Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Если не затруднит, помогите с ответом

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Panfil
Новичок
Новичок

Если не затруднит, помогите с ответом

Сообщение Panfil »

Добрый день уважаемые форумчане!если не трудно помогите мне с моим вопросом. Сейчас езжу на чудо автомобиле 21102 (это первый пепелац купленный мною на свои кровные денюжки), и вот начал он меня уже доставать: то то, то сё. В конце августа планирую сменить автомобиль. И вот хотелось бы спросить у вас опытных совета: вообще давно очень нравится соната - и внутренне и внешне,это мой первый так сказать вариант на покупку. Мой лимит тысяч 400. Что можно взять и с какими проблемами? и какие вливания потребуются в ближайшее время(если можно то хотя бы с средними ценами)? Я сам живу в Омске, но за машиной готов приехать в Москву(благо там брат живет). Просто я планирую брать зимой злополучную ипотеку, и хотелось бы чтобы машина не доставляла много финансовых лишений и служила верой и правдой хотя бы годика 3!!!

Извиняюсь за оч длинный текст, просто в связи с предстоящими покупками не хотелось бы ошибиться в выборе
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

Panfil

привет!!!такие вопросы как твой обсуждались много раз,полистай форум и всё найдешь.. :rtfm: всё зависит от состояния авто,зап.части не дорогие,машина крепкая и надёжная.для начала поменяй расходники,а там видно будет...на своей машинке уже 94тыщя бежит пока терпит,но подходит уже небольшому ремонту ходовой,за 3 года жестокой эксплуатации если и вкину 10-20кило руб думаю это не много.. :zabey:

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Panfil писал(а):Мой лимит тысяч 400. Что можно взять и с какими проблемами?

2.7/АКПП года этак 2006-го, 2.0/АКПП года этак 2007-го, 2.0/МКПП года этак 2008-го. Смотря чего тебе больше хочется.
Хорошие машинки сложно купить "с наскока", их надо ждать, поэтому из Омска в Москве будет покупать проблематично. Посмотри клубные машины, их состояние обычно на виду.

Panfil писал(а):и какие вливания потребуются в ближайшее время(если можно то хотя бы с средними ценами)?

Ну сходу скорее всего надо будет поменять все жидкости и ремни (если не будет подтверждённой документально замены в недалёком прошлом), это в зависимости от мотора, тыщ 10-15, хотя опять же - смотря где делать. А в остальном - как повезёт. Опять же, в Омске ценники на слесарку наверняка отличаются от московских раза эдак в два как минимум.

PS: Отдельная песня - расход топлива. На форуме тыщу раз обсуждалось, читай. Если вкратце - ориентируйся на 9-10л/100км по трассе и 12-15л/100км в городе - в зависимости от мотора.

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Panfil
Новичок
Новичок

Сообщение Panfil »

Спасибо за советы, приму к сведению. По поводу коробки пока еще не отдал предпочтению автомату или ручке, вроде и автомат хотса а за горючку неохота переплачивать. Хотя впринципе пробок у нас как таковых километровых не бывает))
Не думаю что у нас в Омске на слесарку больше в 2 раза ценник...
Спасибо еще раз за ответы
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

за эту цену можно норм взять сонатку...
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Panfil

Какую бы ты не купил иномарку за 400 тыс,кроме бюджетныж иномарок меньшего класса, то у тебя все равно будет больше вливаний чем в Соню. :"":

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

SerikoFF

Можно в хорошем состоянии но с внушительным пробегом. :pardon:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

согласен, но за эту цену уже можно с белоруссии NF нормальный пригнать, а он куда крепче сонаты будет.
временно Изображение

сейчас Изображение

SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

а сейчас кста границу с казахстаном открыли, перекупы ринулись туда, у меня друзья впятером туда ринулись смотреть что есть, обещались после выходных отзвониться сказать что и как...
временно Изображение

сейчас Изображение

Panfil
Новичок
Новичок

Сообщение Panfil »

