Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Букет проблем

Ответить
Владимир
Новичок
Новичок

Букет проблем

Сообщение Владимир »

Доброго времени суток!
Я тут человек новый, но , можно сказать бывалый сонатовладелец.
У меня таганрогская Соната 2004г. 2.0МТ пробег 190000км, я первый и единственный хозяин. Проблемы с машиной копились, но руки как-то не доходят. В последнее время задумывался о продаже, но денег сейчас не особо, а кредит брать не хочу. Подумал, взвесил и решил - а ведь машина то неплохая, отремонтировать как следует и годика 3-4 точно еще покатаюсь.
Вобщем кто с чем имел дело, подскажите:
1. Главная проблема - страшно пожирает масло, примерно литр на 1000км, тут я сам виноват и, частично сервис. ТО я проходил всегда планово на Королева 1в, в родном сервисе. Был такой момент что машина начала сильно греться на холостых и в пробках. В сервисе спросил - в чем дело. Ответили - не парься, провод на массу родной неважный, вот электроника и сбоит. По неопытности не знал, что надо просто радиатор водой снаружи пробить, забился грязью и пухом, а машина реально грелась. Вот и покатался я так, в Крым съездил, вернулся, встал на ТО и масла отработанного вышло не больше поллитра, у механика глаза на лоб полезли: а почему она еще жива??? Масляный насос просто фантастический. Вот так пока и катаюсь с маслом в багажнике. В чем может быть проблема и сколько денег на устранение.
2. Поменял уже 4 плюсовых клеммы, они такие хлипкие и гниют постоянно. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
3. Начала активно потеть левая передняя фара, на вид совершенно целая, не бил. Может как-то можно исправить, обидно денежки на новую тратить.
4. На моей Сонате ужасный заводской ближний свет, не видно ни черта, особенно в дождь. Стоит ли ставить ксенон или может есть еще что-то?
Заранее спасибо.
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

Да, забыл, может есть у кого колпачок на родной литой диск. Украли враги на стоянке кинотеатра в Горизонте. Я бы купил, воровать не приучен.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Владимир писал(а):В чем может быть проблема и сколько денег на устранение.

колено и вкладыши скорее всего от перегрева могли пострадать. кольца однозначно менять. капремонт двс от 50000р

Владимир писал(а):Поменял уже 4 плюсовых клеммы, они такие хлипкие и гниют постоянно. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?

поставь от жигулей, свинцовые. не гниют.

Владимир писал(а):Может как-то можно исправить,

можно попробовать по периметру герметиком промазать

Владимир писал(а):Стоит ли ставить ксенон

стоит, если с конченными ростовскими ДПСниками не будет

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

масло она поджирать может по двум причинам, первая(и на мой взгляд самая существенная) ПЕРЕГРЕВ из-за него ослабляется прижимная сила колец, вторая колпачки маслосъёмные, тоже не любят высоких температур, дервенеют и пропускают масло, Вам желательно бы замер компрессии сделать, и отписаться по факту...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

сальники, кольца, вкладыши, смотреть выработку и возможно поршня и расточка мотора
если мотор перегрел, ему смерть, а ты еще и без масла покатался
фары полерни и купихорошие лампочки, ксенон до поры до времени (хотя вещь убойная)
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Владимир

Ты бы в гараж к Павловичу подъехал на сходняк, там бы всем миром посмотрели и решили что-нибудь. А то аборт по телефону неудобно делать. :wink:

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

Намечается ли в ближайшее время какой-нибудь съезд сонатоводов в Ростове?
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Владимир

каждое воскресенье тусня у Павловича в гараже. Вот тема http://sonata.club/garazh-rostov-na-donu-t4080-220.html

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

С фарой справился: слил воду, высушил на солнце, промазал герметиком по контуру соединения стекла с корпусом, протер и смазал для герметичости все уплотнения на крышках. Порядок!
Клемму поменял на отечественную, очень несложно.
Не пойму только где может коротить проводка на гудок. Меняю предохранитель, горит при третьем же нажатии на сигнал.
анатолич
Бывалый
Бывалый

Сообщение анатолич »

Владимир писал(а):Не пойму только где может коротить проводка на гудок. Меняю предохранитель, горит при третьем же нажатии на сигнал.

Была такая же фигня. Заменил гудки и все нормально

Volvo XC90 D5 трактор
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

анатолич писал(а):Была такая же фигня. Заменил гудки и все нормально

По проводам подойдут любые или надо родные?

Кстати, понабрал фотоотчетов по полной замене проводов и музыки с обесшумкой, наверное буду сам делать. Магнитолу уже поменял на 2-dinовую, задние и передние колонки уже тоже поменял, эффекта никакого - надо менять всю проводку и ставить усилитель.
Сделаю - сообщу.

DimasRnD
Влился
Влился

Сообщение DimasRnD »

ждемссс :twisted:
БЫЛА черная (без хрома), кожа, 2,0 Beta на ручке, чипованная на 18катках
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

Поменял всю проводку на аккустику, четыре колонки, шумо и виброизоляция на передние двери и полку, подключил усилитель и активный саб. Реально - один день работы на двоих человек. Была, правда, одна неприятность: с правой дверью проблем вобще никаких, а вот в водительской, пока рассверливал соединительную колодку двери запорол 4 провода: на подъем/опускание стекла правой передней двери и регулировка пассажирского зеркала право/лево, пришлось ковырять и сращивать. Мои провода слишком толстые были 2,5 кв., а свободных мест в колодке почти нет.
Задние колонки FOCAL карбоновые, бахают так, что саб вобщем и не нужен был. Осталось только усилитель и балалайку настроить, а то я пока еще не разобрался, а звучание не очень. Усилитель не новый, а предыдущий его хозяин, видимо, любил не музыку, а грохот артиллерии.
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

Надо бы ТО пройти и подремонтироваться. Куда лучше бы поставить? ТемпАвто и родной сервис на Королева 1в не предлагать. За 190 000 пробега у меня сложилось впечатление что там в основном грабители и бестолочи, если нет - посоветуйте мастера.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Владимир писал(а):посоветуйте мастера.
http://sonata.club/garazh-rostov-na-donu-t4080.html
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

Владимир

Сервис Драйвер на Малиновского. Мастер Геннадий. Обслуживаю Соню только у него. Отличный специалист, с головой и руками из золота.
А вобщето темка вот: http://sonata.club/rostovskie-partnery-kluba-t3696.html

Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Владимир
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир »

MESSER писал(а):Сервис Драйвер на Малиновского. Мастер Геннадий. Обслуживаю Соню только у него. Отличный специалист, с головой и руками из золота.

Ну, наверное, стоит и клубную карту оформить прежде?

MESSER
Модератор Ростовский

Сообщение MESSER »

ну да :roll: или наклейку :)
Sonata YF 2,4 2010г
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ростов-на-Дону»