Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Хочу вступить в ваши ряды)

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
grifer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Хочу вступить в ваши ряды)

Сообщение grifer »

Всем Добрый День)

Хочу купить Sonata V 2,7 литра,акпп)Подскажите на что в первую очерь обращать внимание при осмотре?Из мною прочитанного понял что обращать на коробку(проблемма у нах с 2 на 3 с рывком).Как с виду можно определить какой сборки ТАГАЗ или кореец(случайно не по решетке со значком или без?)?просто не лежит у меня душа к ТАГАЗу.
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

кроме решетки у корейцев на задних фарах нет противотуманок, есть моудинги на бамперах, на ПТФ, ну и по вину конечно
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
shnipperson
Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку

Сообщение shnipperson »

Ну,а чего такое пренебрежение к Тагазику? За своё бабло - вполне много хорошего аффтомобииля.
Вы новый или подержаный собираетесь брать? сколько бабла отложено?
YF смотрите?*
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

grifer

, если VIN начинается на X7M - то это Тагаз. Если нет, то Корея. И если она моложе 2004 года то 99% только тагаз. Но это не принципиально, какой завод. У меня Тагаз - всё супер.
А так смотри на всё. На зазоры кузовные, на диски тормозные - если они оригинал, чаще задние, новые обычно быстро меняют. По ним можно прикинуть реальный пробег. Слушай мотор. Если с ним всё хорошо, то V6 на холостых вообще не слышно, если подойти к капоту (не открывая капот).
Коробку - только ездий плавненько и газ в пол. По переключай туда суда D и R с переодичностью в 3-4 секунды. Рывков-ударов быть не должно.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

grifer

обрати внимание менялся ли ремень грм вовремя (кажд. 50тыс. положено).
свечи на V6 менять не дешево - узнай когда меняли и что за свечи поставили (должны быть с платиновым напылением).
Тагазовский вин начинается на X7 (как и все российские).

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

newcastle46 писал(а):обрати внимание менялся ли ремень грм вовремя (кажд. 50тыс. положено).
свечи на V6 менять не дешево - узнай когда меняли и что за свечи поставили (должны быть с платиновым напылением).

По хорошему заменить всё после покупки. :D Я как раз так и сделал.
Масло в акпп, моторе, гуре. ОЖ полная замена. Тормозные колодки и диски (смотреть по износу). Ремень ГРМ, гидронатяжитель ремня, все ролики, обе цепи и их 4 успокоителя, приводной ремень, его ролики и автонатяжитель. Помпу - если есть люфт или пробег под 200тыс. Фильтра: салонный, масляный, воздушный. Свечи иридиевые Denso + ВВ-провода. По ходу работы сальники распредвалов, колен вала передний. Прокладку впускного коллектора при замене свечей и прокладки клапанных крышек + уплотнительные кольца свечных колодцев. Я еще промыл все радиаторы. Если автомат. ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть радиатор акпп и отогнуть его от радиатора кондея - со временем он подгибается обратно и если упустить момент - протрёт радиатор кондея.
Диагностика инжектора (500р) и климата (бесплатно - читай наш форум) не помешает.
Ну и колёса - если ушатаны или шины имеют радиальные трещины - лучше заменить. :D
Только после этого я успокоился. :sexydance:

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Про музыку, сигнализацию, ксен писать уж не буду. :D:D:D
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

grifer писал(а):Как с виду можно определить какой сборки ТАГАЗ или кореец(случайно не по решетке со значком или без?)?

После, кажется, 2004-го года - все только ТагАЗ. Решётка - пофиг, ставили и те и те.

Краснодар писал(а):кроме решетки у корейцев на задних фарах нет противотуманок, есть моудинги на бамперах, на ПТФ, ну и по вину конечно

Что-то мне кажется, вы не корейца, а американца описываете. В смысле машину, собранную в корее для американского рынка.

newcastle46 писал(а):Тагазовский вин начинается на X7 (как и все российские).

Совет хороший, но я так думаю его больше интересует, как по фото на сайте (до осмотра самой машины) определить :)

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
grifer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение grifer »

shnipperson писал(а):YF смотрите?*

эт че? :unknown: собираюсь б/у года 2005+,не дороже 400000.А к ТАГАЗу потому что наши)

Ganjubas писал(а):grifer, если VIN начинается на X7M - то это Тагаз. Если нет, то Корея. И если она моложе 2004 года то 99% только тагаз. Но это не принципиально, какой завод. У меня Тагаз - всё супер.
А так смотри на всё. На зазоры кузовные, на диски тормозные - если они оригинал, чаще задние, новые обычно быстро меняют. По ним можно прикинуть реальный пробег. Слушай мотор. Если с ним всё хорошо, то V6 на холостых вообще не слышно, если подойти к капоту (не открывая капот).
Коробку - только ездий плавненько и газ в пол. По переключай туда суда D и R с переодичностью в 3-4 секунды. Рывков-ударов быть не должно.

