Сейчас этот форум просматривают: spoook12345 и 23 гостя
Детонация при резком нажатии на газ
Детонация при резком нажатии на газ
Добрый день! Перечитал весь форум, но нужного не нашел. Проблема такая Соната Тагаз двигатель Бета АКПП пробег 9000 км. Практически сразу заметил детонацию клапанов прирезком нажатии на газ (даже в "N"). Бензины все перепробывал результат -0. Менял датчики детонации и абсолютного давления - без изменений. Дважды диагностировал - ошибок никаких по показаниям все ровно. Метки ГРМ проверял - все четко. В первый же месяц эксплуатации заменил датчик ДПКВ (заглохла на ходу). Расход не более 14 по городу даже если тапку в пол, приемистость - отличная, без рывков, провалов и тп. АКПП работает без нареканий. Куда смотреть?? Заранее спасибо.
Соната 5 G4GC АКПП
- анатолич
- Бывалый
PRG писал(а):детонацию клапанов прирезком нажатии на газ
Что это за явление такое? мож ты имел в виду звон(стук) пальцев?
Последний раз редактировалось анатолич 25 апр 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Volvo XC90 D5 трактор
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Корректировал специалист . Несколько раз к нему ездил, пока не добились 100% результата. На мой вопрос "А почему так"-ответил, что очень раннее зажигание, которое регулировалось в узком диапазоне. Результат : двигатель работает мягче на холостых, никакой детонации вообще нет, динамика снизилась процентов на десять, расход может чуть больше, но не критично.
Соната 5 G4GC АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Детонация при резком нажатии на газ
Парни я в ахере,тоже самое сегодня. Пальцы звенят,сильно,когда придушиш аж подчихивает. И не тянет И дергает опять. Да что это за хрень такая!!!Наверное он захотел на авторынок!! Мотор БЕТТА
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Детонация при резком нажатии на газ
PRG писал(а):Могу дать телефон мастера, который мне делал. Хотя конечно придется проехать 250 км.
Жду телефон. Сил уже нет боротся