Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 2 гостя

Бордюр. Поворот руля. Удар.

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
BarSan
Влился
Влился

Бордюр. Поворот руля. Удар.

Сообщение BarSan »

Всем привет!
Пошерстил форум, вроде такой темы не было... Если баяню, сорри.

Итак, случилась такая фигня.
Несколько дней назад наехал передом на высокий бордюр. Не сильно, по первичному осмотру задел только крюком эвакуационным, может немного защитой.
После этого при повороте руля направо раздавался непонятный несильный стук, при этом удар отдавался в пол, в ноги - в район педали тормоза. Стук раздавался при повороте руля примерно на 60-70 градусов, после поворота еще на столько же вправо - опять такой же стук.
Причем стучало только при очень низкой скорости (до 10 км/ч) или на месте, при более высокой скорости ничего не было.

Самое интересное, что через 1,5 дня все волшебным образом пропало.
Вот что за хрень?
Я понимаю, что на подъемник по-хорошему надо... но времени сейчас катастрофически просто не хватает... Вот хотел спросить - что это может быть такое... Неужели рейке каюк?((
Sonata YF, 2011г., АКПП, 2л., 150 л.с.
Я на "ПрофиКлубе"
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Тоже самое у меня было, когда я снял защиту и не закрутил задние гайки обратно. У меня подрамник щелкал вроде бы. А на скорости при проезде кочек скрип появлялся. Когда закрутил гайки обратно, то всё пропало.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»