Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Гарантия, ТО и многое другое (очень полезная книга)

Отчеты о прохождении ТО, устранение дефектов по гарантии, отзывы о работе дилеров Hyundai Sonata
Ответить
alex2711
Влился
Влился

Гарантия, ТО и многое другое (очень полезная книга)

Сообщение alex2711 »

Нашел в просторах интернета книгу, как мне кажется очень полезная. Много чего описано и про нарушения закона в договорах купли - продажи автомобиля, и про незаконность снятия с гарантии при обслуживание у неофициалов, и про скрытые гарантии и т.п.
Собственно сама книга:

Moi_prava_v_avtosalone_i_avtoservise.zip

P.S. Может бампер перекрасить за счет ТагАЗа, а то эти сколы не очень хорошо смотрятся :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

ну снять с гарантии дилер не имеет права) ибо это нарушает права владельца авто)

если надо - могу точно рассказать про гарантию и постоянно возникающие судебные процессы.
в двух словах: даже если владелец не проходил ТО у официалов, дилер вправе отказать в гарантийном ремонте лишь в том случае, если докажет, что неисправность возникла по причине НЕпрохождения ТО или прохождения своими силами в гараже.

т.е. отказать в ремонте он может теоретически. а вот снять автомобиль целиком по закон никак.
человек человеку волк. а зомби зомби зомби
alex2711
Влился
Влился

Re: Гарантия, ТО и многое другое (очень полезная книга)

Сообщение alex2711 »

Я к тому эту книгу и выложил, что там более менее подробно описаны как и что, в том числе и про гарантии.

ger-online писал(а):... если докажет ...

Причем доказывать обязан с привлечением независимого эксперта, а не своими силами.

Ну там много чего интересного, в том числе и по материалам и запчастям на которые вообще не распространяется гарантия.

2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

для начала бы при любом неправомерном отказе требовать письменный отказ от инженера по гарантии :)

ну и пусть инженер потом доказывает, что поломка климат-контроля связана с тем, что я масло сам менял в гараже :)

знаю много даже случаев, когда люди по гарантии и свечи меняют и колодки)
человек человеку волк. а зомби зомби зомби
Ответить

Вернуться в «EF: Дилеры, гарантия и ТО»