Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Доработка ГБЦ G4JP , кто знает???

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Ответить
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Доработка ГБЦ G4JP , кто знает???

Сообщение NS WP »

Всем форумчанам добра и здравия!

Т.к. предстоит мне в будущем озадачиваться поиском и ремонтом ГБЦ, а как говорится "Любая поломка - к тюнингу", то хотелось бы узнать о возможности доработки ГБЦ, а именно по примерно следующему сценарию:

Увеличение диаметра седел ГБЦ или их замена на большие (по необходимости).
Деинсталляция старых клапанных направляющих.
Увеличение диаметра и изменение формы каналов ГБЦ
Снижение шероховатости каналов шлифованием.
Совмещение впускного и выпускного коллекторов с каналами в головке.
Доработка камеры сгорания ГБЦ.
Опрессовка рубашки охлаждения.
Доработка впускных и выпускных клапанов.
Установка более длинных направляющих клапанов в головку блока цилиндров.
Обработка клапанных седел – восстановление / правка рабочих фасок.
Проверка герметичности пары седло-клапан на вакуум тестере.
Измерение объема камеры сгорания в ГБЦ (при необходимости).

Интересует мнение форумчан по данному вопросу, а так же предложения по замене оригинальных з\ч ГБЦ на тюнинговые (клапана, направляйки, пружины и т.д.)
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: Доработка ГБЦ G4JP , кто знает??

Сообщение Plintus »

Сириус или бета?, а хотя какая разница.... не стоит оно того, дешевле вэ 6 дельту свапнуть, чем этим анОнизмом занимаца
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Двиг Сириус в названии темы G4JP, суть в чем, собственно все равно придется готовить голову передустановкой, т.е. менять клапана, направляющие, притирать и т.д., так если есть возможность к примеру поставить вместо оригинальных клапанов , клапана увеличенного диаметра и заодно подготовить каналы.
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

мне тоже кажется что нет смысла этого делать (тюнить) - для G4JP самое то - если бы найти поршни с проточками побольше, чтобы клапана не гнулись.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

immortal-lexx писал(а):мне тоже кажется что нет смысла этого делать (тюнить) - для G4JP самое то - если бы найти поршни с проточками побольше, чтобы клапана не гнулись.

Задумывался на эту тему, смотрел поршни кованные на заказ, как раз можно и проточку сделать, но цена у них мягко говоря высокая. Мне по крайней мере не по средствам.

Изображение
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

NS WP писал(а):Снижение шероховатости каналов шлифованием.
Совмещение впускного и выпускного коллекторов с каналами в головке.

Единственное с чем я бы заморочился, и то если очень охота и время есть.
Притирка клапанов естественно не обсуждается.

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

NS WP писал(а):Задумывался на эту тему, смотрел поршни кованные на заказ, как раз можно и проточку сделать, но цена у них мягко говоря высокая. Мне по крайней мере не по средствам.

если не секрет - сколько по деньгам и ссылочку бы если осталась.

--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

immortal-lexx

Я банально в гугле искал "кованные поршни на заказ" - ценник различный, от 25 к. руб за комплект

Изображение
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

NS WP писал(а):Увеличение диаметра седел ГБЦ или их замена на большие

Не выйдет ничего, как только ты увеличишь тарелку клапана, автоматом получишь проблему в виде детонации.

NS WP писал(а):Деинсталляция старых клапанных направляющих

Ну это по любому тебя ожидает.

NS WP писал(а):Увеличение диаметра и изменение формы каналов ГБЦ

Ой не туда тебя понесло, ой не туда :facepalm:

NS WP писал(а):Снижение шероховатости каналов шлифованием.

как бы лишнее :)

NS WP писал(а):Совмещение впускного и выпускного коллекторов с каналами в головке.

См. выше. Это НИЧЕГО не даст.

NS WP писал(а):Доработка камеры сгорания ГБЦ

Хм, а что ты собрался там дорабатывать?

NS WP писал(а):Опрессовка рубашки охлаждения.

Не ругайся, дети читают!

NS WP писал(а):Доработка впускных и выпускных клапанов.

Тоже не ясно мне, что ты там дорабатывать собираешься?

NS WP писал(а):Проверка герметичности пары седло-клапан на вакуум тестере.

Ну, это можно сделать способом, имеющим гораздо менее "заумное" название :) а именно, солярка(или WD, но только если с усердием притирал и уверен в руках, иначе проссыт сто пудов)

NS WP писал(а):Измерение объема камеры сгорания в ГБЦ (при необходимости).

Я выше писал уже, ну изменишь(допустим, если сможешь) а чего ты добъёшься? детонации? пойми, без точной калибровки и расчётов, ты нифига, кроме проблем не сделаешь. Так при увеличении диаметра клапанов, ты получишь (если не встречу) то отвратительное воспламенение как минимум, плавно переходящее в прочие геморрои. Тут уже нужно считать, на сколько ты увеличил диаметр, на сколько увеличится подача смеси, на сколько ты увеличил камеру чем собственно уменьшил степень сжатия. Ты думаешь там всё просто? расточил и рванул на венеру по 12 км\сек? Нет друг мой, всё намного сложнее. И я попросту не вижу смысла, от подобных телодвижений, так как кроме убавки л.с, ты ничего не получишь. А оно тебе надо? :)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

[Tiera]Root

Исчерпывающий, аргументированный и авторитетный ответ. Не могу не прислушаться к вашему мнению.
Этот список доработок я нашел на одном из сайтов компании, занимающейся доработкой ГБЦ.
На сколько я понимаю, портинг головки и увеличение диаметра клапанов призвано увеличить наполняемость камеры сгорания.
Шлифовка стенок впускного канала в теории облегчает прохождение в камеру сгорания топливно-воздушной смеси.
может быть эти доработки более актуальны для турбо моторов, т.к. не раз видел подобный апгрейд как на отечественных так и на зарубежных двигателях. По отзывам дает прибавку к мощности на 15 % .. Ну да ладно, не буду забивать дурным голову себе и людям

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»