Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Hyundai Sonata VI (YF)
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
rimtar писал(а): тут же зашел в форд, потестил мондео - восторг!
достойный выбор
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):rimtar писал(а):
тут же зашел в форд, потестил мондео - восторг!
достойный выбор
не уверен. брать за 1400000 старую модель, которую скоро сменят? я бы взял новую камри.
avtoson5 писал(а):Писал же у знакомого год ничего не случилось
естественно не все коробки летят через год. но общее количество поломок чрезмерно. починке почти не подлежат. таакой попадос! да и от движков малолитражных тси большого ресурса ожидать бессмысленно. хоть с таймером хоть без.
и забудьте вы старую камри! новая уже в продаже!
Max Keln писал(а):У меня лично предубеждений к Ниссану
сам такой. очень проблемные машины в основном у них. но теана удивительно удачная оказалась.
То, что Вы тут пишите про Шкоды (машина супер, но движок и коробка ненадежные) это нечто. А что тогда плохо? Я еще напомню, что все двигатели с прямым впрыском имеют форсунки с микронными отверстиями, туда хоть раз гавнойл попадет и им хана.
Новая Камри по фото не катит внешне против Сонаты, я ожидал большего. Качество сборки российских Камри для меня вопросище.
сосед по даче рассказывал о своей Теане, что точно знает число лежачих полицейских по дороге. Я на тех же дорогах на Сонате этого числа не знаю.
shnipperson писал(а):
<
Сообщение shnipperson » Вчера, 00:00 » Сообщение №161628
avtoson5 писал(а):что у новой сонаты ценник завышен
а чем он завышен то? по характеристикам не хуже тойоты кэмри,
а по ценнику дешевле. Вы по сравнению с чем говорите, что завышен?
Сравниваю за то, что знаю
- Кэмри АТ 2.4 - 987 кРуб
- Теана АТ 2.5 - 949 кРуб
- Соната АТ 2.0 - 984 кРуб
Только Соната D класс а Кэмри E класс
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
вульф писал(а):Только Соната D класс а Кэмри E класс
Вобщем, за дизайн - делал его тов. Андре Хадсон и Кэйс Хуйюн (правда фамилиё такое) из штатовского подразделения хундая, там много прикольного сделано.
Начнём:
- они платформу новую сделали, на не докручивали как тойота предыдущее поколение, т.е. у УФ это новая машина, а у тойоты - по большому счёту апгрейд предыдущей
- у них сейчас концепция поменялась (ну и слоган), то, что они сдалали они называют "Modern Premium", т.е. современная вещь высокого класса. Это как например, кофе старбакс - оно не самое дорогое, но хорошего качества. Или Айфон - не самый дорогой, но классный.
- Раньше они соперничали с японцами за качество, а сейчас поняли, что качество уже на хорошем уровне, и покупатели ищут какую то изюминку в машине, вот и насыпали изюму. Тойоты и прочие ниссаны так и продолжают прыгать вокруг качества, но идея в том, что с какого то уровня улучшения уже почти не ощущаются. Вот так они провели японцев.
Вот как то так. Надеюсь, что рассказал что то новое.
- Андрюха
- Влился
В салоне обновленный Hyundai Sonata 2011 может похвастать улучшенным качеством материалов, новыми вариантами отделки и расширенным списком стандартного оборудования.
#
в этой машине ничего нового нет
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- stpaul
- Потихоньку вливаюсь
Расскажу немного о своем опыте эксплуатации сонату уф, 2.4 в максималке
Получилось так, что на сонате проехали всего 5000 км и после она была продана. Не потому что с ней было что то не так, а просто нужен был джип.
Ближе к делу, соната подкупила своим дизайном, никакой там мондео, камри, теана не могут сравниться с сонатой. Тут конечно корейцы ушли очень далеко вперед, тут они лучшие!
Салон, тоже все очень красиво, футуристично.
На этом явные плюсы заканчиваются. Присоединяюсь к множеству комментариев, реально надо очень любить хендай, чтобы отвалить за него 1200000руб.
Теана и камри в разы интрересней. Почему? Откройте список оснащения теаны/камри и сонаты и сравните. Вентиляция всех сидений, цветной дисплей, камера, двд, навигация, жесткий диск, управление климатом музыкой с заднего дивана, солнцезащитная шторка, ионизация воздуха, биксеноновые фары - всего этого в сонате нет!
Плюс теана предлагает еще и полный привод, что оч актуально для наших дорог! При всем этом теана дороже сонаты на 30-50 тыс руб.) (я не манагер ниссана, не думайте что это реклама)
Вернемся к самой сонате
Движок хороший, 2.4 для города хватает вполне. Хотя какой нить 3.3 от нф не помешал бы, на него нашлись бы желающие
Подвеска, заслуживает уважения) очень тихо работает и на ура проглатывает ямки
Очень большой минус, она ужасно низкая. Во всех брошюрах написано, что клиренс у сонаты 160 мм. С трудом в это верится, я б дал 130мм
Достаточно неплохая шумоизоляция, в теане она намного хуже
Оснащение, уже описывал выше, за эти деньги опций недостаточно)
Убило, просто наповал, отсутствие обогрева зеркал!!! Как?! Как в машине такого уровня может не быть обогрева зеркал??? Сейчас правда это вроде исправили
Непродумана система бесключевого доступа, закрыть машину заведенной нельзя. Приходилось выгонять машину из гаража, глушить, идти закрывать гараж и потом опять заводить. Хотя можно было бы просто закрыть заведенной и пойти. Машина без ключа внутри машины может ехать, хотя другие машины при нажатии на педаль газа тупо глохнут.
Не понятна работа электропривода люка, нажимаешь кнопочку, хочется чтоб только открылась шторка, а открывается еще и сам люк.
Почему то салон быстро покрывается пылью. Почему, не понятно) есть ли там салонный фильтр вообще?
Вот вроде описал все негативные стороны
Плюсы: низкий расход, ооооочень комфортные сидения, приятная кожа, много места для всех пассажиров (в теане кстати места на много меньше), большой багажник
Собственно это все что пришло в голову)
Мой вывод: если у вас есть 1 200 000 рублей на покупку машины, то лучше камри или теана