Расскажу мои мысли зачем же я так хочу заморочится данным вопросом рез-т хочу следующий:
1. Множество дисков от спорта до классики. (проще, больше выбор) именно больших размеров R17-R18 ну очень они на сонате выйграшно смотрятся.
2. Возможность установки больших тормозных дисков как с перфорацией так и нет и тормозов мин 4-х поршневых.
Но как это сделать спросите вы??? есть много вариантов.... Давайте их и обсудим.
Вы скажите самый простой и бюджетный наверное проставки с переходом на другое кол-во шпилек. Да вы правы но есть проблемка, вынос колеса становится как мин на 2см наружу, это плохо сказывается на подшипнике (с увеличением плеча упора момент только возрастает) кому не понятно могу понятнее в личке показать на примере тех.механики. Ну и конечно выбор вылета диска становится актуальным и важным аргументом при покупке, а в следствии купил и трет арку. наверное уже знакомо.
Второй вариант замена ступицы в сборе ГДЕТО видел тему где "admin" упоминал что были такие сонаты и на 5*114,3 но вот это спорный вариант и найти наверное будет комплект таких ступиц очень как не просто и не дешево.
Третий который я попробую предложить на ваш суд, и посмотрю что вы на это скажите.
![Изображение](http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=1686/6E809104.JPG&Size=600x480&MethodType=8)
это та деталь в которой ставлен ШРУС (шарниг равных угловых скоростей) граната, привод, на или как хотите и запрессована в ступичный подшипник и на шпильках держит колесо.
в детали называемой ступица узел выбиваем шпильки те что там уже установлены и сверлим на координатном станке (могу обьяснить как и без него обойтись, но нужен токарный станок) отверстия соответственного диаметра только с расчетом что шпилек пять в прессе устанавливаем шпильки назад и в подшипник все это дело назад цена все этого наверное по дешевле проставок при знакомом фрезеровщике копейки цена детали Asva HYWH-004 865руб грубо, ну и куча других фирм хоть даже оригинал 51750-3D003 1300руб.
ну и наконец што вы думаете.
первая мысль а встанут ли шпильки в натяг как у штатного, проверенно вприсовываются что даже можно сломать вкручивая гайку колеса но не проворачиваются.
вторая соосность уверели те люди которые работают на промышленных станках что смогут сооблюсти все.
третья не развалится ли деталь от кол-ва дырок в ней подумайте но вот же универсальное литье же не разваливается которое с дарками как 4*114,3 и 5*114,3 примеров валом.
ТАК что вы думаете. при данном обгрейде планируется замена тормозного диска.
думаю за мес воплощу в реальность и выкину фото а там и в боевых условиях проверим