Виктор405 писал(а): точно этот скрипт от опоры
Чтж Вы его за первоклашку держите?
А вот фотографию бы посмотрели " надрыва"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Виктор405 писал(а): точно этот скрипт от опоры
Чтж Вы его за первоклашку держите?
А вот фотографию бы посмотрели " надрыва"!
Виктор405 писал(а): А точно этот скрипт от опоры?Уж больно симптомы на шаровую похожи.Я так,на всякий случай
Точно-точно. Я перебрал всю подвеску с той стороны с полным разбором всех рычагов. Шаровые стоят мертво и не скрипят, а вот рваная опора уже о многом говорит. Да и звук, как из старых икарусов гармошек говорит о том, что скрипит именно резина об резину.
Павел_22 писал(а): это маловероятно?
Для этого необходимо, чтобы вырвало весь сайлентблок, а там очень большая площадь получится. Пока катаюсь, ничего не происходит, кроме скрипа. Скрип пропадает после моек и в дождливую погоду.
VINT писал(а): рваная опора уже о многом говорит
Я понял, старина Винт наверно немного невезучий. Ранее порвал весь полиуретан, теперь смог еще и НФную чашку.
п.с. ну или может просто дароги такие
Yog писал(а): Я понял, старина Винт наверно немного невезучий. Ранее порвал весь полиуретан, теперь смог еще и НФную чашку.
п.с. ну или может просто дароги такие
Полиуретан рвали втроём У меня порвалось меньше всего, а вот Авео матери и Гетц шурина порвали его полностью. Но мать на Авео и стойки каждые 2 года меняет, т.к. любит по ямам ездить, но это не повод рваться полиуретану, которые имеет усилие на разрыв превышающее резину А вот шурин очень аккуратно катается. За 180 тыс. пробега ни разу тормозные диски не менял. Но и там всё порвалось до того, что сожрало резину на передке. После установки резиновых сайлентблоков даже сход-развал не делали - жор прекратился. Так и продал он машину.
А у меня манера езды не пенсионерская, может отсюда и результаты. Вторая чашка пока живёт. У меня подозрение на перегрев во время сверления, т.к. сверло иногда закусывало и видимо надорвало.
P.S. Самое главное забыл, ведь у меня стоят стойки KONI и поэтому дырку пришлось рассверливать
,
Не переживай , возможно и чашка от Mando+ не очень попалась, я брал такие - PHG 546303L000 1 509 руб.( правда дырку не рассверливал.)
aleks grig писал(а): А вот фотографию бы посмотрели " надрыва"!
На следующий год буду менять. Сейчас времени нет, да и морозы настали. Тогда и сфотографирую.
andrew писал(а): Господа, а кто сколько проехал на этих опорах? Давайте соберем статистику. Интересен ресурс этого узла.
У меня 30 тысяч км. Правая надорвалась, а левая без нареканий.
VINT писал(а): Правая надорвалась
Думаю, что при этом корректно будет добавить, что опора была рассверлена, под шток амортизатора на 10.
Yog писал(а): Думаю, что при этом корректно будет добавить, что опора была рассверлена, под шток амортизатора на 10.
Ну я этого и не скрывал
ars05 писал(а): Вот фото для деталей которые нужно приобрести.
а 54629-3K000 не нужно? судя по схеме стойки NF, эта деталь присутствует:
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а): схеме
Рискну предположить, что данная железяка присутствует как в стойке нф, так и в еф. И являет собой " крышку" в паз которой входит верхнее кольцо гофры пыльника стойки. Если своя родная такая железяка не ржавая, то покупать от нф не стоит, т.к возможно пыльники имеют разные диаметры и как следствие данная на фотке штукенция или не войдёт в родной пыльник , или будет болтаться и пропускать пыль с грязью на шток стойки.
Виктор405 писал(а): Я проехал уже больше 50 тык точно не засекал. Остались в первозданном состоянии.По мне так они вечные.
Каков вердикт? Стоит заморочиться?
А вот верхняя (X5 resource 31-0149)
Заказываете каждой по четыре штуки и ставите по кругу. Встают идеально, ну они собственно оттуда и есть.
sanchez321 писал(а): крайней
Убрать на 50 т.км. и снизить по крайней мере - разные уровни комфорта на лежачих и прочая прыгпрыг!
Мужики!!! Всех приветствую! Почитал тут информацию по доработкам наших Сонек! Я считаю , кореяки вас всех на ставочку должны пригласить в качестве конструкторов и испытателей !!! Без подвоха пишу! Просто гордость берет за пытливый ум , нескончаемый энтузиазм и огромное терпение нашего человека! Горд за страну! Я с вами если что Тоже Соню прикупил.2.7 на ручке - машина просто сказка!
Вот так вот порвалась опора. Вчера поменял на новую.
Старую хотел еще отдельно сфотографировать, но проковырялся до вечера, а там и гости пришли. Пришлось срочно уезжать с гаража
Ну вот закончились штатные резинки в передние амортизаторы, их менял каждые 10-12 тысяч. Но всё равно очень быстро лежачих полицейских проезжать не удавалось. А для замены чашек прикупил новые стойки зеккерты, сами чашки с шайбами и резиновые проставки в пружины. Также купил как образец новую чашку EF, по чертежам
и по образцу обрезал болгаркой новые NFкины чашки и сравнивал по чашке от EF.
Крайне удобно делать не спеша и зависеть от разборки стойки на автомобиле. К слову сказать стойки от 2014 года , производителя мандо
и пробег от 130 т.км( установка) и до 360(сейчас) . В последний месяц стойка потекла и стала побрякивать пружина. Сегодня заменил , правда
только проблемную левую сторону, результат
превзошел ожидания. Корейцам надо бы отозвать на заводы наши тачки для устранения этого заводского дефекта.
Ещё раз спасибо основателю и первопроходцу, родившего в муках сей замечательный результат! Кто еще не ставил чашки на передок сонаты - также рекомендую,
причём выигрыш двойной - комфорт при неровности дороги и возможности использования старых родных чашек( путем обрезания болгаркой по вкусу и приваривания дополнительно определенного металла) в качестве распорки между стоек!
Кстати после обрезки пробовал менять местами стороны левого и правого назначения - встают обе одинаково! Всем удачных переделок!
Р.S. 50км. откатал без шайбы, сейчас шайбу поставил и прикрутил, разница есть? Не ощущаю.
Не заморочился ещё? - А зря!
Тем паче , что возни меньше чем при стирке ремней безопасности!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей