Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Катализатор [колхозить неоригинал или пламегаситель?]
http://sfive-club.ru/forum/index.php?to ... 9#msg43199Романыч820 писал(а):Кто нибудь сделает наконец фотоотчет о замене катализаторов и сопутствующих дейятвиях для правильной работы выхлопа?
- АндреичНН
- Я тут живу

Причина: катОлик - это вероисповедание
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
По поводу пламягасителя - это абсолютно бесполезная вещь. Я вырезал второй катализатор и ставил простой кусок толстостенной трубы. Пламягасители имеют неприятную особенность - у них отрывается "сеточка" (или как ее назвать - не знаю) и начинает мерзко дребезжать. Отъездил я с "прямотоком" полтора года и так и продал свою сонату - ни намека на прогарание трубы не было. Кстати - громче машина ни капли не стала.
Ну а по поводу обманки - лучше бы ты зачиповался. Сразу бы и кат отключили бы, и динамики поприбавилось бы. Мне в свое время все это удовольствие обошлось в 5,5 тыс (удаление ката и чиповка).
По поводу динамики - да, с низов тянуть начинает получше.
Сейчас на NF тоже удалил каты и перепрошился. Пламягаситель не ставил. ![]()
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
- АндреичНН
- Я тут живу

поставить новый катализатор под ключ 15000р
выбить катализатор и поставить пламягаситель 5000р + еще прошить чтобы не жрала и чека не было 6000р , у Алексея из Адакта... итого 11000р
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Re: Катализатор
АндреичНН писал(а):вот делемма
+ еще прошить чтобы не жрала и чека не было 6000р
6000 дороговато вроде. У нас в Нижнем Новгороде думаю у Glance можно дешевле прошиться. Очень авторитетный человек в своем деле...
Re: Катализатор
АндреичНН писал(а):А у тебя выбит катализатор? можно его контакты? И поподробнее чем он занимается?
Сам собираюсь выбивать. Тут смотри. Прошивками занимается он, и довольно давно. Из моих знакомых, кто к нему ездил, претензий нет ни у кого. Человек реально мастер своего дела.
Смысла в пламягасителе нет - проверено лично мной. Пламягаситель - пустая трата денег.
Мне работа по удалению катов и вварке трубы 3мм вместо второго ката вышла в 1500р. Еще 4000 отдал за чипоаку (в прошивке сразу отключили втооую лямбду).
- АндреичНН
- Я тут живу

, а если выбить 1й каталик там же гофра, она не прогорит? Да и днище не будет греться? считай живым огнем практически плеваться будет
А если 2й засрался 1му явно клиника
Причина: катОлик - это вероисповедание
АндреичНН писал(а): а если выбить 1й католик там же гофра, она не прогорит?
Не прогорит. За полтора года и примерно 50000км у меня не прогорела.
АндреичНН писал(а):Да и днище не будет греться?
Не сильнее, чем с целым катализатором.
АндреичНН писал(а):считай живым огнем практически плеваться будет
Нет, плеваться огнем не будет.
АндреичНН писал(а):А если 2й засрался 1му явно клиника
Ну тут неизвестно. У меня на NF второй катализатор умер после того, как в него прилетел кусок от лямбды и раскрошил соты. А первый был вполне живой, но я его тоже выбил.
- АндреичНН
- Я тут живу

- Конsтантин
- Влился

-
Michael25
- Потихоньку вливаюсь