Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
Цена ему 200$. Пока мастер отсоединил клеммы от этого датчика, и ездить на машине стало можно, НО
вопрос вот в чем, можно ли ездить в таком режиме и к чему это может привести?
И вообще хотелось бы выслушать ваши советы по данному вопросу. В том числе какое дополнительное обслуживание еще произвести при замене. Спасибо!
у нас есть и официальный сервис Хундая, можно и к ним нырнуть на диагностику, просто
каждый раз не хочется по 20$ отдавать ))) Мой мастер говорит, что недавно на такой
же машине аналогичная проблема была, но троение это факт, а еще дергается на холостом
ходу, мастер толковый вроде, ему с того что я датчик куплю в кармане не увеличится,
он только за диагностику взял деньги пока...
вообще датчики управления смесью - ДМРВ, ДПДЗ, температуры - их показания или отсутствие таковых критичны для АКПП. В плане ее неадекватной работы. Насколько это будет иметь последствия - хз. Для ручки кривые показания (ошибки) этих датчиков - не более чем неудобная езда: рывки, вялость и тп. У себя лично долго время ездил с ошибкой ДПДЗ, наблюдалась вялость. Потом вообще его отключил, стало резвее, но увеличился расход. Ездил так с полмесяца, потом заменил и теперь все в норме.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Профессиональный диагност
американка и VIN Code: KMHWF35H53A771489
Свечи я ставил при покупке новые, платиновые, проехал после этого около 15000 миль=25000км, может стоит их почистить?
Значит как я понимаю, если у меня АКПП лучше на ней не ездить, и подождать. Мне сказали 180$ датчик обойдется, и поставка в течении 5-7 дней, я думаю без машины я могу пока походить, тем более город небольшой
при отключенном ДМРВ двигатель работает в аварийном режиме, блок управления не знает сколько поступает воздуха и, соответственно, сколько для этого нужно дать бензина чтобы получилась хорошая смесь, и дает по среднему. Т.е. на малых оборотах смесь будет слишком богатая, на больших - слишком бедная. В целом машина будем много жрать и плохо ехать, можно убить свечи и катализаторы, появится нагар внутри двигателя.
Ездить в таком режиме я бы не стал, он предназначен для того чтобы можно было до сервиса дотянуть...
НО, у меня по прежнему остаются проблемы с троением.
Машина бывает то заводится нормально, то еле заведешь, причем не зависит от погоды, может с утра при температуре +2, заводится сразу, а вот например днем при +12, может с третьегоо раза завестись, и то с натугой. И еще бывает на холостом ходу начинает подергивать машину, довольно так усиленно, потом дашь газку, нажмешь тормоз и такое вот троение исчезает... Мастер сказал, давай после нового года разбираться, я хотел бы у знающих людей спросить, может кто сталкивался, и что это может быть..
Спасибо зараннее!!!