Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
Ответить
adorno
Новичок
Новичок

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Сообщение adorno »

Вообщем у меня проблема возникла. Машинка где-то недели две последние троить стала усиленно и заводиться со второго, а то и третьего раза. Решил я заехать на ТО, поменять масло, очень оно уж быстро почернело. Только поменял масло, машина стала заводиться резвее, но тут же загорелся чек, а отъехав от ТО буквально метров 50 он заглохла. Обнаружил что вернуться могу только на первой передаче, потому как только давал на газ, машина глохла. Диагностика показала неисправность ДМРВ, мастер сказал нужно менять, и после этого говорит нужно еще устранять проблему троения, как говорит, там возможны катушки неисправны.... Датчик нужно заказывать, а заказ где-то 3-4 недели будет идти (еще новый год на носу)...
Цена ему 200$. Пока мастер отсоединил клеммы от этого датчика, и ездить на машине стало можно, НО
вопрос вот в чем, можно ли ездить в таком режиме и к чему это может привести?

И вообще хотелось бы выслушать ваши советы по данному вопросу. В том числе какое дополнительное обслуживание еще произвести при замене. Спасибо!
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

где-то вроде писали, что ДМРВ от АвтоТаза один в один.
Зы:Рома а ты доверяешь этому сервису?
Зы.Зы: добавь в подписи инфу по машине (объем, год и т.д.)
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
adorno
Новичок
Новичок

Сообщение adorno »

Sonata V, 2003г, 2.7 V6

у нас есть и официальный сервис Хундая, можно и к ним нырнуть на диагностику, просто
каждый раз не хочется по 20$ отдавать ))) Мой мастер говорит, что недавно на такой
же машине аналогичная проблема была, но троение это факт, а еще дергается на холостом
ходу, мастер толковый вроде, ему с того что я датчик куплю в кармане не увеличится,
он только за диагностику взял деньги пока...
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

adorno

вообще датчики управления смесью - ДМРВ, ДПДЗ, температуры - их показания или отсутствие таковых критичны для АКПП. В плане ее неадекватной работы. Насколько это будет иметь последствия - хз. Для ручки кривые показания (ошибки) этих датчиков - не более чем неудобная езда: рывки, вялость и тп. У себя лично долго время ездил с ошибкой ДПДЗ, наблюдалась вялость. Потом вообще его отключил, стало резвее, но увеличился расход. Ездил так с полмесяца, потом заменил и теперь все в норме.

Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

после ДМРВ я бы свечки посмотрел, возможно те которые "неудобные" давно не меняли
Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
сергей 303
Профессиональный диагност

Сообщение сергей 303 »

Здравствуйте,adorno! А что у Вас за двигатель?
adorno
Новичок
Новичок

Сообщение adorno »

Сергей 303, я же написал выше, V6 объем двигателя 2.7, АКПП,
американка и VIN Code: KMHWF35H53A771489

Свечи я ставил при покупке новые, платиновые, проехал после этого около 15000 миль=25000км, может стоит их почистить?

Значит как я понимаю, если у меня АКПП лучше на ней не ездить, и подождать. Мне сказали 180$ датчик обойдется, и поставка в течении 5-7 дней, я думаю без машины я могу пока походить, тем более город небольшой
Т238ТТ64
Бывалый
Бывалый

Сообщение Т238ТТ64 »

сергей 303

а Вы в своей теме почему не огтвечаете? :?:

andrew
Бывалый
Бывалый

Сообщение andrew »

adorno

при отключенном ДМРВ двигатель работает в аварийном режиме, блок управления не знает сколько поступает воздуха и, соответственно, сколько для этого нужно дать бензина чтобы получилась хорошая смесь, и дает по среднему. Т.е. на малых оборотах смесь будет слишком богатая, на больших - слишком бедная. В целом машина будем много жрать и плохо ехать, можно убить свечи и катализаторы, появится нагар внутри двигателя.
Ездить в таком режиме я бы не стал, он предназначен для того чтобы можно было до сервиса дотянуть...

Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
adorno
Новичок
Новичок

Сообщение adorno »

Спасибо за ответы. Поменял я сей датчик, вышел мне он 180$ + тесты... Машина стала бегать намного резвее.

НО, у меня по прежнему остаются проблемы с троением.

Машина бывает то заводится нормально, то еле заведешь, причем не зависит от погоды, может с утра при температуре +2, заводится сразу, а вот например днем при +12, может с третьегоо раза завестись, и то с натугой. И еще бывает на холостом ходу начинает подергивать машину, довольно так усиленно, потом дашь газку, нажмешь тормоз и такое вот троение исчезает... Мастер сказал, давай после нового года разбираться, я хотел бы у знающих людей спросить, может кто сталкивался, и что это может быть..

Спасибо зараннее!!!
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»