Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot] и 3 гостя

Индикация CHEK'a куда идут провода от него?

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Индикация CHEK'a куда идут провода от него?

Сообщение midso60 »

Подскажите, на панели проборов есть индикация CHEK'a, куда от этой лампы идут провода (на ЭБУ, реле все возможные и т.д.??) если есть схема или на словах объясните кто в курсе... ?

бьюсь с проблемой не могу победить ((
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Re: Индикация CHEK'a куда идут провода от него?

Сообщение grolik »

325.jpg

обозначения проводов написаны здесь http://sonata.club/kak-podklyuchit-podo ... ml#p188061
разъём I22 выглядит так:

377.jpg

P.S. Схема для сириусов (131л.с.), на бэте может отличаться.
P.P.S. А с какой проблемой борешься то? Лампа не загорается?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение midso60 »

у меня V6. схема наверное такая же?

Проблему описывал в соседней ветке, но дело по ходу в электрике.
Сигналка и все блокировки отлючены.

Машина холодная. Вставляю ключ зажигания поворачиваю в ON загораются все пиктограмки в т.ч. и CHEK машина заводиться. еду.

Проехался, нагрелось подкапотное пространство (причем если холодно, ехать можно долго и далеко с приоктрытым капотом) потом глушим, снова проварачиваем ключ в положение ON, CHEK вообще не загорается, а лампа TCS не гаснет. Приэтом стартер крутить очень бодро. Вся электрика работает.
"На форсунки нет напряжения, на катушки есть напряжение, но нет импульсов, на дросселную заслонку нет напряжения "- это сказал 1й электрик. он почесал репу и сказал, не знаю надо разбираться вообщем уехал я пока от него.
Поменяли датчик коленвала, на старом оплетка вся потрескалась и коротили все 3и провода. Симптомы остались прежние. Потом решили глянуть на ЭБУ. ДОбрались до него сняли, разобрали,а там на большом чипе развод аля масленный с краю, типа как пригорел или перегрелся чип, хотя кроме этого развода опалины или еще какого криминала не нашли) выносили ЭБУ на улицу на 30 минут, (имитировали остывание машины) подлючили обратно не помогло. думали иммобилайзер тоже самое с ним делали не помогло.
Думали главное реле ЭБУ заказал новое (благо стоит копейки) поменяли тоже самое не помогло.

Но стоит постоять машине 30 минут с открытым капотом на улице в -10, -20 С то потом при повороте ключа в ON, CHEK загорается, TCS гаснет и машина исправно заводиться/едет. А если на месте стоять с открытым капотом то она долго может работать и не глохнуть. Т.е. чето нагревается в подкапотном пространстве и потом машина не видит CHEK (эбу?). Если она нагрелась то может просто заглохнуть как будто ключ зажигания повернули в OFF.

Вот и короче уже не знаем, что смотреть, разобрать, проверить. Решили узнать на форуме куда идут провода с CHEKA дальше, видимо там проблема...
Смотрю на схему (с умным видом :) ) где может что-то нагреваться/перегреваться и приэтом не зажигать лампу CHEKA ?, а лампу TCS не гасить... и находиться в райне подкапота или мотороной стенки..реле стартера? управление индикаторами? или все так в ЭБУ проблема.. хелпп)) а то скоро оттепель вообще чую не заведусь)

а еще было день назад, стояла на холостых. Фигак чето обороты начали плыть +/- 0.3 и двигатель начал детонировать и на долю секунлды загорелся CHEK, потом потух, это произло все за 1.5 секунды потом работала как обычно. пока не повторялось..
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Re: Индикация CHEK'a куда идут провода от него?

Сообщение grolik »

На двигателе G6BA (я правильно понимаю, что это V6 ?) практически такая же схема. Разница лишь в том, что предохранитель №10 (а не №18 как у G4JP) и на ЭБУ идёт такого же цвета провод через 6-ой контакт фишки:

Cl02.JPG

после чего в сам ЭБУ провод приходит в 20-ый контакт вот этого разъёма

С94-4.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение midso60 »

угу.. сегодня еще к электрику поеду.
походу у меня такая проблема, что никто не сталкивался с ней ранее... ((
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Похоже на то, что на самом деле, проблема у тебя единичная. Удачи тебе в поисках! Напиши потом что у электрика найдёте.
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение midso60 »

короче записался к оффициалам на 8 февраля.
сеня не попал к "гаражным электрикам". завтра поеду к электрику по знакомству.
если завтра ничего не скажет нового, поеду к официалам точно, уже достала эта фигня. а так грешат на ЭБУ.

grolik, а чем может грозить коротышь проводов датчика коленвала ? Дело в том, что провода от датчика до разъема коротили не хило, и по ним видно, что коротили они продолжительное время пол года, год. Причем я ездил и не замечал этого.. машина вела себя штатно.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

midso60

, сложно сказать чем грозит. От простого-ничего не будет, до накрылся ЭБУ, тут как повезёт. Может глупость спрошу: а диагностику сканером делал?

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Я б на твоём месте датчик тепмературы воздуха на всякий случай проверил и заменил провода от датчика коленвала который меняли.
midso60
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение midso60 »

Вообще проблема была обнаружена и решена сегодня)
По итоге проблема была в блоке с предохранителями (которые под капотом) предохранить на 10А который идет на ЭБУ. Когда подкапотное пространтво прогревалось, он переставал давать контакт. Сверху (через предохранитель не прозванивался) сняли сам блок целиком, электрик нашел провода, они звонились. т.е. проблема какая с блоком предохранителей, разобрать его не получилось, вроде не разборный он. Короче изза этого и не было питания на ЭБУ. Электрик кинул провод с колодкой и предохранителем на 10А поновой и все пашет!)))) Урааа))

Косяки с блоками предохранителей у сонат болезнь или мне одному так повезло?
причем так повезло что именно посадочное место на блок ЭБУ стало барахлить, нет, чтоб на свет, дворники или обогрев...
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Рискну предположить, что не у всех. Более того, не исключено, что на плохой контакт каким то образом могло повлиять имевшее место быть замыкание проводов датчика коленвала который ты менял. Но на 100% утверждать не решусь. А, вообще, поздравляю тебя с успешным решением проблемы! :good:
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»