Первый раз такое про Прад слышу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Что взять? Бюджет до 26 000 долларов
Вот такая фигня ...
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Бастион
- Я тут живу
KLS писал(а):Авто буду брать в Украине на хохлономерах, а то тут гайцы видя российские не белгородские номера бросаются как собаки бездомные на кость, устал от них отмахиваться. Поэтому растомаживать не буду, тем более начали действовать новые поправки в таможенных кодексах стран СНГ, авто теперь можно ввозить (например из Украины в РФ и наоборот) на год без регистрации в ГИБДД, а я нахожусь Украина/Россия примерно 60% на 40%
Регистрацию в ГАИ никто не отменял в Украине, просто с введённой поправкой Гайцам стало трудно этот вопрос контролировать: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=160
Два месяца убрали из таможенного кодекса, однако ПДД по-прежнему требуют ставить авто на временный учет в ГАИ через 2 месяца. Поскольку это сфера деятельности ГАИ, они же и имеют право применять взыскание. Официально штраф 170-255 грн.
KLS писал(а): но я то его буду покупать и регистрировать там
А на кого оформлять будешь и как потом на нём передвигаться? Проблем не будет?
Вот темка интересная, как раз твой случай: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9357
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
По новому таможенному кодексу Украины, россиянин имеет право находиться на территории Украины 90 суток, автомобиль можно ввозить сроком на 1 год. Регистрировать временно авто я могу лишь в том случае если я имею временную регистрацию по временному месту жительства, а если я в гостях то регистрировать не надо. Достаточно 1 раз в 90 дней выехать-въехать.
Покупать буду в Украине и регистрировать там же. К этому времени сделаю там временную регистрацию. Куплю как россиянин, поставлю на учет по месту временной регистрации и все.
- Бастион
- Я тут живу
KLS писал(а):По новому таможенному кодексу Украины,
Да это понятно!
Бастион писал(а):ПДД по-прежнему требуют ставить авто на временный учет в ГАИ через 2 месяца
Я про это!
KLS писал(а):Куплю как россиянин
Я имел ввиду, что при поездках в Россию могут быть проблемы.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Теперь когда пересекаешь границу дают памятку в которой написано, что если вас домагаются гаишники - шлите их нах, имеешь право 90 суток находиться без регистрации.
Вот текст памятки:
ПАМЯТКА ГРАЖДАНАМ РФ ВЪЕЗЖАЮЩИМ НА ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
В соответствии со статьей 380 Таможенного кодекса Украины, вступившего в силу с 1 июня 2012 года, гражданам-нерезидентам (а это физические лица – иностранцы, лица без гражданства, украинцы, постоянно проживающие за пределами страны, в том числе и те, кто временно пребывает на территории Украины) разрешается временный ввоз транспортных средств личного пользования (легковые автомобили, код 8703, автобусы, в которых более 10 мест, код 8702) на срок до одного года. При этом в новом кодексе нет требования ставить машину на временный учет в органах Госавтоинспекции МВД, если срок ее пребывания в Украине превышает 2 месяца.
Обязательное условие допуска транспортных средств к временному ввозу в Украину – их регистрация в уполномоченных органах иностранных государств. Горючее можно ввозить только в объеме, не превышающем объема обычного бака такого транспортного средства, установленного заводом-изготовителем. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут эксплуатироваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в нашу страну. Такие ТС не могут использоваться в целях предпринимательской деятельности, быть разукомплектованы, а также отчуждены либо переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
Бастион писал(а):при поездках в Россию могут быть проблемы.
Я въезжаю на территорию РФ и езжу на своем авто с украинской регистрацией до 90 дней, но я не могу его никому передать ни по доверенности ни без ее. Единственное что могут попросить - таможенный залог, этот вопрос решается просто - у меня есть документы о том что я россиянин работаю в Украине и авто мною куплено не для ввоза в РФ, в этом случае залог не нужен.
Также - это повышенный интерес гаишников к моей персоне.
- Бастион
- Я тут живу
KLS писал(а):Теперь когда пересекаешь границу дают памятку в которой написано, что если вас домагаются гаишники - шлите их нах, имеешь право 90 суток находиться без регистрации.
Странно, я в 2012 два раза границу пересекал, в июне и ноябре, никто мне памяток не давал.
Это хорошо, что ты уверен и знаешь законы обеих стран, до покупки.
А то обычно наоборот бывает
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Зам.начальника таможенного поста на МААП "Гоптовка" мой хороший знакомый, он мне памятку и дал, обычным смертным дают по требованию либо пока они есть в наличии. На доске объявлений и образцов заполнения висит. Я сам раньше выезжал-въезжад 1 раз в 60 месяцев, потом он мне сказал что можно 1 раз в 90 суток, он меня консультирует по всем вопросам связанным с таможней.
Кроме того, купить авто с укр.регистрацией я не сам по себе решил, у меня есть знакомые которые так делают уже не первый год, они меня и надоумили. Я уже 3-й год наблюдаю за ними - проблем никаких, точнее они есть, но они решаемые.
Гаишники такие разводилы, они тебе будут врать в глаза лишь бы бабала срубить. Поэтому нужно знать свои права. Например в Украине есть норма 0.2 промилли, а мало кто об этом из россиян знает, превышение скорости на 30 км карается штрафом лишь около 300 гивен, а не все 580 которые пытаются впарить. Права хохлы могут изъять до суда лишь в случае пьяного вождения, жд переезда и встречки. Адыбов хороший сайт, но я сам столкнулся пару раз с тем что там нет совсем верно интерпритируют законодательство Украины, в смысле что есть например статья закона - ее и обсуждают, а на самом деле есть уже изменения в этой статье, а про них на сайте ничего нет. Сам общался по одному
вопросу с самим Адыбовым лично в лс, он мне написал одно я и поверил, а потом меня хохлы чуть не факнули (в плане ввоза ТМЦ на территорию Украины).
Да не, просто теперь я без сони, но движок все равно хочу V6. На аватарке дельта, которая стоит на Тибуроне.
Аватарку сменил, т.к. теперь тот номер с аватарки закреплен за другим клубнем
http://auto.ria.ua/auto_nissan_pathfinder_10186277.html
-
- Модератор Форума
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
-