Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Где находится болт слива масла на акпп? Или ее вообще там не

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Где находится болт слива масла на акпп? Или ее вообще там не

Сообщение Don Carleone »

Хотел слить масло, но не смог найти болта слива! Кто знает где он находится, скиньте пожалуйста фото, или рисунок-схему! Хотел проверить соленоиды, а не знаю как слить масло аккуратно, масло практически новое, проехал всего 6 тысяч! Если снимать поддон, вся грязь попадет в масло! Жалко, да и накладно выкидывать практически новое масло! Авто Соната ЕФ-4 2000 года, идентична коробке Сонаты 5!
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Есть там пробки, но незнаю где, сливали не сервисе - точнее переливали на аппарате по давл. Но мастер внизу откручивал и лилось от туда... :oops:
АТ8 GLS V6
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Don Carleone »

И мне вот интересно, где находится болт слива! Может он вам болты крышки маслянного картера открутил?
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Не картер вообще не трогал. Там цена была бы другая. У них со снятием картера и сменой фильтра совсем др. цена. Фильтр у нас не сменный, картер не трогали, поскольку делали переливание под давлением. Если б трогали картер дороже бы взяли. Уж они своего не упустят :zabey:
АТ8 GLS V6
Don Carleone
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Где находится болт слива масла на акпп? Или ее вообще та

Сообщение Don Carleone »

Нашел я пробку слива, она находится с левой стороны корпуса коробки, прям под кожухом корпуса коробки! Нужно снять колесо, и пластиковый кожух! Его сразу видно, он там один, большой! Фото прилагается! Размер болта уже не помню, головка идет то-ли на 24, или 27. Думаю данная информация поможет многим, кто будет сам сливать масло в коробке :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»