ТЕМПЕРАТУРА НАГРЕВА настолько велика что мой палец не выдержал и 10 секунд
Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

and1822 писал(а):Жидкость ГУРа греется от насоса и от движения по трубопроводам
Андрей, я полностью с тобой согласен, но позволю себе, чуточку тебя дополнить, с вашего позволения ес-но
.
Итак:
Для отвода тепла, есть даже радиатор ГУР, только скорее это не радиатор в привычном виде, а змеевик, трубка в виде загогулины, стоящая спереди радиаторов, для отвода тепла (которое кстати достигает критических показаний, раз конструкторы, даже радиатор поставить решили, а конструкторы, это народ, который стремится наоборот удешевить конструкцию, упростив её по максимуму), так что нагрев-нормальное явление, полностью соглашусь с Андреем, а так же всеми, кто писал выше, что это норма. Но, совсем лютый перегрев, это очень плохо, а он бывает, как правило из-за того, что люди жижу не меняют 5-6-7(а то и гораздо больше
лет, а она теряет свои свойства и начинает загрязнять поверхность трубок "салом" которое очень плохо проводит тепло(термоизолятор короче) и радиатор попросту не охлаждает систему и вот тут, начинается самое интересное, а именно износ резино-уплотнительных соединений, металла(аллюминий и сталь расширяются от перегрева совсем по разному и тепловые зазоры становятся меньше, чем предписано, соответственно износ уплотнителей на лицо). Так что вот, страшилка на ночь
Я уже (не доверяя штатным сис-мам) думаю поставить себе доп. приборы, а именно : температуры (жидкости (масла, atf, кому что), ГУРа, даже может давление попробую, опыт есть), а также (масла ДВС, коробки (жаль, что давление коробочного не поставить
) так бы поставил), коллекторов(впуск, выпуск), (топливо в обратке). Также по электрике (напряжение бортовой сети, вольтметр, причём НЕ ЦИФРОВОЙ!!! так как он не видит импульсов, а генератор любит каки делать такие, я и попал на такие грабли, больно надо сказать по лбу получил, лампа зарядки не горела на работающем моторе, а на заглушенном горит как и все остальные, главное что и тухнет так, как будто зарядка идёт нормально, то есть ещё не завелась машина, а лампа масла погасла и следом за ней, когда мотор схватывать начинает(первые вспышки), гаснет зарядка (оборотов на 200-300 где то), а зарядки не было, я и ездил без мыслей о плохом, а вот когда загорелась лампа АБС и АИРБЭГ от недостатка питания, я ничего умнее не придумал, как заглушить мотор и выключить массу, после чего ес-но своим ходом я не поехал более. датчики давления в колёсах (очень помогают в пути, да и вообще удобно, не надо с манометром бегать отворачивая на морозе колпачки сраные. Однако отвлёкся, прощения просим ![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей