Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Горит лампочка АБС (ABS)
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Там такая фигня с этими "звездочками": с кольцами АБС передние шрусы продаются только в оригинале и вместе с валом, цена около 9 штук! Аналог стоит 1200, но без кольца, сможешь переставить - хорошо, не можешь, без АБС! Зашумел задний подшипник, меняй ступицу - стоимость - 4300, все идёт в сборе (с кольцом АБС), так как по регламенту - износ подшипника равен износу кольца АБС. Если аналог, то опять без кольца Такая вот ситуёвина.
У меня эта лампочка до сих пор горит, но я перестал напрягаться по её поводу Потому как продаю машину и беру новую
У меня эта лампочка до сих пор горит, но я перестал напрягаться по её поводу Потому как продаю машину и беру новую
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Горит лампочка АБС (ABS)
мда уж)..и такая фиКня по всей сонате)............но всеравно машинка то что надо!.....
соня 04г.. 2литра.. механика..тагаз
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Горит лампочка АБС (ABS)
ну что сказать ну что сказать устроенна так соня
соня 04г.. 2литра.. механика..тагаз
- Alexander_nn
- Новичок
Alexander_nn,
поиск рулит
http://sonata.club/diagnostika-sistemy- ... 19481.html
KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- Alexander_nn
- Новичок
- Klimushka
- Потихоньку вливаюсь
у меня горела лампа, когда на шрусе лопнуло кольцо абс, а шрусы от асвы продаются уже с кольцами, подходят идеально и цены приемлемые, искал какой нибудь другой фирмы, все без колец, так что только асва, пока ходит нормально)), правда смазку покупал ликви моли, вместо той , что в комплекте.
Мир спасут любовь и массовые расстрелы, причем по поводу любви я не уверен.
- Puwistiy
- Потихоньку вливаюсь
Горит лампочка АБС (ABS)
как расшифровать?
Горит лампочка АБС (ABS)
63, 32, 19, 56, 29, 62.
Приложу документик по ошибкам ММС галант может поможет чем.
Опиши как запускал самодиагностику системы АБС плз. Или лампа сама при включении зажигания начинает мигать?
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Можно сделать предположение что умер или сошол с ума ECU ABS.
Приложу документик по ошибкам ММС галант может поможет чем.
Опиши как запускал самодиагностику системы АБС плз. Или лампа сама при включении зажигания начинает мигать?
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Можно сделать предположение что умер или сошол с ума ECU ABS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
- Puwistiy
- Потихоньку вливаюсь
Горит лампочка АБС (ABS)
Сама при включении зажигания
- Puwistiy
- Потихоньку вливаюсь
Горит лампочка АБС (ABS)
мучились с диагностом не один комп не хочет видеть машину. Как оказалось после 3 часов наших мытарств адаптер не туда "ломился" дилерский (а их аж три штуки разных было). сами кинули проводочками чтоб он не мучился. Считали отказ передних датчиков "большой воздушный зазор" и малое напряжение батареи. В общем будет время буду разбираться. Мастер сказал если всё сделать, то ошибка сама должна уйти.
- nikochak
- Влился
Горит лампочка АБС (ABS)
Решил я так сказать сделать себе работающую абс. Горящая лампочка утомила, да и иномака же всетаки при покупке все работало но потом после съема ступиц перестало. Забивал я на это все года три. Но решил все таки восстановить.
Зная что сопротивление датчика должно быть около 1.5 КОм полез с тестером к разъемам. ПП все ок, ПЛ замыкание на массу, ЗП все ок, ЗЛ... я офигел. Ища разъем заднего левого датчика я обнаружил что он отрезан а чтобы это все работало и не выбивало ошибки знаете что было сделано? С левого разъема проводки был протянут проводок на правый разъем проводки!!!!! Тоесть правый датчик управлял обоими колесами шикарно блин!!! В итоге на разборе взял два датчика на левую сторону по 15$, поставил и все шикос
Кольца с родных гранат поснимал и переставил на новые. На правую стало в идеале. На левую выточил втулку под кольцо - у гранаты оказался на пару мм меньший диаметр. Гранаты кстати paskal.
Так что если ктото не хочет менять датчик абс - киньте проводок и не парьтесь:)) чисто на продажу пойдет... как продали мне но я против этого.
В общем катаюсь теперь с абс и все отлично. И тормоза кстати стали гараздо лучше - это на заметку тем у кого ватные.
Зная что сопротивление датчика должно быть около 1.5 КОм полез с тестером к разъемам. ПП все ок, ПЛ замыкание на массу, ЗП все ок, ЗЛ... я офигел. Ища разъем заднего левого датчика я обнаружил что он отрезан а чтобы это все работало и не выбивало ошибки знаете что было сделано? С левого разъема проводки был протянут проводок на правый разъем проводки!!!!! Тоесть правый датчик управлял обоими колесами шикарно блин!!! В итоге на разборе взял два датчика на левую сторону по 15$, поставил и все шикос
Кольца с родных гранат поснимал и переставил на новые. На правую стало в идеале. На левую выточил втулку под кольцо - у гранаты оказался на пару мм меньший диаметр. Гранаты кстати paskal.
Так что если ктото не хочет менять датчик абс - киньте проводок и не парьтесь:)) чисто на продажу пойдет... как продали мне но я против этого.
В общем катаюсь теперь с абс и все отлично. И тормоза кстати стали гараздо лучше - это на заметку тем у кого ватные.
Sonata 2 y3 1994 года. Была 2 теперь 1.8 литра. 139 коняк. Стоит 4g67. 2 вала 16 клапанов. Гбо stag 200 go fast. KMHCF31FPRU096315
- serj-89
- Аксакал
Горит лампочка АБС (ABS)
nikochak писал(а): Так что если ктото не хочет менять датчик абс - киньте проводок и не парьтесь:))
вот зачем людей плохому учить??!!
- nikochak
- Влился
Горит лампочка АБС (ABS)
Так это больше предостережение при покупке
Я налез на такое, может кто возьмет на заметку и проверит перед покупкой
Обьебос то эпический выходит... вроде все работает а вроде и не все.
И сразу ж написал что против всего этого я! Но такие вещи знать надо
Я налез на такое, может кто возьмет на заметку и проверит перед покупкой
Обьебос то эпический выходит... вроде все работает а вроде и не все.
И сразу ж написал что против всего этого я! Но такие вещи знать надо
Sonata 2 y3 1994 года. Была 2 теперь 1.8 литра. 139 коняк. Стоит 4g67. 2 вала 16 клапанов. Гбо stag 200 go fast. KMHCF31FPRU096315
- nikochak
- Влился
Горит лампочка АБС (ABS)
Может получится оффтоп но все же.
Не спешите выбрасывать старые датчики абс! В них внутри просто отличные неодимовые магниты! Меня только что очень выручил. Сбивал обойму подшипника и от нее откололся мааааленький кусочек... со скоростью пули... в ногу нащупать невыходит. Обычный магнит не показывает ничего. Разбил старый датчик - достал магнит и вуаля!
Не спешите выбрасывать старые датчики абс! В них внутри просто отличные неодимовые магниты! Меня только что очень выручил. Сбивал обойму подшипника и от нее откололся мааааленький кусочек... со скоростью пули... в ногу нащупать невыходит. Обычный магнит не показывает ничего. Разбил старый датчик - достал магнит и вуаля!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.