Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя
как снять ДВС без гемора в одну харю???
хозяин - барин, смотри сам. Я за такое бабло сам кому хочешь двиг сниму-поставлю и не раз)) При наличие нормального гаража и лебедки, разумеется. Потому я лично бы искал знакомого с гаражом и приспособами нужными. Это первое. Ну ладно, допустим гараж таковой нашелся. Далее - учить матчасть, [Tiera]Root тебе правильно сказал, что если не очень представляешь детали работы - то на одних пояснениях в теме ничего не сможешь сделать. Скачай мануалы (выложены в соответствующих темах), ознакомься. Если технические знания базовые есть - то без спешки, глядя в книжку и перепроверяя себя все сделаешь нормально. Главная сложность по сути - это установить в моторный отсек сам двиг и привинтить коробку. Для этого и нужна лебедка и помошник. Остальное - мелочи: прикрепить проводку датчиков, провода, свечи, шланги системы охлаждения, ремни навесных агрегатов (гена, кондей и пр, в зависимости от того, покупался двиг с ними или без них). Потом залить ОЖ (антифриз), масло поменять для порядка в уставноленном двигле, сбросить клемму с аккума (обнулить возможные ошибки в мозгах) и все будет гуд.
PS не вздумай устанавливать двиг по частям. В двигле есть куча деталей, которые затягиваются со строго определенным моментом - болты шатунов на коленвале, блочные болты, болты головы и тп - где ошибка может обернуться клином двигла. Потому если не перебирал сам никогда двиг - лучше впервый раз без опытного не лезть, а ставить целиком. Тут серьезных дров наломать гораздо труднее.
PPS не агитирую, а просто свою точку зрения изложил.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Аксакал
Стас спасибо огромное за мануал!!!!!!!!!! снимаю шляпу! а тем кто читает невнимательно :-хочу снять двс по кускам сам своими ручонками худыми,а устанавливать купленный мотор будут спецы на сто!!!!!! хм я думал кто то смысл поймет!и экономия 7500р. и сам понюхаю соньку с изнанки!!!! вы все по своему правы! я же только о снятии спросил -БОЖЕ ПОМИЛУЙ!!!!!!!
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Рафасик писал(а):время между работой и семьёй!!!!!!!!
а вот это посложнее будет
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870