Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
[FAQ]Фотоотчет по замене задней стойки
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Re: Фотоотчет по замене задней стойки
Снятая стойка. Помоему все болты на 14, предварительно брызгаем ВДэшкой
Как и ожидалось, гайка на штоке заржавела, видимо без болгарки не обойтись
Не обошёлся не смог открутить и отхерачил болгаркой
Стяжки очень удобные, стоят 400 р. производство Россия
В сравнении, старая пружина и новая Kilen 15000 минус 1 виток. Виток резал болгаркой, конец загибал мастер на работе, как не знаю, принёс готовые, говорит грел горелкой загибал и в воду.
А это моя любимая фотка, люблю порядок
Работали вдвоём с другом + две трещётка, пружину быстро стянули. Проволока для безопасности, всё таки стяжки русские
А это причина замены - лопнувшая старая пружина. Целый год так ездил.
Ну и готовый вид - красота
Ну и общий вид, машина стоит не ровно поэтому кажется высоковато, но на асфальте самое то + со временем ещё просядет
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Ты посмотри, даже при срезанном витке, задница у машины всё равно задратая.
Garri писал(а):со временем ещё просядет
Почти 1,5 года и ничего не просело.
- avant
- Бывалый
PS: Пару слов про KILEN от ВАЗа, у меня -1.5 витка.
В принципе очень доволен, к единственному минусу тоже уже приспособился. Полицейских теперь проезжаю по диагонали, что иногда удивляет окружающих.
- andrei56ttb
- Новичок
Ааа, ну раз только пружины менять, тогда придется измудряться с тисками. Ещё есть вариант с контргайками, но подозреваю, что там длина выступающей части резьбы штока не большая и гайки нужны низкие. Еслт не прокатит, то зубило с молотком в руки и срубать гайку.
- VINT
- Аксакал
А вообще я одну стойку пилил. Ножовкой по металлу срезал гайку со штоком и оставшийся кусочек с легкостью у меня выскочил.
Но если стойки новые, то лучше не резать
Бери два ключа газовых маленьких и пробуй крутить.