Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

как снять ДВС без гемора в одну харю???

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Woldemar

привет! и что какие мысли по поводу моей "головки"????????????цела или больна???????

Изображение
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

Рафасик

я не моторист, увы, потому не буду претендовать на объективность. Но судя по фотам, клапана на месте, трещин тоже не заметил. Если они при повороте распредов выдвигаются-задвигаются и все визуально ровные - то едва ли с ними что случилось. Кстати, в случае удара тарелок о поршни - на последних были бы следы, насечки как бы. Видел на разборке однажды. Тут не ошибешься. Твои же поршни девственно чистые, ну если не считать нагара - куда уж без него, двиг работает так.
Посему воспользоваться советом [Tiera]Root'а можно - налить соляры и все прояснится.

Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

ок! братья одноклубни -так и сделаю!!!! если что вспомните или нароете -пишите сразу!!!!!!
Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

[Tiera]Root

Вадим! проточки есть на всех поршнях! я зашёл на евроавто там фотки поршней в разделе бу запчасти!-НА ВСЕХ!!!!!!!! :wink:

Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Господа, прошу уменьшить количество ненорматива в теме. Желательно до нуля.

Рафасик

Пока у меня опыта переборки заклинившего четырехтактника не было, двухтактный отделался легким испугом в виде замены поршня. Заклинивший поршень был выбит деревянной оправкой.

Советую продолжать разборку. Снимай блок, бросай его на бок, откручивай шатуны от колена, снимай колено, выстукивай поршня из цилиндров через деревяшку и вези блок с коленом на дефектовку.
Возможно весь ремонт выльется в шлифовку колена, замену шатунных и коренных колец, ну и если цилиндры целы, то только поршневых колец.
Держу за тебя пальцы скрешенными :"":

Головку отдефектовать как тебе рассказали уже. Я бы добавил еще проверку привалочной плоскости и отмывку камеры сгорания химией (типа силита что-то). Это естественно при условии, что жидкость клапана держат. А притирать клапана нужно только при замене на другие/новые. Приработанный клапан сам к седлу тарелкой притирается, т.к. он немного проворачивается при работе

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

икс
Влился
Влился

Сообщение икс »

БЕЗ ГЕМОРОЯ И В ОДНУ ХАРЮ-ВО ПЕРВЫХ СКУЧНО, ВО ВТОРЫХ СКАЗКА ПОЛУЧАЕТСЯ, ИЛИ ДАЖЕ ФАНТАСТИКА!11 :lol::lol::lol:
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

икс

вот тебе ХА-ХА!!!!!! половина работы то уже сделано по снятию!!!! я тебе такого не желаююю! :x
P.S. включишь мозг свой атрофированный соса-солой и сможешь землю перевернуть! а кто лентяй и кому неинтересны кишки своего авто-вам на сайт аля жевачка шарики дуть!!!! :ROFL: пейте дети соса-сола-рожа будет -я е...шь!!!!!!!! :bad::wink:

Последний раз редактировалось Рафасик 09 янв 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

Admin

благодарствую за информацию и отличную моральную поддержку!!!!!! снимаю шляпу!!! :hi: в последствии когда закончиться эта тема хотелось бы её обьединить с темой:-"соня из башкирии но..."-это была бы полная история моего авто с момента его появления у меня!!!!!! :oldman:

Изображение
Admin

Сообщение Admin »

Рафасик писал(а):в последствии когда закончиться эта тема хотелось бы её обьединить с темой

ок, не вопрос

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

и жили они счастливо и умерли в один день? ну уж нет, ты же снимать двигло будешь, ставить новое....так что тема не закрыта, я так думаю :wink:
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

[Tiera]Root

ну это естественно! просто эти темы обьединяться!-и весь хрен до копейки!!!!!!! :wink:

Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ ПРОСТО ОБЬЕДИНИТЬ 2 ТЕМЫ!!!!!!!!!!!
Изображение
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Рафасик
ну как говорится: кто рано встаёт.......тому всевышний в долг даёт, ты пойдёшь ковыряться?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
avant
Бывалый
Бывалый

Re: как снять ДВС без гемора в одну харю???

Сообщение avant »

Admin писал(а):Советую продолжать разборку. Снимай блок, бросай его на бок, откручивай шатуны от колена, снимай колено, выстукивай поршня из цилиндров через деревяшку и вези блок с коленом на дефектовку.
Возможно весь ремонт выльется в шлифовку колена, замену шатунных и коренных колец, ну и если цилиндры целы, то только поршневых колец.

Петр привел единственный вариант развития событий. :good:
С головкой блока ИМХО все в норме, если только плоскость проверить-шлифануть. Судя по расположению поршней на фотках.
P.S. - Пара фоток из виденного. (short в сборе пришлось менять)

IMG_5212.JPG
IMG_5221.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

avant писал(а):P.S. - Пара фоток из виденного.

не хилый PS.....только это уже называется пробитым блоком, или в простонародии кулак дружбы...

avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

Suzuki Jimny - пробег 7000 км. :facepalm:
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
икс
Влился
Влился

Сообщение икс »

я в свое время так же пытался со скорпа двиган снять, навесноеи бошку снял, кпп открутил, а вот блок с друзьями доставал. кстати и ставил уже с ними, одному скучно, надо единомышленников искать. одна голова хорошо а две лучше!!!!
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

всем привет!сгодня ковыряться уже не получиться-почти стемнело!завтра день есть ещё! ну я конечно тоже на целостность блока не особо рассчитываю,но буду верить(война план покажет)! всех рад увидеть в сети на сайте!-вы вместе все-ЛУЧШИЙ САЙТ НА СВЕТЕ И САМЫЙ ДРУЖНЫЙ!!!!! :oops: пишите чаще я почти постоянно здесь-даже когда на работе!!! :wink:
Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

я думаю в следующую вылазку открутить генератор и снять компрессор!-есть ли какие советы на сей счёт?????? :oops: ну и блок от КПП отсоединить!!!!!!!!
Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

ха блин!!!!-как потом генератор втыкать?у меня же двигл собран,а с установленным двс генератор не впихнёшь!!!!!!! :fool::zabey:
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»