Спасибо огромное

Краснодар писал(а):кроме решетки у корейцев на задних фарах нет противотуманок, есть моудинги на бамперах, на ПТФ, ну и по вину конечно

Вообще нет их?и какие моудинки на ПТФ?

newcastle46 писал(а):grifer
обрати внимание менялся ли ремень грм вовремя (кажд. 50тыс. положено).
Тагазовский вин начинается на X7 (как и все российские).

Буду надеяться что есть сервисная книжка)

Ganjubas писал(а):По хорошему заменить всё после покупки. Я как раз так и сделал.
Масло в акпп, моторе, гуре. ОЖ полная замена. Тормозные колодки и диски (смотреть по износу). Ремень ГРМ, гидронатяжитель ремня, все ролики, обе цепи и их 4 успокоителя, приводной ремень, его ролики и автонатяжитель. Помпу - если есть люфт или пробег под 200тыс. Фильтра: салонный, масляный, воздушный. Свечи иридиевые Denso + ВВ-провода. По ходу работы сальники распредвалов, колен вала передний. Прокладку впускного коллектора при замене свечей и прокладки клапанных крышек + уплотнительные кольца свечных колодцев. Я еще промыл все радиаторы. Если автомат. ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть радиатор акпп и отогнуть его от радиатора кондея - со временем он подгибается обратно и если упустить момент - протрёт радиатор кондея.
Диагностика инжектора (500р) и климата (бесплатно - читай наш форум) не помешает.
Ну и колёса - если ушатаны или шины имеют радиальные трещины - лучше заменить.
Только после этого я успокоился.

А теперь у меня к тебе вопрос)))Во сколько это тебе обошлось все?

LinFor писал(а):grifer писал(а):
Как с виду можно определить какой сборки ТАГАЗ или кореец(случайно не по решетке со значком или без?)?После, кажется, 2004-го года - все только ТагАЗ. Решётка - пофиг, ставили и те и те.

Т.е 5 соната получается только ТАГАЗ?они же с 2004 как я понял выпускаются?

LinFor писал(а):newcastle46 писал(а):
Тагазовский вин начинается на X7 (как и все российские).Совет хороший, но я так думаю его больше интересует, как по фото на сайте (до осмотра самой машины) определить

Ты верно думаешь)

Но в лубом случае перед покупкой если понравиться хочу на диогностику ее скатать)

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Вливайся в наши ряды,и удачи в покупке Сони. :wink:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
who_isthis
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение who_isthis »

grifer

Диагностика в СТО956 стоит 1500р.

Насчет ТАГАЗа, то особо заморачиваться не стоит, машина вполне себе не плохая, но иногда со своими приключениями. ТАГАЗ, как помниться начал выпуск с 2004 года. На табличке под двигателем написано ТАГАЗ + ВИН.
В объявлениях смотри все внимательно, особенно продавца(если в продавца поставлена .(точка), то 99% это ара салон, ездить даже смысла нет). Наличие сервисной книжки +, внимательно смотри на салон и руль, можно определить реальный пробег по затертости. При просмотре все зазоры смотри, шумы, рывки, работоспособность всего) Удачи в покупке :good:

ГАЗ Волга 3102 2.4, 131л.с., 2001 год, МКПП, черная)

- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
Изображение
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
Изображение
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Изображение
Я на "ПрофиКлубе"

Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

LinFor

я описываю свою машину, у меня кореец, собранный для сингапура, разница с корейскими только в расположении руля, а у американцев еще и повторители желтые есть, и круиз и т.д.

grifer
http://sonata.club/golden-dragon-ver-ea-t4010.html вот так вышлядит кореец, там видно прокакие моудинги идет речь

Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
grifer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение grifer »

Краснодар писал(а):grifer
golden-dragon-ver-ea-t4010.html вот так вышлядит кореец, там видно прокакие моудинги идет речь

Все увидел,теперь буду знать)

Агент 007 писал(а):Вливайся в наши ряды,и удачи в покупке Сони.

Спс,будем искать=)

who_isthis писал(а):grifer
Диагностика в СТО956 стоит 1500р.

Насчет ТАГАЗа, то особо заморачиваться не стоит, машина вполне себе не плохая, но иногда со своими приключениями. ТАГАЗ, как помниться начал выпуск с 2004 года. На табличке под двигателем написано ТАГАЗ + ВИН.
В объявлениях смотри все внимательно, особенно продавца(если в продавца поставлена .(точка), то 99% это ара салон, ездить даже смысла нет). Наличие сервисной книжки +, внимательно смотри на салон и руль, можно определить реальный пробег по затертости. При просмотре все зазоры смотри, шумы, рывки, работоспособность всего) Удачи в покупке

Скока новой информации))Спс

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

grifer писал(а):А теперь у меня к тебе вопрос)))Во сколько это тебе обошлось все?

Мне то по сущей халяве. :wink: Я еще кстати рейку рулевую купил новую оригинальную (моя чуть чуть подтекает, но жижу еще не добавлял ни разу и люфтит), половину задней подвески(без рычагов) и подушки переднего подрамника. Это еще в пути и будет на след неделе.

Значит по "полному ГРМу" запчасти все оригинал, рублей 15-16 стоят, свечки по 450-500р где то, ВВ-провода рубля 3.5, фильтра рубля 1.5, работа в одном из лучших сервисов в Сам.обл. - 7р.
Тормозные диски и колодки от TRW, гдето рублей 6 - ставил сам.
Замена масла в акпп (через "дур-машину"), двигателе и гуре, ихнее масло + работа = 4500 + моё масло в двигатель 2000р
Летние колеса, думаю такие как у меня рублей 50 стоят, 17е. Зимние шины 25р 16е - на родных дисках сонатовских.
Музыка стоит 2500 Евро. :D Эта музыка у меня уже живёт на 3-й машине, переставляю. :D Плюс сигналка, ксен и работа по всему этому 25р. Вот как то вот так. =)

П.С. Цены я указал розничные. Сам я занимаюсь запчастями, поэтому для себя любимого цены конечно намного другие. :D
П.П.С и всё это я заменил за 2 месяца. :zabey:

varennik
Новичок
Новичок

Сообщение varennik »

не понял, Вы новую собираетесь брать или нет?
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

varennik

читай внимательно

grifer писал(а)::unknown: собираюсь б/у года 2005+,не дороже 400000.А к ТАГАЗу потому что наши)
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
mobil_2002
Глава Санкт-Петербургского филиала
Глава Санкт-Петербургского филиала

Сообщение mobil_2002 »

тагаз совсем не ХУДШАЯ российской сборки авто
удачи в покупке....
многое сверху написано правильно и касается покупки всех б/у авто
сонька 2007, 2л, серебро, кожа, ручка

выборгский р-он +7(909)589-10-69
Изображение
ШЕВРОЛЕ ТАХО 5.3

grifer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение grifer »

Ganjubas писал(а):grifer писал(а):
А теперь у меня к тебе вопрос)))Во сколько это тебе обошлось все?Мне то по сущей халяве. Я еще кстати рейку рулевую купил новую оригинальную (моя чуть чуть подтекает, но жижу еще не добавлял ни разу и люфтит), половину задней подвески(без рычагов) и подушки переднего подрамника. Это еще в пути и будет на след неделе.

Значит по "полному ГРМу" запчасти все оригинал, рублей 15-16 стоят, свечки по 450-500р где то, ВВ-провода рубля 3.5, фильтра рубля 1.5, работа в одном из лучших сервисов в Сам.обл. - 7р.
Тормозные диски и колодки от TRW, гдето рублей 6 - ставил сам.
Замена масла в акпп (через "дур-машину"), двигателе и гуре, ихнее масло + работа = 4500 + моё масло в двигатель 2000р
Летние колеса, думаю такие как у меня рублей 50 стоят, 17е. Зимние шины 25р 16е - на родных дисках сонатовских.
Музыка стоит 2500 Евро. Эта музыка у меня уже живёт на 3-й машине, переставляю. Плюс сигналка, ксен и работа по всему этому 25р. Вот как то вот так. =)

П.С. Цены я указал розничные. Сам я занимаюсь запчастями, поэтому для себя любимого цены конечно намного другие.
П.П.С и всё это я заменил за 2 месяца.

Ну норм))

А в чем отличие между Sonata V и Sonata IV FL ,кузов вроде одинаковый?)

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

grifer писал(а):Sonata V и Sonata IV FL

это синонимы :wink:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

grifer
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение grifer »

Admin писал(а):это синонимы

че вообще ни какой разницы нету? о_О

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»