Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Дороги и дураки в РБ и РФ
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Alpinist писал(а):некачественные материалы...
да чего сложного-то? срезать вместо 10см -5см, подложку оставить старую, уложить вместо асфальта "нечто" силами Джамшутов, тут и 400 лямов многовато. Главное не сметы, а акты выполненных работ, тебе ли не знать ![]()
Из 400 лямов половину сопрут.
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
я имею в данном случае реалицаю проекта на реконструкцию!!! т.е. доведение дороги со 2-ой категории до 1-й технической, со всеми вытекающими, в кратце: с 3-х полос до 6 уширение, новое освещение, 4-надземных пешеходных перехода, новая барьерка со всех сторон, закрытие всех левых поворотов. И основание естественно с нуля полностью новое, так что работы достаточно! На 1,5 года по контракту! Ну а на счет откатов, да с тех 760 млн. я думаю процентов 15 сразу разошлось по верхам, а дальше делается как: нам, тех.надзору дается команда сверху все подписать вплоть до увольнения! У них руки в тепле, а у нас жопа в мыле! И кстати на счет срезки 5 см вместо 10 см, ведется полностью компьютерое моделирование, данные по высотным отметкам берутся со спутника, влоть до 1 мм!!!! как то так))) много чего могу рассказывать по этой теме))) самого уже достало это все, беспредел! и если б все дорожники были пид...ами которые только тянут налево, то я бы не катался на сонате
и друзья мои которые на линии работают, именно на укладке, катаются на русском автопроме! гребут только самые верха!!!
Admin писал(а):Главное не сметы, а акты выполненных работ, тебе ли не знать
толщины полностью все проверяются, можно либо вырубки брать, либо по новой технологии, новыми приборами: точно так же как толщину краски проверяет на автомобиле, так и здесь, поднес к а/б и он сканмрует толщину покрытия, вплоть до самого нижнего слоя основания!
- BarSan
- Влился

http://auto.mail.ru/article.html?id=34527Грузовикам запретили ездить в жару
Росавтодор все-таки ввел временные ограничения на движение грузовых автомобилей по дорогам с 15 июня по 15 августа. Оно будет действовать в том случае, если дневная температура воздуха в регионе превысит отметку в 32 градуса. В этом случае грузовикам будет разрешено двигаться только ночью – чиновники говорят, что в этом случае асфальт успеет охладиться, и грузовые машины не испортят асфальт.
Стоит отметить, что запрет распространяется только на движение тяжелых грузовиков – обычные легкие и среднетоннажные грузовики по-прежнему смогут перевозить товар днем.
Я на "ПрофиКлубе"
- BarSan
- Влился

А вот занимательная математика от Немцова)
http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemts ... togi%C2%BBОбратимся к фактам. Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.
Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 6–7%!
Я на "ПрофиКлубе"
- BarSan
- Влился

Ахах))) губа не дура))
Счас посмотрел сколько катки эти стоят... Редкие экземпляры меньше 1 500 000 рэ. ![]()
Я на "ПрофиКлубе"