Павел_22 писал(а): зачем мне
Там пошагово разбор МКПП, поможет при заливке всякого г... !
post408527.html#p408527
Хозяин барин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Павел_22 писал(а): зачем мне
Там пошагово разбор МКПП, поможет при заливке всякого г... !
post408527.html#p408527
Хозяин барин!

aleks grig писал(а): Там пошагово разбор МКПП, поможет при заливке всякого г... !
А зачем ты заливаешь всякое г... ?
Кто что думает по поводу использования ATF в МКПП? И по поводу HYUNDAI/KIA 04300-5L1A0 вместо MTF SAE 75W/85 API GL-4 04300-00140?

Павел_22 писал(а): ATF в МКПП
Морозы ещё сильные? Сегодня было -22° ночью, в коробке залито то, что на фото всё нормально.
Имеет смысл залить в коробку в сильные морозы -30 или -40°, но промывать устанешь! Это на любителя .
Для АКПП и МКПП герметик разный по химии.

aleks grig писал(а): Для АКПП и МКПП герметик разный по химии.
А также физике, географии, биологии и вероисповеданию. При чем тут герметик вообще?
Павел_22 писал(а): Кто что думает по поводу использования ATF в МКПП?
Теоретически, можно использовать трансмиссионно-гидравлическую жидкость для смазки. Практически - лишено всякого смысла, жидкость для акпп для другого предназначена.
Kia Quoris

mers33 писал(а): придумывает новые извращения
А без этого скучно жить! ![]()
Я ж предлагаю солярки налить и проверить выхаживаемость коробки в экстриме.

aleks grig писал(а): Я ж предлагаю солярки налить и проверить выхаживаемость коробки в экстриме.
Бахни, отпишись, а мы поржом ![]()

Павел_22 писал(а): плохо
Создайте тему : " Использование жидкости ATF в МКПП в зимнее время".
Купите 2,3 литра жидкости и залейте в коробас, проедьте 500 км отпишите о состоянии МКПП, затем ещё 500 км и т.д.
Возможно опыт использования будет положительный и на основании которого( опыта) можно уже развернуть дискуссию по Вашему вопросу.
А пытать в данной теме форумчан по факту Не употребления кем-либо Вашей жидкости в МКПП крайне нелогично! Основанием для вопросов о применении ATF должен стать Ваш личный опыт, и Вы как первооткрыватель в использовании этой жидкости сможете уже на наши вопросы ответить .
Удачи в экспериментах!

Павел_22 писал(а): Объясните, чем ATF в МКПП плохо?
Хотя бы тем, что рабочая вязкость атф раза в 2 ниже, противоизносных, в том числе епи присадок в разы меньше, и хрен знает, как она влияет на цветные металлы. Но одно авторитетное издание утверждает, что если поссать в 3ий свечной колодец через 4 дня после заливки ночью на кладбище, то все эти различия сойдут на нет.
Kia Quoris

aleks grig писал(а): Создайте тему : " Использование жидкости ATF в МКПП в зимнее время".
Купите 2,3 литра жидкости и залейте в коробас, проедьте 500 км отпишите о состоянии МКПП, затем ещё 500 км и т.д.
Возможно опыт использования будет положительный и на основании которого( опыта) можно уже развернуть дискуссию по Вашему вопросу.
А пытать в данной теме форумчан по факту Не употребления кем-либо Вашей жидкости в МКПП крайне нелогично! Основанием для вопросов о применении ATF должен стать Ваш личный опыт, и Вы как первооткрыватель в использовании этой жидкости сможете уже на наши вопросы ответить .
Удачи в экспериментах!
у меня в прошлой машине было залито ATF в МКПП и ГУР, при мне машина 100ткм прошла и сейчас сестра ездит - все ОК. Коробка не дубеет, не воет все нормально
Чем вообще отличаются масла MTF и ATF?

Павел_22 писал(а): Чем вообще отличаются масла MTF и ATF?
Istery писал(а): Хотя бы тем, что рабочая вязкость атф раза в 2 ниже, противоизносных, в том числе епи присадок в разы меньше, и хрен знает, как она влияет на цветные металлы.
Чукча не читатель (с)
Лей что хочешь, хоть веретенку!
Один вон в ГУР залил атф...новому гуру в морозы кабздец подкрался!
Отправлено спустя 51 секунду:
Istery писал(а): Но одно авторитетное издание утверждает, что если поссать в 3ий свечной колодец через 4 дня после заливки ночью на кладбище, то все эти различия сойдут на нет.

VINT писал(а): задняя скорость иногда заедает, приход
Можно открыв люк глянуть на заднюю шестерню, а вывернув болт и вытянуть её!
Масло оригинал за 350 р/л не та цена, чтобы думать. G-4 приоритет.

aleks grig писал(а): Можно открыв люк глянуть на заднюю шестерню, а вывернув болт и вытянуть её!
Какой эффект при этом должен произойти?
aleks grig писал(а): Масло оригинал за 350 р/л не та цена, чтобы думать. G-4 приоритет.
А при какой цене за масло нужно уже думать и о чем? ![]()
VINT писал(а): Собираюсь менять масло в коробке. У меня механика. Почитал тему и не понял, какое масло лучше заливать?
Буду лить оригинальное масло, только выбор стоит между 75W-85 или 75W-90. Сейчас залит Castrol и проблем с переключением нет, только задняя скорость иногда заедает, приходится сцепление перевыжимать. Критично залить 75W-85?
Я также недалече задавался данным вопросом, почитал темку, задал вопросы и пришел к выводу, что можно относительно смело (дабы не нарваться на левак) брать однозначно GL-4, по вязкости 75w90 HYUNDAI/KIA 04300-5L1A0 - для наших машинок убежден будет оптимальный выбор! ![]()

Павел_22 писал(а): Я также недалече задавался данным вопросом, почитал темку, задал вопросы и пришел к выводу, что можно относительно смело (дабы не нарваться на левак) брать однозначно GL-4, по вязкости 75w90 HYUNDAI/KIA 04300-5L1A0 - для наших машинок убежден будет оптимальный выбор!
Я всё таки решил 75W85 лить.

VINT писал(а): 75W-85 или 75W-90
Это уже обсуждалось, при чем я давал по этому поводу комментарии.
85 будет жиже при 40 С° и при 100 С°
Мануал просит 90
И только GL-4 (максимум GL-4/GL-5)
Никаких чистых GL-5 быть не должно в мкпп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость