Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 15 гостей
[FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта]
Re: [FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта
Итого получается вот такое дело:
Теперь по ценам. Сразу скажу много доставалось со скидками. В принципе, при желании смогу почти за такие же деньги достать.
Списочек такой:
EX5819026A10 Mando-Суппорт тормозной, передний правый-2 503р.
EX5818026A10 Mando-Суппорт тормозной, передний левый-2 564р.
MB33MR510741 Schnieder-Диск тормозной передний-1 257р х 2шт
PN0103 Nibk-Колодки тормозные передние-660р.
58151-33000 Hyundai/Kia-Болт крепления суппорта 66р х 4шт.
03.9901-5802.2 ATE жидкость тормозная 1л.-385р.
03.9901-5801.2 ATE жидкость тормозная 0.5л.-227р.
17512-10000 Кольцо уплотнительное тормозного шланга-21р х 2шт.
Разница ощутимая даже на неприкатанных колодках и дисках. С непривычки, нажав на тормоза с усилием как и ранее, чуть не словил носом руль))
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
-
- Влился
-
- Я тут живу
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- George
- Я тут живу
"В чем разница между однопоршневым и многопоршневым суппортом?
Разница в конструкции, которая и определяет технические характеристики.
Однопоршневой суппорт представляет собой П - образную скобу с одним гидроцилиндром на боковой стороне. При торможении скоба раскрывается и прижимная сила подвижной колодки к диску перераспределяется. На меньшем диаметре сила уменьшается, на большем - увеличивается. На подвижную колодку давит один поршень большого диаметра двумя небольшими секторами. При сильном давлении колодка выгибается и ее края перестают работать. Вышесказанное приводит к тому, что теряется пропорциональная связь между усилием на педаль тормоза и эффективностью торможения.
Все это не заметно в обычных условиях эксплуатации при не высоком давлении в системе.
Многопоршневой суппорт устроен иначе: гидроцилиндры расположены с двух сторон
очень жесткой скобы и соответственно деформации минимальны. Распределение сил по колодке можно задавать на стадии проектирования. Несколько поршней давящих на колодку
создают условия для более равномерного прижатия.
Наибольший эффект дает переход с однопоршневого суппорта на четырехпоршневой."
-
- Я тут живу
У меня была Газ 3102 1984 г.в. с такими суппортами, но оценить их на тот момент я не смог потому что давил только на газ! первая машина как ни как
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Proximo_BK
- Я тут живу
serrodjja писал(а):MB33MR510741 Schnieder-Диск тормозной передний-1 257р х 2шт
Блин, что за редкость такая. В экзисте вообще не знают такого диска, в эмексе и автодоке всего у одного поставщика и то одна штука.... Как-то печально...
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Proximo_BK писал(а):Спасибо, за список, Сергей. А болты зачем покупал новые и кольца уплотнительные?
Блин, что за редкость такая. В экзисте вообще не знают такого диска, в эмексе и автодоке всего у одного поставщика и то одна штука.... Как-то печально...
Болты? Ну болты согласен, можно и старые оставить, но решил поменять. А кольца.. НУ как они ж медные, за 10 лет явно поприжались, а 40 рублей не те деньги, чтобы экономить... Диски и правда редкие, да, у одного только поставщика остались и одна штука. Может еще появятся)
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
- Proximo_BK
- Я тут живу
serrodjja писал(а):Болты? Ну болты согласен, можно и старые оставить, но решил поменять. А кольца.. НУ как они ж медные, за 10 лет явно поприжались, а 40 рублей не те деньги, чтобы экономить... Диски и правда редкие, да, у одного только поставщика остались и одна штука. Может еще появятся)
Понятно. Я твой отзыв на драйве еще почитал.
Нашел еще такие артикулы суппортов:
EX5818039A00
EX5819039A00
Вроде как тоже самое, что у тебя должно быть, только цена на них по 2000р. Есть мысли по этому поводу? Одинаковые они или нет?
Proximo_BK писал(а):
Понятно. Я твой отзыв на драйве еще почитал.
Нашел еще такие артикулы суппортов:
EX5818039A00
EX5819039A00
Вроде как тоже самое, что у тебя должно быть, только цена на них по 2000р. Есть мысли по этому поводу? Одинаковые они или нет?
По идее ничего особо сильного не различается. Мои от санта фе, эти от xg. Хотя на скобах моих суппортов тоже написано XG. Может только часть с поршнями как-то отличается. E.V.G.E.N заказал как-раз таки те, про которые ты спрашиваешь. Будем от него инфы ждать.
- Proximo_BK
- Я тут живу
serrodjja писал(а):По идее ничего особо сильного не различается. Мои от санта фе, эти от xg. Хотя на скобах моих суппортов тоже написано XG. Может только часть с поршнями как-то отличается. E.V.G.E.N заказал как-раз таки те, про которые ты спрашиваешь. Будем от него инфы ждать.
Точно, просто у него коды в скрине поиском не нашел. Ждет инфы от Евгена, потом сам закажу, если все ок. Правда диски хочу пока старые оставить, они еще живые. Подожду, может твои Schnieder еще появятся в продаже, тогда их закажу.
Proximo_BK писал(а):
Точно, просто у него коды в скрине поиском не нашел. Ждет инфы от Евгена, потом сам закажу, если все ок. Правда диски хочу пока старые оставить, они еще живые. Подожду, может твои Schnieder еще появятся в продаже, тогда их закажу.
Да вот Женя тоже ждет шнайдеров до конца этой недели....
- E.V.G.E.N.
- Механик
PUPOK499 писал(а):добавлю свои пять копеек. MB33MR510741 Schnieder приобрести не удалось т.к. на данный момент в Москве в наличие всего 1штука, но интернет не дремлет и я приобрел MB33MR527825 Schnieder, они один в один что и предыдуший номер.
забрал их уже? те самые?
- Proximo_BK
- Я тут живу
serrodjja писал(а):забрал их уже? те самые?
Тоже интересует этот вопрос, потому что бьются на лансера 9го, а там вроде бы 5 болтов или я ошибаюсь? Выложи фотки как получишь диски. Тоже не самый распространенный вариант. Ну хоть у 3х поставщиков есть по 2 штуки и подороже, чем Вариант Сергея.
- Proximo_BK
- Я тут живу
PUPOK499 писал(а):Я же говорю что они у меня. Они точно такие же, на 4 болта. Фото постараюсь вечером
Может вопрос покажется глупым, но ты заказывал 2 штуки или по этому артикулу сразу комплект идет? А то я тут столкнулся с такой ситуацией, правда не с этими дисками, что в одном магазине говорят, что пара идет по артикулу, а в другом, что цена за один диск. Сейчас заглянул в емекс, по артикулу пишут: "Schnieder только эта фирмаMB33MR527825 lancer 9 04 08 тормозные диски передние, перферир". У меня опять сомнения, пара идет или один диск?
- Proximo_BK
- Я тут живу
serj-89 писал(а):вот что экзист говорит
Вот, Серега, я тоже это видел и уточнил еще в менеджера. Сказали 100% два диска, за 1600р. А в автодоке доказывают, что по этому же артикулу у них идет 1 диск, а цена примерно такая же. И заказ в автодоке минимум 2 штуки, а это уже выходит 3200р. Говорю менеджеру из автодока, что в экзисте 2 диска по этой же цене, а он говорит у них ошибка! Кто-то из них не прав, я склоняюсь, что атодок, хотя не уверен.