Сегодня с утра завел машину,а климат контроль показывает фаренгейты:)))))))))) как убратЬ??? 2й раз такое,1й раз клеммы скидывал. Так же переодически экран гаснет:((( и так же неожиданно появляется, вот я грешу на эту крышку....

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя
CrazyDance
CrazyDance
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9. Запасайся блокнотом, в нём удобнее считать
А вообще в течение больше чем трёх секунд удерживай одновременно AMB + кнопку повышения температуры, единицы измерения переключатся. Если не поможет, то зажимай AMB + понижение температуры вниз (так же на три секунды).
grolik
Bucho
Bucho писал(а):это у всех работает?
Отнять 32 и умножить на пять девятых? Ага, у всех работает, если считать столбиком.
А так, вообще: RTFM (Поморовская книжка), стр. 20, справа внизу
grolik
CrazyDance
Bucho
CrazyDance
мирон
мирон писал(а):Ребят подскажите, а мили на дометре в км перепрошить моно или тоже умножать на 1.6?)))
Ну можно не умножать, есть путь намного проще. Садись и слушай, щас научу:
1 миля = 1,609 км
возьмём, для наглядности, штатный размер сонатовской резины: 205/60/16
то есть диск 16-ти дюймовый, шириной 205 мм, соотношение ширины и высоты резины 60%
1 дюйм = 0,0254 метра
высота резины 205*60%=123 мм = 0,123 м
получается, что наружный диаметр штатного колеса равен 16*0,0254+0,123*2=0,6524 м
таким образом, радиус колеса равен 0,6524/2=0,3262 м
из геометрии длина окружности l = 2*ПИ*r
таким образом, длина окружности штатного колеса 2*3,14*0,3262= 2,0496 м
соотношение мили и километра 1/1,609=0,6215
умножаем длину окружности штатного колеса на это соотношение 2,0496*0,6215=1,2738 м
такой должна быть длина окружности колеса чтоб на спидометре фактически отображались километры в час вместо миль (при меньшей длине окружности и неизменном расстоянии колесо делает большее количество оборотов)
находим необходимый радиус колеса r= l/(2*ПИ)
1,2738/(2*3,14)=0,2027 м
наружный диаметр колеса, в таком случае 0,2027*2=0,4055 м
предположим, что ширину колеса и соотношение ширины и высоты мы хотим оставить такими же, как на штатной резине
при ширине резины 205 мм высота резины 123 мм (см. выше)
таким образом необходимый размер диска 0,4055-(0,123*2)=0,1595 м
то же самое в дюймах 0,1595/0,0254=6,28 (округляем до 6)
получается, что при минимальном количестве переделок нам необходимо всего лишь снять штатные колеса 205/60/16 и поставить на их место 205/60/6. Профит
grolik
dmitryxd
dmitryxd писал(а):мдааадосчитался)))))
чё, побежал в магазин за дисками R6?
dmitryxd писал(а):а насчёт мили в километры: у меня была элантра американка- там двойная шкала на спидометре была - может где поискать подобное оформление для сонатовской приборной доски
Дим, такого на форуме точно не встречал. Поэтому и предложил замерить скорость по GPS (а то даже на спидометрах км/час расхождения с реальностью присутствуют), а потом уже сделать наклейку с реальной градуировкой скорости. Хотя, конечно же, показания одометра про которые изначально спрашивал мирон, такая процедура не изменит, но хотя бы на спидометре скорость реальную можно будет видеть.
grolik
мирон
grolik писал(а):ИМХО, проще разобрать панель приборов (как это сделать расписано в теме про пересветку панели приборов) и вместо штатной шкалы скорости сделать наклейку проградуированную в соответствии с ранее замеренной по GPS скоростью
а что мешает поставить вкладку от километровой приборки?
я думаю что только тарированием шкалы отличаются они, и убитую приборку найти тоже не проблема
Admin
Admin писал(а):я думаю что только тарированием шкалы отличаются они
Даже если тарировка и совпадает, то на мой взгляд, всё же лучше самому замерить для точности, раз уж всё равно наклейку самодельную делать. Вопросы про несовпадение реальной скорости и скорости по спидометру уже не раз возникали на форуме.
grolik
мирон
dmitryxd
А пришли на мыло книгу помора или скажи где скачать
Lomem@mail.ru
АндреичНН
grolik писал(а):Садись и слушай, щас научу:
во даёт
а у вас в Самаре, по всей видимости, очень неплохой план товарищЬ
[Tiera]Root
Вадим, эт просто сообщение то, с вопросом про мили->километры, как раз под хорошее настроение попало. Да ещё и, в кои то веки, минутка выдалась отдохнуть. Вот и родился способ пересчёта из заморских миль в наши, родные, километры
grolik
Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя
Time: 3.149s | Peak Memory Usage: 2.71 МБ | GZIP: On | Load: 1.865234375 | Queries: 22