Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Глохнет при торможении
Глохнет при торможении
Re: Глохнет при торможении
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
ss61rus писал(а):Ничего не происходит. Все нормально.
А вы понажимайте активно раз десять-пятнадцать, во время " экзекуции " внимательно слушайте изменение в работе мотора, обороты должны чуть вырасти и сразу же упасть до нормы, как только вы перестанете качать, это значит, что вакуумник работает как надо, а вот если обороты упадут или машина чего доброго заглохнет, то это будет означать, что вакуумник работает неверно, скорее всего порвана мембрана и идёт подсос воздуха в коллектор через него....
А вообще...хм.....автомат же....там же "лягушка мозгам приветы посылает"...Всё же попробуйте сделать как я выше написал, нет так нет, хуже не станет, а вот проблему вакуумника можно будет исключить...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- santos
- Потихоньку вливаюсь
- spoook12345
- Я тут живу
Глохнет при торможении
вакуумник проверял так :
.. на холостых жмешь много раз на тормоз обороты немного возрастают , потом все приходит в норму
на заглушенной машине , жмешь несколько раз на тормоз , с каждым разом педель становится тяжелее , последний раз нажал - завел авто - педаль начинает опускаться
шланг не снимал , с виду ни чё не шипит
думаю ........ что ж может быть
- aleks grig
- Аксакал
Глохнет при торможении
ss61rus писал(а): [Tiera]Root, проверил, как вы сказали. Все хорошо. Вакуумник живой.
Так же у меня : при нажатии на тормоз и пуске двигателя педаль проваливается.
люблю женщин и виски.
- serj-89
- Аксакал
Глохнет при торможении
aleks grig писал(а): при нажатии на тормоз и пуске двигателя педаль проваливается.
эт нормально.
- spoook12345
- Я тут живу
Глохнет при торможении
может датчик скорости ....... хм...
Глохнет при торможении
- spoook12345
- Я тут живу
Глохнет при торможении
micura писал(а): у меня проблема с оборотами при торможении такая же, только когда в баке бензина ниже первого деления
еще интереснее
была у меня мысля что это может быть из за клапана evap , потому как началось это ( но точно не помню ) после замены адсорбера ....
хотя что может быть если уже он поменян , трубки все в норме
х.з что это за фигня ...... сегодня начал замечать что это проходит если машина хорошо прогрета и объезжена хотябы пару километров .
- spoook12345
- Я тут живу
Глохнет при торможении
стрелка стоит между 1000 и следующим делением вниз , т.е 800 оборотов - обычный холостой ход , если начинаешь тормозить падает до этого нижнего деления может чуть больше тормоз на это не влияет , т.е можно тормозить хоть ручником , пока машина не остановится будет падение оборотов , только встала - холостой выравнивается
недавно заметил , не понятно по каким причинам, но бывает это редко , обороты могут расти строго до 1000 , так же пока не остановишься, повышение мне больше нравится т.к подхватывает лучше если вдруг надо ускорится, но почему то чаще бывают падения.
т.е стрелка или вверх от середины или вниз кто разгадает загадку ?
- alexanderivanov
- Аксакал
Глохнет при торможении
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Глохнет при торможении
alexanderivanov писал(а): сторону вакуумника
spoook12345 писал(а): можно тормозить хоть ручником
Исходя из этого сделал бы предположение что вакуумник не при чем. Из физических процессов при торможении в машине происходит что? _ правильно, инерция. То есть тот же двигатель отклоняется в сторону радиатора на подушках. А в этот момент происходит что? Шевелится проводка. Ну а дальше логика простая: "электроника - наука о контактах, и все неисправности в ней связаны с тем, что либо контакта нет там, где он должен быть, либо наоборот он есть где его быть не должно". Я бы попробовал провода все подряд пошевелить. Разъёмам на датчиках профилактику сделать.
В январе этого года ремонтировал разьем ДПРВ. Тогда у меня отгнили провода от фишки. Разобрал, припаял, проклеил и тд.
Неделю назад машина внезапно заглохла после остановки. Завел и дальше поехал. Два дня назад картина повторилась. Несколько раз подряд. Вчера заглохла и все. Завожу - глохнет через 3 сек. Снова завожу - опять глохнет. Вспомнил январскую ситуацию. Полез пошевелил фишку ДПРВ. Завелся и поехал. Через 20 км снова заглох, уже на ходу и вылез чек 340й. Купил разъём от калины с дпкв, подогнал по форме, припаял. Все снова зашибись, динамика вернулась на место, двиг ровнее работать стал и не глохнет внезапно больше. А то я уж своему двиглу погоняло придумал "пол V8". Работал как-то отвратительно, как будто у V8 половина цилиндров отказала. И докапаться ни до чего не мог. А тут вон оно че "наука о кантактах" наружу сама вылезла.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.