post421289.html#p421289askill писал(а): Пардон, а что есть мадж? ))
post421326.html#p421326
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Kia Quoris
askill писал(а): а на Корейскую сборку двигатели 2,0 ставились?
только сириусы
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Совсем запутался! А есть FAQ по этому вопросу?
askill писал(а): Совсем запутался! А есть FAQ по этому вопросу?
На корейские (до 2004г.в.) ставили двигатели 2.0 131л.с.- сириус называется
На тагазе у нас ставили: до 2005г- сириусы
после 2005г- моторы 2.0 137л.с.- бэта называется
также ставились моторы 2.7- дэльта
Из США: моторы идут объёмом 2.4- мощность около 150л.с. (точно не помню). По сути это такой же сириус по конструкции, только объем чуть больше.
Устроил ответ?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Konstantin48 писал(а):
На корейские (до 2004г.в.) ставили двигатели 2.0 131л.с.- сириус называется
На тагазе у нас ставили: до 2005г- сириусы
после 2005г- моторы 2.0 137л.с.- бэта называется
также ставились моторы 2.7- дэльта
Из США: моторы идут объёмом 2.4- мощность около 150л.с. (точно не помню). По сути это такой же сириус по конструкции, только объем чуть больше.
Устроил ответ?
Ребят спасибо большое! Разбираюсь понемногу!
$ma$talk писал(а): Ребят, а кто владел сонатами 2,4 литра отпишитесь как машина? интересует сам мотор. мне порекомендовали либо 2,0 или 2,7 брать, т.к. 2,4 сказали ломаются чаще и в обслуге дороже.
Владею чуть больше года, поэтому опыта маловато.
Во-первых, 2,4 шли только с АКП, так что не ошибешься.
На счет дороже - брешуть. Этот мотор аналогичен 2,0 сириус (131 л.с.), который шел на машинах корейской сборки, и на ТаГазах до 2006 года по-моему, потом стали ставить бэта - тоже 2 л (137 л.с.). Вот если сравнивать с бэтой, то дороже наверно только в плане замены ГРМ - сам комплект дороже, за счет 2-х ремней. Все остальное аналогично сириусу - ролики, приводные ремни, фильтра и т.д. Но в динамике 2,4 поинтереснее 2,0 (АКП) Да и расход получается меньше, чем на 2,0 с АКП
То, что он реже остальных встречается, это да. По американским АКП тут спец MasterVad есть, и темы есть на форуме о коробках.
Так что машина, как машина. Я пока очень доволен, что взял именно 2,4 л, хоть и не планировал. 150 л.с. что в городе, что на трассе "за глаза", мне по крайней мере (не катавшемуся на 2,7 ).
Да и расход получается меньше, чем на 2,0 с АКП
Это правда? Если так, то я всеми руками и ногами за 2,4!
Смущает одно, что 2,4 это Америка, а там изначально пробеги ООчень большие, еще до прибытия машинки на нашу родину.
askill писал(а):
Смущает одно, что 2,4 это Америка, а там изначально пробеги ООчень большие, еще до прибытия машинки на нашу родину.
Если смотришь машины от 10 и более лет смысла смотреть на пробег нет. Тем более, что в 80% случаев - он будет скрученный. Нужно смотреть состояние, сколько времени машина в руках последнего владельца, ну и на самого владельца
Если смотришь машины от 10 и более лет смысла смотреть на пробег нет. Тем более, что в 80% случаев - он будет скрученный. Нужно смотреть состояние, сколько времени машина в руках последнего владельца, ну и на самого владельца
Согласен! По поводу расхода написал в ЛС.
Bluesman писал(а): а и расход получается меньше, чем на 2,0 с АКП
Озвучь цифры!
Bluesman писал(а): тянет лучше, чем 2,0.
Бензин из бака.
Konstantin48 писал(а): На тагазе у нас ставили: до 2005г- сириусы
У меня 2006г. Сириус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей