Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Часы [штатные часы мигают и отключаются]
Всем приятного время суток!!!!
Моя проблема : Перестали работать часы и магнитола ( 2 DIN) после смены панели
Хотя аварийка работает и климат фунциклирует.
Когда примерял на снятой панели всё работало, после установки на место погасли часы и магнитола.
Буду рад вашему совету, может у кого такая беда была.
Re: Часы
Утром разобрался.
Оказалось что сгорел предохранитель часов ( не пойму причём здесь магнитофон, после замены предохранителя чсов заработал магнитола
Во-первых на дисплее первый символ умеет отображать только "1" и ничего более (нет соответствующих сегментов под "2").
Во-вторых управляющий контроллер не умеет работать в 24-часовом режиме (что очень жаль ), судя по распиновке используется S5G5127B. Ничего интересного он увы не умеет, единственное из интересного, что можно изменить - это уровень диммера, т.е. с 1/2 нормальной яркости поменять, скажем, на 1/4 или на 1/8.
pfzw писал(а):Всем ПРИВЕТ! Не работают часы , и вот решил поменять диоды...короче поменял (соблюдая полярность)..собрал обратно..всё равно не работают. Конденсаторы правда не менял, и почему-то у меня один конденсатор стоит (тот который рядом с тремя диодами)....диоды стояли не 1N 4004, а 4007..???
Менять диоды глупо ИМХО.
Менять нужно только конденсаторы, они оба стоят по питанию, причем у меня к примеру они не вздулись, а часы все равно чудили. Конденсатор, который ближе к разъему можно поставить хоть 500 мкф, который дальше 100 мкф (к меня вообще стоял на 33мкф) .
Accent писал(а):Менять диоды глупо ИМХО.
Менять нужно только конденсаторы, они оба стоят по питанию, причем у меня к примеру они не вздулись, а часы все равно чудили. Конденсатор, который ближе к разъему можно поставить хоть 500 мкф, который дальше 100 мкф (к меня вообще стоял на 33мкф) .
Вот как раз в данном случае кондёры-то и не при чём, на самом деле
Accent писал(а):диоды стоят в защите от переполюсовки АКБ. Как они связаны с морганием.
Схемы под рукой нету, но насколько я помню, там только один стоит по входу, а остальные формируют умножитель напряжения для поджига газоразрядного индикатора. Именно с ними и косяк - они регулярно работают с перегрузкой и со временем у них растёт обратный ток (падает сопротивление), а следовательно умножитель теряет свои характеристики.