Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Датчик температуры на панели странно работает.
- evgen__ok
- Я тут живу
Оно-то как бы особо не мешает, но очень не приятно))))
- SS_034
- Бывалый
А вот термостат поглючивает-то норм,то прикроется (следовательно небольшой рост температуры),потом опять поднагреется,нормально открывается (температура естественно падает из-за увелечения количества циркулирующей ОЖ)
Другой вариант (не исключая первого) сам датчик (рядом с термостатом сверху)
Ну и третий-самая верхняя точка системы охлаждения - где термостат.Возможно небольшая воздушная пробка.Температура пара много выше чем ОЖ. Закидывает(по датчику)температуру выше нормы (хотя все вроде ок),а как ОЖ нагреется и расширяется,термостат открывается, начинается циркуляция по "большому" контуру охлаждения все приходит в норму. Затем машина постоит (ну к примеру часок) , воздух опять собирается в этом месте и все опять повторяется.
+7987-317-один-488
- Lionchik
- Бывалый
а ты попробуй резюк регулируемый подкинь вместо датчика который на приборку дает информацию, и крути его и смотри на датчик в панеле как будет ходить стрелка если нормально будет менять показания температуры то меняй этот датчик, если нет копай проводку до приборки. Но если ты говоришь что когда пальцем прижимаешь начинает работать, то скорее всего в самой приборке не контачит там где надо
- SS_034
- Бывалый
evgen__ok писал(а):И сверху на термостате датчика нет, заглушка у меня там
С одним проводом должен вроде быть,может его переколхозили в другое место и глюки какие нибудь (например, датчик массу берет от места установки, а он переколхозен через фторопластовую втулку+ какой нибудь отгнивший провод).
Еще вспомнил про банальщину- на примере концевика ХХ , клемма норм, а провод отгнил, а его под резиновым колпачком видно не было.
+7987-317-один-488
- nikochak
- Влился
По своему опыту расскажу. Мучился я с датчиком на приборке примерно как все. То нормально стрелка стоит то кипит машина. Замена датчика естественно ничего не дала НО! Если на датчике с одним контактом который будет болтаться тот самый контакт то будет погоду в африке показывать.
Но я не о том. Случилось у меня следующее...
За приборкой идет жгут проводов. И лежит он падлюка прямо на ребре жесткости на изгибе какраз. От времени один проводок перетерся и конечно же стал коротить на массу. Им и оказался провод на датчик температуры После изолирования его и накладывания куска резины на целый жгут затянув все все пластиковыми хомутиками проблему убрал. Надеюсь кому нибудь сгодится инфа.
Но есть у меня другая проблемка с ним. Максимальный нагрев движка отображается на датчике стрелкой четко горизонтально! Вот тут я ничего найти не могу датчик на термостате новый и симптомы не исправил. Указатель ставил тоже другой - без изменений. Что может быть не подскажете?
, если присмотреться, то на показометре видно 2 точки. Стрелка между ними д.б. когда мотор прогрет.
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- nikochak
- Влился
Интересно зачем же такая длинная шкала ...