Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Букет проблем
Букет проблем
Я тут человек новый, но , можно сказать бывалый сонатовладелец.
У меня таганрогская Соната 2004г. 2.0МТ пробег 190000км, я первый и единственный хозяин. Проблемы с машиной копились, но руки как-то не доходят. В последнее время задумывался о продаже, но денег сейчас не особо, а кредит брать не хочу. Подумал, взвесил и решил - а ведь машина то неплохая, отремонтировать как следует и годика 3-4 точно еще покатаюсь.
Вобщем кто с чем имел дело, подскажите:
1. Главная проблема - страшно пожирает масло, примерно литр на 1000км, тут я сам виноват и, частично сервис. ТО я проходил всегда планово на Королева 1в, в родном сервисе. Был такой момент что машина начала сильно греться на холостых и в пробках. В сервисе спросил - в чем дело. Ответили - не парься, провод на массу родной неважный, вот электроника и сбоит. По неопытности не знал, что надо просто радиатор водой снаружи пробить, забился грязью и пухом, а машина реально грелась. Вот и покатался я так, в Крым съездил, вернулся, встал на ТО и масла отработанного вышло не больше поллитра, у механика глаза на лоб полезли: а почему она еще жива??? Масляный насос просто фантастический. Вот так пока и катаюсь с маслом в багажнике. В чем может быть проблема и сколько денег на устранение.
2. Поменял уже 4 плюсовых клеммы, они такие хлипкие и гниют постоянно. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
3. Начала активно потеть левая передняя фара, на вид совершенно целая, не бил. Может как-то можно исправить, обидно денежки на новую тратить.
4. На моей Сонате ужасный заводской ближний свет, не видно ни черта, особенно в дождь. Стоит ли ставить ксенон или может есть еще что-то?
Заранее спасибо.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Владимир писал(а):В чем может быть проблема и сколько денег на устранение.
колено и вкладыши скорее всего от перегрева могли пострадать. кольца однозначно менять. капремонт двс от 50000р
Владимир писал(а):Поменял уже 4 плюсовых клеммы, они такие хлипкие и гниют постоянно. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
поставь от жигулей, свинцовые. не гниют.
Владимир писал(а):Может как-то можно исправить,
можно попробовать по периметру герметиком промазать
Владимир писал(а):Стоит ли ставить ксенон
стоит, если с конченными ростовскими ДПСниками не будет
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- MESSER
- Модератор Ростовский
каждое воскресенье тусня у Павловича в гараже. Вот тема http://sonata.club/garazh-rostov-na-donu-t4080-220.html
Клемму поменял на отечественную, очень несложно.
Не пойму только где может коротить проводка на гудок. Меняю предохранитель, горит при третьем же нажатии на сигнал.
анатолич писал(а):Была такая же фигня. Заменил гудки и все нормально
По проводам подойдут любые или надо родные?
Кстати, понабрал фотоотчетов по полной замене проводов и музыки с обесшумкой, наверное буду сам делать. Магнитолу уже поменял на 2-dinовую, задние и передние колонки уже тоже поменял, эффекта никакого - надо менять всю проводку и ставить усилитель.
Сделаю - сообщу.
Задние колонки FOCAL карбоновые, бахают так, что саб вобщем и не нужен был. Осталось только усилитель и балалайку настроить, а то я пока еще не разобрался, а звучание не очень. Усилитель не новый, а предыдущий его хозяин, видимо, любил не музыку, а грохот артиллерии.
http://sonata.club/garazh-rostov-na-donu-t4080.htmlВладимир писал(а):посоветуйте мастера.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- MESSER
- Модератор Ростовский
Сервис Драйвер на Малиновского. Мастер Геннадий. Обслуживаю Соню только у него. Отличный специалист, с головой и руками из золота.
А вобщето темка вот: http://sonata.club/rostovskie-partnery-kluba-t3696.html