Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
[FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта]
- Иван_88_96
- Потихоньку вливаюсь
Теперь личное мнение о доработке.
Скажу лишь одно, почему ещё в 2006 г я этого не сделал на своей сонате, а ездил пять лет и все пытался экспериментировать с производителями дисков и колодок?!!!!!! Какая же это была ошибка, если ларчик просто открывался
Вчера саморучно нами были установлены эти суппорта на машину Кирилла Рут ( мою бывшую ) , и я рад что эта машина наконец то обрела себе эти надежные тормоза. Я это сразу же почувствовал на пригаражной территории, после хозяин подтвердил по телефону.
Вердикт один, рекомендую
Жоржу скажу одно, что я уже несколько лет коплю на машинки Брембо ( четырёх поршневые перед, зад),диски ДБА большего диаметра ( перед, зад), колодки Хавк ) , и наверное скоро мечта осуществиться, вот где огромные деньги и жаба душит ни один десяток месяцев, а потратить восемь рублей на суппорта, пятак на диски , три на колодки и быть просто уверенным в машине , где же деньги на ветер?!
Тормоза на ХЛю просто ГУМНО, я перепробовал где то пять производителей, дешевых, средних и дорогих ( Пауэр Стоп) , все ни то, экономят все производители и ни только корейцы....
Больная тема на форуме на несколько тысяч сообщений.
Поэтому многие уходят на варианты описанные выше, только дороже или дешевле производителей комплектующих.
Как говорит Каневский, это уже другая история
Все это пишу для Жоржа, что если Вам хватает фриксы, то это не говорит, что другим её тоже хватает.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- aleks grig
- Аксакал
Шинд писал(а): Вчера саморучно нами были установлены эти с
Поподробнее , Кир уже старые задние отдаёт.
люблю женщин и виски.
-
- Модератор Форума
root писал(а): люди тут на практике пробовали ставить - и подтверждают что эффект есть даже без фрикс. а теорией я уже подкрепил.
ну что, физики, лирики, и просто неравнодушные к данной теме! вот и я подтвердил свою теорию практикой на собственной машине
перед:
- суппорты от полноприводного санта-фе MANDO EX5818026A10 левый + EX5819026A10 правый ~ 8000р - новые в магазине (магазин рекламировать не буду, ищите на zzap.ru)
- кольца-прокладки тормозных шлангов 17512-10000 2шт ~ 40р
дорого это для тюнинга тормозов или нет, каждый решает для себя сам, а дальше идут суммы, которые сопоставимы с суммами при обычной замене колодок с дисками:
к этим суппортам я взял:
- тормозные колодки циммерман для полноприводного санта-фе ZIMMERMANN 23569.170.1 - комплект = 2363р - новые в магазине.
- тормозные диски с попсовой перфорацией и насечками KGC серии Silver TS Part No. TUD H007 = 3000р (босяцкий подгон AndreyV6AT, спасибо, Андрюх! что хранил их (для меня видимо) год на балконе ) (Размер данных дисков: 275---47.3--26---24---69--4мм)
этот диск еще меньше лансеровского, поэтому у меня не было полной уверенности, что они подойдут.
именно под эти артикулы суппортов подойдут любые диски - хоть родные тагазовские 280мм, хоть лансеровские/иксджишные 276мм, и как выяснилось, даже 275мм для каких-то корейцев, нам неизвестных...
два отверстия крепления самих тормозных дисков не совпали, как и в случае лансеровских, значит эти диски KGC точно не для сонаты выпускались. на это дело было принято решение - забить
зад:
- суппорты родные в отличном состоянии = 0р
- колодки ручника 5835039A00 комплект = 1735р
- тормозные диски SANGSIN SD1047 2шт = 2600р
- тормозные колодки HANKOOK FRIXA S1HXGR комплект = 1653р
ну и плюс ко всему:
- новая тормозная жидкость ATE 03990158022 - 2шт = 768р
Инсталл производился профессионалами своего дела - Лехой Шинд и Лехой2 Кот, за что им огромное спасибо
ну а теперь результат - он превзошел мои ожидания! на 2.7АТ приход есть, и он есть и без фрикс колодки еще не прикатаны, но в первый же день я уже не давлю на тормоз! я просто держу ногу над педалью, а когда надо тормозить - просто расслабляю ее (не до конца!) и нажатие на педаль происходит лишь массой стопы! силой вообще не давлю, машина тормозит! в пол пока не притерлись, не торможу, поэтому как себя ведут в экстремальных режимах сказать в ближайшее время не смогу, потому что не хочу запороть диски. езжу пока как дедушка до поликлиники
можно было на перед поставить HANKOOK FRIXA S1H11N, но во-первых, они на тыщу дороже (а эффективнее ли циммеров на столько же?), во-вторых на них есть нарекания даже в этой теме на быстрый убой дисков, в-третьих, чтобы George не сказал:
George писал(а): читаю первое сообщение - колодки фрикса с1....без комментариев .
из недостатков - пылят. фото на следующий день после инсталла:
еще обратил внимание, что циммерманы мажут диски (хорошо это или плохо - не знаю, просто факт)
еще хрустят, если медленно отпускать и медленно тормозить в пробке (например, медленно тронуться, чтобы проехать 20см в пробке), но этот эффект я наблюдал и на старых колодках, только чуть потише.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Proximo_BK
- Я тут живу
root писал(а): из недостатков - пылят.
Пылят, это лучше, чем диски поедают. Лучше пусть колодки стираются.
root писал(а): еще обратил внимание, что циммерманы мажут диски
TRW тоже мажут. Но тормозят нормально.
Тоже жду суппорта от санты.
