В ПДД чётко и ясно написанно что если водитель имеет возможность устранить неисправность (ЛЮБУЮ) (в данном случае содрать тонировку), то мент не имеет право его штрфовать - т.к. нет основания.
И ДАЖЕ если он будет упорствовать, СМЕЛО СДИРАЕМ съемную тонировку, упираемся рогом что её небыло и все! Сами менты, по закону, свидетелями быть не могут, а свидетелей которые видели у вас тонировку НЕТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ! Всё равно, он обязан вместе со свидетелем замерить светопропускаемость ваших стёкол. А ДЛЯ ЭТОГО он ОБЯЗАН это делать не в пасмурную погоду, ни в какой дождик, не ночью, даже не вечером и на чистом стекле (если грязно, ОН ОБЯЗАН помыть участок проверки). Показать ВАМ что он меряет не через жопу, а правельно.
А мы всегда можем отправить его принести поверочный лист и паспорт на данный прибор (если листа нет, или он просрочен, или отсутствует паспорт - его действия не правомерны), сравнить номера прибора с паспортом, с листом, ну и ради прикола спросить имеет ли он нужную квалификацию делать данный замер, есть ли у него на то нужная корочка (показывать не просите, это неправомерно, но СПРОСИТЬ, чтобы понервировать его ОБЯЗАТЕЛЬНО

Удачи!
П.С. У самого Соня затонированна в дрыбаган, думаю до первого поста и сдеру её.

П.С. Я ездию с камерой и хорошо знаю ПДД.