Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей

горизонтальный люфт переднего правого колеса

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
Jonhns
Новичок
Новичок

горизонтальный люфт переднего правого колеса

Сообщение Jonhns »

Hyundai Sonata EF 2. ТаГАЗ | 2007 |Бежевая | плёнка Llumar 15% сзади| Nokian Hakkapeliitta 5 на литье |
Добрый день. Помогите разобраться. Появился горизонтальный люфт переднего правого колеса , что может быть. какие варианты.
k1ller85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: горизонтальный люфт переднего правого колеса

Сообщение k1ller85 »

Jonhns писал(а):Hyundai Sonata EF 2. ТаГАЗ | 2007 |Бежевая | плёнка Llumar 15% сзади| Nokian Hakkapeliitta 5 на литье |
Добрый день. Помогите разобраться. Появился горизонтальный люфт переднего правого колеса , что может быть. какие варианты.

Вот меня тоже интересует этот вопрос, вертикальный люфт убрал заменой подшипника, а вот горизонтальный остался, но грешу на наконечники всетаки.

Изображение
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: горизонтальный люфт переднего правого колеса

Сообщение Plintus »

Чего грешить, надо проверять.
1) а)Колеса вывешивать
б) звать помощника
в) один дергает колесо в разные стороны, второй проверяет люфты на шаровой верхней, нижней, наконечнике рулевом
г) Сайлент блоки проверяем монтажечкой, сначала на вывешенных колесах потом под нагрузкой.
д) ступичный подшипник проверяется на люфт, а так же на посторонний шум - раскручиваем колесо скока есть мочи и ухом к ступице
2) Едем в автосервис, заказываем диагностику подвески - со злым и жутко умным выражением лица следим за действиями слесаря, многозначительно покачивая головой :nini:
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»