Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Хочу в Sonata клуб помогите!
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Хочу в Sonata клуб помогите!
Вот решил вступить в Sonata клуб. Сейчас выбираю автомобиль. Решил взять Sanata V или IV (или как там она называется правильно Я еще не вникал до конца) года 2005-2007, выделил Я на это благое дело 350 тыс. Вот пошла уже 3яя неделя, смотрю по 5-10 автомобилей в неделю и чего-то не катит. Я адекватно рассуждаю и не ищу идеала (это утопия), главное двигатель, коробка и один ХОРОШИЙ хозяин (чтоб хотя бы перед продажей в салоне пропылесосил). Пока попадаются увы либо безалаберные хозяева, либо дохлые движки! Отсюда вопрос: "Че же делать-то, ёпт?" = )))
А конкретнее, за все это время попалось несколько адекватных вариантов 2а из них Я упустил подъехать не успел! А один из последних 2005г, механика, красный-метали, 83 000, кожа-рожа, 1ин хозяин 350 тыс. еще и резину в придачу!Отогнал к знакомому (не в специализированный сервис) обсмотриели, обпроверяли все чего только можно с маниакальной тщательностью и все (ну не включая некоторые расходники и незначительный, хорошо замаскированный удар в лев крыло) оказывается хорошо у нее, и вот потираем мы с "продавцом" руки, а механик дай да и решил проверить компрессию (уж не знаю благодарить его), а она на одном цилиндре 9bar на остальных трех варьируется от 6-8bar(когда меня заверили что должно быть близко к 12), отсюда он заключил что пробег скручен... во общем что двигатель в ближайшее время задымит, короче рекомендовал мне не в коем случае не брать этот автомобиль.
А вопросы значит такие:
1.Может быть это особенность у сонат такая низкое давление?
2.Нормально это вообще перепад на клапанах в 3 атмосферы?
3.Правильную ли рекомендацию мне дал механик.
4.Возможно ли вообще найти сонату вышеуказанного года за 350тыс. и с хорошим двигателем!
Заранее благодарен специалистам, и вдвойне благодарен любителям за советы по существу!
И напоследок "Уважаемый, Человек, если Ты владеешь Sonatoй 2005-2008 года, готов ручиться за исправный двигатель и коробку, не побоишься доказать это в сервисе, был единственным хозяином, не возил перегной в салоне и ценишь ее адекватно и не выше чем в 350 тыс. значит ты желаешь отдать ее в хорошие руки=) так знай ты нашел эти руки!"
- Noks1
- Модератор Форума

jamazen писал(а):1.Может быть это особенность у сонат такая низкое давление?
2.Нормально это вообще перепад на клапанах в 3 атмосферы?
3.Правильную ли рекомендацию мне дал механик.
4.Возможно ли вообще найти сонату вышеуказанного года за 350тыс. и с хорошим двигателем!
Ответы
1. Что ты понимаешь под низким давлнением?
Standard value : 1,200 kpa (12.2 kg / cm² , 170 psi)
Limit : 1,050 kpa (10.7kg / cm² , 149psi)
2. Нет. Limit Max. 100kpa (1.0 kg / cm² , 14psi) between cylinders
3. Мое мнение. Да
4. Да, но пробег будет не 83000, а больше.
- Сергей 161
- Я тут живу

jamazen писал(а):Невозможно за 90 000 так убить двигатель!
Убить всё можно! Я знаком с одним деятелем, который ушатал Мерса свежего. Он масло не менял, а иногда доливал, почему-то думая что так и надо. А другой красавец, имел машину на газу. И как ни странно, если масло чистое, он его не менял. А на газу масло очень долго чистое, но свойства свои теряет. А этот друг менял масло через 30.000-50.000 пробега, при этом работая в такси. Результат думаю понятен!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
jamazen писал(а):Чем это чревато???
Да вообщем то ничем.
Климата нет.Кондей.Оптика другая и задняя в том числе(проводка соответствено тоже).Двигатель 2,4 аналог сириуса(геморойный)Кузовщина одинаковая,кроме бамперов(если не билась),то в бамперах должны стоять фонари жёлтого и красных цветов.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

jamazen писал(а):Ты владеешь Sonatoй 2005-2008 года, готов ручиться за исправный двигатель и коробку, не побоишься доказать это в сервисе, был единственным хозяином, не возил перегной в салоне и ценишь ее адекватно и не выше чем в 350 тыс. значит ты желаешь отдать ее в хорошие руки=) так знай ты нашел эти руки!"
Я думаю бюджет стоит немного увеличить, искать машину до 400 тыс, а там торговаться.
jamazen писал(а):Геморройный?
Да, там балансировочный вал, гемор своеобразный.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Noks1
- Модератор Форума

jamazen писал(а):а подробнее!
Просто нужно следить за его состоянием и менять не раздумывая. Как правило когда он рвётся то попадает под ремень ГРМ, тот слетает или тоже рвётся и как результат встреча поршней с клапанами что влечёт попадос на деньги и ремонт.
- Admin

jamazen писал(а):Рад приветствовать, Петр! Мне бы карту клубную!
Взаимно, не вопрос.
в ЛС мне ФИО, индекс, адрес
350р за карту или 600р за карту + 2рамки + наклейку вот сюда http://sonata.club/rekvizity-kluba-t1464.html
- Инструкция к форуму
- Admin

наклейка на стекло или куда-то еще.
рамки - рамки для номера
- Инструкция к форуму
В чт забрал машину, в пт сделал 1ое тех обслуживание и вечером той же пт поехал в Липецк(туда обратно 1000км), машиной всю дорогу нарадоваться не мог!!!... Иной раз магнитолу выкл., наслаждался звуком двигателя, довольно спортивно звучит! Во общем доволен приобретением!
Прошу любить и жаловать, ваши стройные ряды пополнились еще на одного санатоводца!!!!
- alexanderivanov
- Аксакал

А чё за движок?
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/