Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Дороги и дураки в РБ и РФ

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Путин в 2012 году начнет рейтинг себе поднимать :"":
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

Ребят, есть еще один момент по этому поводу. Как все знают еще в прошлом году появились электронные торги! Хрень полная, если честно! Ну так вот, к примеру, объект у нас, наше управление авт.дорог полностью просчитало смету, материалы, доставка, ну в общем полнустью смета на СМр. Подрядчик естественно не определен по закону, но мы уже знаем кто будет производить работы :) Ну значит выходят несколько якобы дорожных фирм с россии и начинают торговаться, в итоге сумму с 760 млн.руб скидывают до 400 млн. руб!!! Короче все в шоке))) Отменяются торги по кой каким причинам и потом переигрались они с определением нужного подрядчика, одного из гигантов краснодарского края! Вот и получается такая хрень, выходит неизвестно кто, сбивает цену до нехочу и потом либо сами забирают, либо спускают кому-нибудь. И простите как можно сделать дорогу за 400 млн. которая по смете 760 млн.!!! Ну как? Естественно, есть выход, некачественные материалы, обход технологии, дешевый рабочий труд, таджики или еще кто-нибудь. Потом и результат получается :facepalm: всем видно и никому не стыдно :D денюшки получены, все ок!
темно-синяя Volvo S60, 2.5T с чипом BSR (252 лошадки) на полном приводе с АКПП, 2008 г.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Alpinist писал(а):некачественные материалы...

да чего сложного-то? срезать вместо 10см -5см, подложку оставить старую, уложить вместо асфальта "нечто" силами Джамшутов, тут и 400 лямов многовато. Главное не сметы, а акты выполненных работ, тебе ли не знать :)
Из 400 лямов половину сопрут.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

Admin

я имею в данном случае реалицаю проекта на реконструкцию!!! т.е. доведение дороги со 2-ой категории до 1-й технической, со всеми вытекающими, в кратце: с 3-х полос до 6 уширение, новое освещение, 4-надземных пешеходных перехода, новая барьерка со всех сторон, закрытие всех левых поворотов. И основание естественно с нуля полностью новое, так что работы достаточно! На 1,5 года по контракту! Ну а на счет откатов, да с тех 760 млн. я думаю процентов 15 сразу разошлось по верхам, а дальше делается как: нам, тех.надзору дается команда сверху все подписать вплоть до увольнения! У них руки в тепле, а у нас жопа в мыле! И кстати на счет срезки 5 см вместо 10 см, ведется полностью компьютерое моделирование, данные по высотным отметкам берутся со спутника, влоть до 1 мм!!!! как то так))) много чего могу рассказывать по этой теме))) самого уже достало это все, беспредел! и если б все дорожники были пид...ами которые только тянут налево, то я бы не катался на сонате :) и друзья мои которые на линии работают, именно на укладке, катаются на русском автопроме! гребут только самые верха!!!

темно-синяя Volvo S60, 2.5T с чипом BSR (252 лошадки) на полном приводе с АКПП, 2008 г.
Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

Admin писал(а):Главное не сметы, а акты выполненных работ, тебе ли не знать

толщины полностью все проверяются, можно либо вырубки брать, либо по новой технологии, новыми приборами: точно так же как толщину краски проверяет на автомобиле, так и здесь, поднес к а/б и он сканмрует толщину покрытия, вплоть до самого нижнего слоя основания!

BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

Ну хоть что-то...

Грузовикам запретили ездить в жару
Росавтодор все-таки ввел временные ограничения на движение грузовых автомобилей по дорогам с 15 июня по 15 августа. Оно будет действовать в том случае, если дневная температура воздуха в регионе превысит отметку в 32 градуса. В этом случае грузовикам будет разрешено двигаться только ночью – чиновники говорят, что в этом случае асфальт успеет охладиться, и грузовые машины не испортят асфальт.

Стоит отметить, что запрет распространяется только на движение тяжелых грузовиков – обычные легкие и среднетоннажные грузовики по-прежнему смогут перевозить товар днем.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34527
F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

Про доргоги сказано уже много. Яркий пример показательная дорога в Сколково. Простояла менее 1 года. Уж незнаю на сколько это правда, но по мировой статистике у нас самые дорогие дороги в мире.
SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

F15

А вот занимательная математика от Немцова)

Обратимся к фактам. Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.

Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 6–7%!
http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemts ... togi%C2%BB
Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
Alpinist
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Alpinist »

F15 писал(а):незнаю на сколько это правда, но по мировой статистике у нас самые дорогие дороги в мире

это правда! говорю как дорожник)))

F15
Влился
Влился

Сообщение F15 »

BarSan
Alpinist

Меняю Сонату на Каток :P

SONATA 2.0 (G4JP), 2006 г.в. МКПП
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
BarSan
Влился
Влился

Сообщение BarSan »

F15

Ахах))) губа не дура))
Счас посмотрел сколько катки эти стоят... Редкие экземпляры меньше 1 500 000 рэ. :D

Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»