Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 5 гостей

форсан это лохотрон или нет?

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

MESSER

иди воруй :D я сам видел как те которые продают форсан вечером вкладыши меняют

Admin
А почему нет? Если не насиловать и не перегревать движок, вовремя менять масло (качественное), то что с ним должно случаться?

заливают в жигу маннол полусинтетику, меняют каждые 10 000

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

А мне кажется, что если лить нормальное масло и вовремя его менять, то ни какие присадки не нужны. Всё что нужно двиглу, производителя на заводе в нужных пропорция нальют в канистру. Потом вообще неизвесто, как эти присадки взаимодействуют к примеру с маслами других производителей (вы же не химики, составов не знаете).
SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

мой шеф в каждую свою машину лил форсан(ну или чета там из той же области) - как результат пробеги под 200 уже у 2 машин и ни капли масложораЖ хотя это конечно не показатель, но всеже
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

F15

истину глаголишь, в масле достаточно присадок
в свое время я заценил антифрикционные свойства тефлона и решил что он лишним не будет
я вчера менял масло и как всегда залил тефлона флакон
форсан и подобные присадки стоят немалых денег, у меня знакомый на рынке торгует форсаном, он с комплекта на двигатель имеет больше штуки рублей, а тефлон в магазине стоит 250 рублей, на тефлоне он имеет 50 рублей, отсюда и лохотрон с машинами без поддона
возможно присадка неплохая, но зачем так народ обманывать, вот что меня возмущает

соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
а399ур93
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение а399ур93 »

форсаном обработал 2 раза и забыл, тефлон же я так понимаю надо лить каждый раз?
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

а399ур93 писал(а):форсаном обработал 2 раза и забыл

истина, отсюда и цена.

маннол писал(а): я сам видел как те которые продают форсан вечером вкладыши меняют

и что тебя удивляет? Машина практически весь день керачит без масла, какие нагрузки на вкладыши представляешь? Тут никакой форсан не поможет. Кстати Форсановцы и не говорят, что обработав машину форсаном, вы можете ездить без масла! Вы почитайте внимательно то что написано на форсане, вам никто чудес не обещает! Это вы сами додумываете всякий бред, а когда чуда не происходит, начинаете вопить про лохотрон! Лохотрон - это то, что масло МANNOL производится в Германии, и при его производстве не используется вторичная переработка. Вот это лохотрон! А сказки про присадки - это ваши личные грёзы о чудозелье, которое сделает ваш двигатель новым.

маннол писал(а):истину глаголишь, в масле достаточно присадок
в свое время я заценил антифрикционные свойства тефлона и решил что он лишним не будет

вот в одной фразе, ты сам себе противоречишь!
Серёж, нельзя так безапеляционно заявлять о вещах, в которых ты мало соображаешь. Тебе не 16 лет!

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Если кому-то интересно узнать подробней именно про Форсан, то вам сюда
http://opel-rostov.ru/forum/viewtopic.php?t=103&start=0
Меня я думаю вы там узнаете :oops: Там вы найдёте подробные технические ответы, а так же и про состав и т.д.
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Anry64rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Anry64rus »

Поделюсь своим опытом использования хадо. Применялся в двух ауди-100 86 и 90 г.в. При замене сальников клапанов на одном из авто(пробег был 220т.), заметил, что гидрики нехило болтаются в посадочных местах. Решил залить хадо. Обработал по инструкции и забыл. На самом деле эффекта не заметил, или не обратил внимания. Спустя тыс. 60 встала необходимость замены направляющих клапанов, а заодно решил и кольца поменять. При осмотре разобранного двигла, заметил отсутствие люфтов гидриков и наличие на них золотистой прозрачной пленки. Немного такойже пленки обнаружил на вкладышах, в цилиндрах ни чего не обнаружил. При добавлении в коробку пропал подвывающий шум на третьей передаче. Вот и весь опыт. Конечно такого эффекта как обещает реклама к сожалению нет.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»