Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
хрен знает, подскажите..
хрен знает, подскажите..
Итак господа, помогите.. хочу понять что за хреновина такая (как новичок да и вообще для себя) - двигатель 2 литра, сириус, заводится нормально, пробег под 170, бензин 92 лукойл (на честных официальных заправках), некоторое время назад начал замечать что на холостых оборотах двигатель работает неравномерно, причём на прогретом движке стрелка заметно дёргается. Чек не горит. Были заменены свечи - ничего по сути не дало. У прежнего хозяина спросил - говорит топливный фильтр менял (все расходники менял включая масло). Ну собственно говоря и свечи когда достал были чистые. Чуть дашь газка неравномерность пропадает. Брат из Сибири посоветовал проверить датчик ХХ и дроссель, потом почистить форсунки. Хотелось бы знать (кроме очистки форсунок) самому эти процедуры можно выполнить или лучше в сервис??? Ну не могу смотреть как на холостых мотор колбасит
Мож кто сталкивался?..
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
-
killerfinger
- Бывалый

Вадим777
Зайди в Экзист и посмотри порядок цен,а для начала проверь провода и катушки: http://sonata.club/sistema-zazhiganiya- ... -t856.html
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Вадим777
про датчик .. по идее у вас также могут только разные показание но по тестеру можно определить убитый он или нет . http://sonata.club/sonata-iii-datchik-d ... t1373.html
а в каком диапазоне дрожание.. по тахометру. ?
Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Вадим777
нагар на всех 4х свечах одинаковый?
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Да, когда снял свечки - внимательно их изучил. Нагар одинаковый был, единственное на что обратил внимание - на боковых электродах был нагар белого цвета, ну как мука что-ли, но не сильно. Может от 95 бенза - лил одно время.. сейчас на 92 по экономическим соображениям. Повторюсь, чуть подгазовываю, даже если по совсем децелу - всё проходит, на скорости тоже прёт дай Боже, тяга ломовая, не дымит не коптит (тьфу-тьфу-тьфу). Логически если думать то или провода-катушки или засранная система питания. Попробую начать с проводов 
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Датчики (положения дросселя или вообще другие) по идее, должны бы давать ошибку.
А так rybinv правильно написал - прозвонить можно.
Мне как-то больше кажется в сторону проводов или катушек - ошибку они не выдают, или же дают, но косвенную, от других узлов.
А так rybinv правильно написал - прозвонить можно.
Мне как-то больше кажется в сторону проводов или катушек - ошибку они не выдают, или же дают, но косвенную, от других узлов.
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души