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
, что-то у меня по коду диски не бьются
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Нашел.
38300-21
-
- Модератор Форума
там парни не смогли найти его каталожный номер для заказа perednie-perforirovannye-tormoznye-disk ... ml#p402579
icezzz писал(а): EMEX такие диски не возит. Покажите мне ваши артикулы с ценами? Вы явно путаете.
http://doctc.com/shop/goods/goods_view. ... ory=008026 - Цена в Корее. Цена для простого Корейца.
144 000 Вон = 130 $ * 48 = 6250 Цена без доставки.
KGC Part No. TUD H007
icezzz писал(а): http://ikgc.com/en/product.htm?pg=pg9&ipg=ipg2
XR-3830021 Эти?
Вот близко. Но это не XR как мне кажется. Ну не может быть такого что в Корее они 144 000 вон = 130 у.е ток в закупке.
Я вожу запчасти из Кореи 1.5 года. И Всегда там было дешевле все.
Попробуйте заказать в Экзисте. Как придет вы же можете проверить в офисе и если что отказаться.
Я уверен что это не то.
Вот фото http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?p=668096 по вашему каталогу. В XR модели кучу дырок. тут не видно чтобы что то просвечивало.G4GC Beta 2.0 МТ-5| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Proximo_BK
- Я тут живу
Это не тот, тему еще почитай. Вообще что-то диски с перфорацией сейчас найти проблема, ничего нет, только обычные
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Proximo_BK писал(а): Это не тот, тему еще почитай. Вообще что-то диски с перфорацией сейчас найти проблема, ничего нет, только обычные
Прочитал уже.
Хреновастенько, что перфорированных нет больше. Хотя...в них есть и минусы - например, плохая стойкость к перегреву...
- Istery
- Я тут живу
Proximo_BK писал(а): Вообще что-то диски с перфорацией сейчас найти проблема
Да не сказал бы, на феноксе с завода перфорация)))))
Kia Quoris
Istery писал(а): Оффтоп
- George
- Я тут живу
Для Сони мало того что дорогая переделка, она еще и вредная, т.к. снижает безопасность частичным отключением задней оси из торможения.
В нормальных результатах установки ребята черным по белому пишут - преждевременое срабатывание АБС на передней оси, и это увеличивает тормозной путь. Тормозить на грани срабатывания не всегда получится и заменой на цепкие колеса это не лечится, особенно в гололед.
А вот при наличии колдуна(паука) которым регулируется давление между осями что-то можно исправить.
Всё таки правильная переделка ватных тормозов - это цепкие колодки и полный ремкомплект со смазкой и заменой жижи. Результат при торможении также - поглаживание педали.
От "пыльных" колодок не вижу вреда, раз в месяц смывается на раз-два. Замена комплекта фрикс на новые показала минимльный! износ дисков марки Брембо.
-
- Модератор Форума
George писал(а): Для Сони мало того что дорогая переделка,
8000р это дорого? это примерно столько же, сколько новые диски + колодки фрикса.
George писал(а): В нормальных результатах установки ребята черным по белому пишут - преждевременое срабатывание АБС на передней оси, и это увеличивает тормозной путь.
нормальных результатах? эт КАК? чтобы результат был строго отрицательный в твою пользу спора о том, чего ты сам не пробовал? на сонатах наверно не бывало нормальных результатов? где пишут? кто пишет? на что ставили? на сонату 2.7АТ ставили? от чего ставили? ссылки, пруфы, цитаты?
если ставили на какую-нибудь элантру, ланцер или сид - не интересно. интересно только конкретно наша соната (ну или брат маджентис). если будет 2.7АТ - вообще бесценно, ибо на 2.0МТ я и на штатные тормоза не жаловался, там может и просто фрикс за глаза хватит
И один вопрос, сколько брембо стоят?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- George
- Я тут живу
Вот пример вы давали ссылку - так сами читайте например про АБС :
http://kiario4.ru/t9646-3/
И опять физика :
- стандарт усилие перед 100 задок 70.
- переделка перед 100*1,5 задок по умолчанию 70 - перекос в 2 раза.
Да усилие на педали меньше в 1,5 раза, но задница не тормозит на таком давлении, колодки будут гладить диски.
Нужно обязательно регулировать физически после такой переделки давление между передней и задней осью, т.к. у нас отсутствует такая полезная штука как EBD. Кто-нибудь из вас это делал ?
George писал(а): Не знаю я парни как вам уже доказать что переделка вредна, вы ведь всё понимаете,но выискиваете в моих словах нестыковки и явно не видите очевидное .
Вот пример вы давали ссылку - так сами читайте например про АБС :
http://kiario4.ru/t9646-3/
И опять физика :
- стандарт усилие перед 100 задок 70.
- переделка перед 100*1,5 задок по умолчанию 70 - перекос в 2 раза.
Да усилие на педали меньше в 1,5 раза, но задница не тормозит на таком давлении, колодки будут гладить диски.
Нужно обязательно регулировать физически после такой переделки давление между передней и задней осью, т.к. у нас отсутствует такая полезная штука как EBD. Кто-нибудь из вас это делал ?
Долгий спор.
Нужны барабаны и две машины одинаковой комплектации со стоковыми тормозами и переделанными ( реально рабочими, а не с закисшими направляющими и конченными дисками с колодками )
Все остальное, только напряжение в воздухе.
- George
- Я тут живу
-
- Модератор Форума
- Istery
- Я тут живу
root писал(а): Согласен, как колодки притру заехать с 2.7АТ с однопоршнеаыми фриксами
Велкам ин Пермь))
Kia Quoris
- edwinfly
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Забыл добавить - ступицы стоят от xg на 5 болтов