Нет я естественно готов качественно и своевременно обслуживать авто, и понимаю что это стоит не 100 рябчиков. Просто сейчас ремонтирую свою капсулу скорости я начал осозновать что наш то автопром совсем недешево ремонтировать как было раньше. Времени у меня свободного не так уж и много,+ руки не золотые. Просто давит на меня ипотека будущая, не хотелось бы вкидывать каждый месяц на содержания авто приличную сумму.
Наезжаю в год я не так уж и много - 15-17 тысяч гдето
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

ну смотри, что тебя ждет с покупкой б.у сонаты. если пробег тыщ под 70 будет явно, это, ступицы задние вскоре менять, аммоки менять, ремни ролики менять, если это не сменить в кучу все клапана и поршни, а это так сказать в копеечку выливается в треть стоимости, да и когда берешь б.у. все равно нужно менять самому свечи, масло, все жидкостя, чтобы быть спокойным. а так вообще смотреть нужно, ремни каждые 50 тысяч менять нужно, масло каждые 10, свечи каждые 20, колодки по износу, опять же смотря скока ты ездишь, я на своей за 3 года и 200 тысяч пробега поменял все и не однократно, денег ушло хренова туча, одни сцуко тока задние ступицы чего стоят, аммоки ну и т.п., виляние попы тебя будет мучать, будешь с этим бороться, а ну вот и получается, еще заднюю подвеску всю трясти, а то как телега будет ездить, в общем, при покупке б.у., подумай над всем этим...
временно Изображение

сейчас Изображение

fefel
Влился
Влился

Сообщение fefel »

SerikoFF писал(а):70 будет явно, это, ступицы задние вскоре менять, аммоки менять,

да лан серьезно,что-ли,я думал до 100 тыс. вообще кроме ТО ничего больше делать не буду(

Sonata ТАГАЗ 2007 2,0 л., МT-2,бежевая)
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

не расхваливаю просто делюсь опытом, почему взял НФ, они у нас были 2 одновременно, моя соната и у отца NF, я со своей замучлсо просто, аммоки за все 170 тысяч пробега мы ниразу не сменили на нафане, я на своей 3 раза менял, в двигле идет цепь, замена рекомендована(!) в 120 тысяч, я сменил 3 ремня, когда продавал уже и этот нужно было менять, но продал так, но мы цепь так и не меняли, звона не было, ступицы не меняли, втулки стабов 2 раза за 170 тысяч, ну и масло свечи как полагается, все...
временно Изображение

сейчас Изображение

SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

fefel писал(а):да лан серьезно,что-ли,я думал до 100 тыс. вообще кроме ТО ничего больше делать не буду(

а ремни каждые 50 ?? менял?

временно Изображение

сейчас Изображение

drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

за три года менял,пыльник на гранате 300р,сайленблоки верхние по 300р штука,стойки каяба,чтоб корма не прыгала и всё!!!ни каких ступиц!!!ну жидкости и расходники не считаю.авто ездит ежедневно в любой мороз,а зимы у нас не московские..
Изображение

fefel
Влился
Влился

Сообщение fefel »

drav66

А с пробегом что?

Sonata ТАГАЗ 2007 2,0 л., МT-2,бежевая)
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

fefel
drav66 писал(а):уже 94тыщя

всего лишь..брал соню с нуля :boyan:

Изображение

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Panfil писал(а):Не думаю что у нас в Омске на слесарку больше в 2 раза ценник...

Я не про больше, я про меньше :) В Москве цены ломят шо ппц. Я у себя дома ремонтируюсь минимум в 3-4 раза дешевле, чем мне в Москве цены называют...

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Panfil
Новичок
Новичок

Сообщение Panfil »

Спасибо за комменты. Чета SerikoFF напугал меня своим ответом=)
как такой вот вариант http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=2577451 ??
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

Panfil

30 скидывай, смотри кузов внимательно (по фото вроде ничего), подробно расспроси про последнее ТО- что делалось? ,когда, обрати внимание при "пркатке" на поведение АКПП.

Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»