Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 19 гостей
дневные одовые огни
-
- Потихоньку вливаюсь
Никто не озадачивался изготовлением и подключением блока ДХО (использование на 30% дальнего света при отключеных габаритах)? Схемы есть, изготовить сам блок - не проблема, а где в проводке найти необходимые точки подключения входных цепейвот вопрос (нигде не могу найти принципиальную схему электропроводки для Sonata 5). Может у кого-нибудь есть такая информация?
чтобы крепление было "П"-образное, а не скоба с винтиками. К штатному блоку пришлось добавить дешевое пятиконтактное реле( думаю,что лучше бы было импортное за 140р., но и наше работает.)
Теперь благодаря реле при включении габаритов ДХО гаснут, а загораются при включении зажигания.
Есть сертификат. Установка в ниши бампера возле ПТФ соответствует ГОСТу. Средняя цена 2000р.
( я нашёл за 1500) , за установку просят в сервисах от 600 до 1500р. ,( естественно установил за 600р.)
реле входит в стоимость установки.Вид мне нравится, да и знакомым тоже.
aas992 писал(а):Вид мне нравится, да и знакомым тоже
выложи фото
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Судя по твоей юбке,долго они не проживут
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: Ходовые огни!!!
- alexanderivanov
- Аксакал
pfzw писал(а):у меня ангельские глазки ...мне хватает
а гайцы не тормозят?я побаиваюсь ездить просто с глазками и включаю туманки.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
год уже катаюсь, в туманках кукурузы диодные стояли (сейчас ксен) + габариты (даж не глазки) и ни одна сволочь не останавливала)))))) наскок я знаю.. туманки приравниваюцо к головному свету.. так что пофиг
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Сонатик
- Бывалый
alexanderivanov писал(а):Можно ли считатьих ходовыми огнями?
Это считается нарушением! если бы они стояли с завода и считались ходовыми огнями то без проблем! а так поставив их в фару ты нарушил конструкцию авто!!! но это все в теории! а так ни разу не слушал чтобы за глазки мусора еб...ли! и если они у тя из диодов то думаю вопросов у них не возникнет!
- Конsтантин
- Влился
- Creator_r
- Потихоньку вливаюсь
Конsтантин писал(а):от двух коллег услышал, что с туманками нельзя ездить днём
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
— в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Заметьте, противотуманные фары могут использоваться. Т.е. могут использоваться, а могут и не использоваться. Соответственно, даже если Ваш автомобиль оборудован противотуманными фарами, Вы можете их не включать никогда. И наоборот, можете всегда ездить с включенными противотуманными фарами. Но фары ближнего света включать обязаны всегда. Либо штраф.
Другое дело что ДПС неохота спорит, но бывают и докапистые... Штраф 100 руб., но времени то сколько убьешь...
Creator_r писал(а):19.4. Противотуманные фары могут использоваться:— вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом
19.5 Правил.9.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Что то я не догоняю, значит фары днем должны быть вкл. по правилам ?
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Геолог писал(а):Что то я не догоняю, значит фары днем должны быть вкл. по правилам ?
по правилам у тебя всегда должны гореть или дневные ходовые огни или фары ближнего света или ПТФки
а можешь все вместе включить