
А пришли на мыло книгу помора или скажи где скачать
Lomem@mail.ru
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
grolik писал(а):Садись и слушай, щас научу:
во даёт
а у вас в Самаре, по всей видимости, очень неплохой план товарищЬ
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... t8149.html
[Tiera]Root
Вадим, эт просто сообщение то, с вопросом про мили->километры, как раз под хорошее настроение попало. Да ещё и, в кои то веки, минутка выдалась отдохнуть. Вот и родился способ пересчёта из заморских миль в наши, родные, километры